|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
|||||
|
Я уже перестал сюда писать, так как тяжело вести беседу с людьми, которые много говорят, но не могут даже дать четкий ответ по двум картинкам...
Но все же добавлю еще одну запись, а то меня уже упрекли в теме http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1400899&postcount=4 Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
http://www.iprosoft.ru/docs?nd=499053576 http://docs.cntd.ru/document/499053576 которое подтверждает, что я и Sasha87 правы! Конечно, это не официальная бумага, но я лучше соглашусь с мнением инженера пожарной безопасности Белянин В.А. чем... Само письмо: https://www.dropbox.com/s/c6xcs3s9qc...D1%80.rtf?dl=0 |
||||
![]() |
|
||||
|
Route, знаете такой анекдот?
Вопрос. Сколько нужно человек, чтобы вкрутить лампочку? Ответ. 100. 1 будет вкручивать, а остальные 99 говорить, что они умеют вкручивать лучше. Также и у нас здесь. Мне просто еще не хочется особо распинаться и доказывать, т.к. я "тупиковость" коридоров неоднократно проходил в экспертизе и с пожарными инспекторами. А людям вы тут ничего не докажете. В конце концов, согласитесь, есть и у них тоже логика. Человек выходит из помещения и единственный путь у него - прямо. Чем не тупик? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Генеральный план и транспорт Регистрация: 06.10.2009
Челябинск
|
На картинке №1 лично я вижу следующее:
1. В верху расположенное по горизонтали помещение (коридор №1), имеющее: а) Слева - эвакуационный выход б) Справа - эвакуационный выход в) По центру вниз - выход в другое помещение (коридор №2) 2. по центру вертикально расположенное помещение (коридор №2), имеющее а) в верху - эвакуационный выход б) в низу - выход в другое помещение (коридор №3) 3. В низу расположенное по горизонтали помещение (коридор №3), имеющее: а) по центру в верх - выход в коридор №2=эвакуационный путь Делаю вывод, что коридор №2 и №3, т.к. имеют только один эвакуационный выход, являются тупиковыми Следуя вашей логике, в зданиях можно сделать адский лабиринт из коридоров, которые могут быть бесконечно длинными, но в конце пути иметь 2 выхода ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы не внимательно читаете мои предыдущие сообщения. Еще раз повторяю. Нельзя упираться в одну точку зрения и добить в нее. Сопоставляйте все нормативные документы и только тогда делайте выводы. С чего вы взяли что коридор может быть бесконечным лабиринтом? Учитывайте п. 4.3.3 СП 1.13130.2009 в котором говорится, что коридор не может быть длинее 60 м. И вот он у вас уже не бесконечный. Далее вспоминаем, что в том же сп есть ограничения по отдаленности помещено от выходов. И вот коридор у вас уже стал меньше тех же 60 м. Не нужно поспешно делать подобные выводы про адские коридоры. Вы же сами себя выставляете в плохом свете.
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
"Коридоры длиной более 60 м следует разделять противопожарными перегородками 2-го типа на участки, длина которых определяется по [2], но не должна превышать 60 м." Где здесь сказано про ограничение длины коридора? Здесь сказано о разделении коридора перегородками ![]() Я не стесняюсь выставлять себя в "плохом" свете, если ошибаюсь в суждениях и заявлениях, то способен это признать ![]() а вот способны ли вы на это ? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Так... похоже мы с тупиковыми коридорами заходим в тупик.
Уважаемый Генплан или любой другой участник данной темы. Я предлагаю джентльменское пари. Все приведенные по данной теме картинки я перевожу в "красивый" вид (а то тут кого-то не устраивало качество картинок) и отправляю официальный запрос в МЧС РФ с просьбой разъяснить где тупик, а где нет. Письмо с запросом выложу сюда на всеобщее обозрение. Т.к. пари у нас джентльменское, то выгоды не должно быть никому. Если я окажусь не прав, то я, от своей компании, бесплатно обеспечиваю какую-нибудь среднюю образовательную школу планами эвакуации (такими которые еще светятся в темноте знаете?). Если прав я, то ровно тоже самое делаете Вы. Согласны? По моему хорошая идея. Так мы убьем двух зайцев. Во-первых поставим точку в данном обсуждении, а во-вторых сделаем благое дело для детей. Естественно подтверждение выполненных обязательств выкладываем тоже сюда ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
![]() У меня пока нет своей компании, так что могу только генпланами отдать ![]() Sasha87, Route, Смотрим на коридор №2, №3 (которые вы считаете одним коридором) и видим, что эвакуационный выход (путь) там один - это тупиковая часть здания (тупиковые коридоры). Убеждать до посинения вас в своей правоте и спорить не буду, если человек хочет ошибиться он обязательно это сделает. Цитата:
Определение: Тупик- зона, выход из которой возможен только в одном направлении (Источник: ISO 8421-6:1987. Защита от пожара. Словарь. Часть 6. Эвакуация и спасательные средства.) эвакуационный выход - выход, ведущий на путь эвакуации, непосредственно наружу или в безопасную зону (Источник: 123-ФЗ) |
|||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Генплан: - Изворотливых архитекторов, сам не раз убеждался, может убедить только экспертиза. Но и тогда они говорят, что по нормам проектируют только бездари... Вышесказанное основано на личном опыте общения с ярко выраженном талантом, который в основном проектировал тогда, когда проект лежал в экспертизе... Нет, не переубедить нам аффтара...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Т.е. даже если автор СП 1.13130 в котором прописаны тупиковые коридоры напишет, что вы не правы, то вы все равно не поверите? Он тоже заблуждается? Я вас правильно понял?
О господи... Я вам эту норму написал, чтобы вы знали как считается количество коридор и не думали, что на картинке 3 коридора. Вы уже принципиально все отрицаете что ли? Аshаs-ка, ваше сообщение я вообще не понял если честно. Вы тоже считаете, что письмо МЧС (ВНИИПО) ничего не значит? |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Дайте так почитать... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
А.... ну что ж придет письмо и узнаем мнение авторов на данную ситуацию. С авторами СП по данному спору я соглашусь, т.к. оно ими писалось (я надеюсь) и по нему необходимо проектировать.
Однако если авторы СП примут вашу позицию (об отсутствии тупиковых коридоров), то считаю необходимо менять/уточнять СП в части определения "тупиковости". В определении тупика моя логика простая - если я находясь в конкретном месте (точке на плане) здания не имею от туда двух эвакуационных выходов/двух альтернативных путей движения (т.е. путь эвакуации/движения только один) то я нахожусь в тупике, возвращаясь к картинке №1 - 2(два) пути движения я имею только находясь в верхней части здания. Всё... больше писать не буду ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Содержание раздела ПЗУ (генплан) в ПД | Tyhig | Прочее. Архитектура и строительство | 45 | 10.12.2015 11:09 |
Авиация: история, техника, экономика, инфраструктура. | T-Yoke | Разное | 5114 | 05.01.2015 15:55 |
Является ли данный вариант крепления оттяжек мачты аварийным? | rexxdz | Обследование зданий и сооружений | 6 | 21.10.2014 20:28 |
Является ли данный узел базы колонны полноценно жестким узлом | vlasctelin | Металлические конструкции | 17 | 19.03.2014 09:51 |
является ли данный узел шарнирным? | rualex | Конструкции зданий и сооружений | 50 | 06.09.2010 17:10 |