|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
goa_wert
Не буду скромничать, но этот теплопункт наваял я. Demontage - Сергеев Дмитрий мой коллега по работе. Тоже в 3D ваяет но в основном промышленное стротельство. Я ему дал, он выложил. Есть и покруче. Многие элементы были еще в 2002 каде сделаны. Никаких супер прог не применялось. Трубочки делал обводя сплайн 3D полилинией, а сейчас и по сплайну все вытягивается. Карту надо заточенную под AutoCAD. Будет стоить где-то 1000 евро. Хотя у меня простая стоит, но на два монитора. У меня 3,3 гГерц проц. и 3 гига оперативки. Меньше 2 гигов не рекомендую, подкачка очень часто за 1,5 заваливает. Я не буду обнадеживать, поскольку еще сам себе не купил такую карту, но по данным желтой прессы все должно летать, если в карте есть своя гиговая память. Инвентор - это инвентор и у него свои блохи. Железо должно удовлетворять самым жадным до ресурсов прогам Автокаду в частности. Добавлю: Про тормоза. Google Earth видели? Это вас на мысли не наводит ни на какие? Вот есть у вас в Автокаде кнопки по выключению и включению объектов? Отвечу - нет. А их поставить - пару минут. А знаете ли вы, что выключая элемент, модель начинает вращаться все быстрее и быстрее? Так можно строить до бесконечности. А внешние ссылки вы используете? А с ними у меня ТАКОЕ вращается, что без них просто слетает файл не открывшись. А про алгоритм строительства модели до бесконечности вы слышали? Или задумывались хоть раз, как его реализовать? А я уже целые микрорайоны моделирую, где вставлены теплопункты в дома, а в этих теплопунктах фасочки на болтах и гайках прорисованы. И все на простой машине простым AutoCAD-ом. Ну 3 гига оперативки сейчас не проблема. Последний раз редактировалось Supermax, 13.12.2007 в 20:23. |
||||
![]() |
|
||||
А где ты мне там пишешь? аналогичная тема там заглохла, однако. http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=15655&st=80
|
||||
![]() |
|
||||
Вот елки палки!, у меня там стерся автоматический ввод пароля. Я чистил свою папку со страницами и все пароли снес. Вхожу, а сообщения не выстреливают, а оказывается я как инкогнито вхожу. Вот блин!
Ты не обращай внимания, что я периодически "падаю в борщь" мой мейл у тебя есть? |
||||
![]() |
|
||||
|
2 Supermax:
Вот про внешние ссылки уже задумывался. Но пример вашего теплопункта построен без них. Неужели у вас не тормозт? Немного не понятно "Выключить объект". В смысле погасить слой? А так пока я на своей рабочей машине (Р4 2,6 Ghz, 512 Mb оперативки, Ati Radeon 9600) достаточно комфортно собираю узлы (Узлы ввода, учёта, насосные группы, обвязки теплообменников и узлов регулирования), а напарник уже на своей (Core 2 Quad, 2048 DDR II @800, nVidia GeForce 8800 GTS 640 Mb/320bit) собирает из подготовленных мною блоков теплопункт. Библиотека уже ничё-так. Нехватает правда насосов Lowara но мы берем аналогичные по монтажным размерам Грюнфос ![]() Вопрос теперь немного не по теме. Вот я смотрел тут примеры работ и обратил внимание, что после грязевиков на вводе нет узла комерческого учёта... Мне это кажется немного странным ибо у нас на всех ИТП и ЦТП требуют такие узлы .. По поводу специвикации на основе трехмерной модели. По аналогии с примером Supermax мы с коллегой тоже каждый блок называем всоим именем, бросаем в свой слой. Есть на работка просчёта этой модели через внешнюю программу на Delphi. Но програмка ещё сырая несмотря на то, что модельку она сичтает и просто выдает список блоков и их кол-во. Без сортировки. На каком-то форуме АВОК по моему Supermax говорил про Макрос по которому считаются спецификации в его модели... Как-то я не нашел ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Включение и выключение элементов, это не слои выключать, а сами элементы. У них есть параметр видимости, которым оперируют все кому не лень, включая и команды выключения-включения по слоям.
Макрос короче. Кнопка выключить выделенное, включить все и кнопка оставить включенным выделенное, а остальное выключить. Все детали остаются в своих слоях. Включает и выключает внешние ссылки даже. Модель так и сохраняется с выключенными деталями. На, это для подсчета количества. Только каспера на время выключай, а то он ни ворд, ни эксель открывать не дает. Блокам по фене где лежать, а вот трубы - надо каждый тип в свой слой. В макросе также считаются все объемы, площади и длины. Объем солидов делишь на сечение и получаешь длинну. Скоро будет вообще такое, что резко изменит представление о моделировании вообще. http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=14612 |
||||
![]() |
|
||||
НПО "ИНКОМИС" Отопление, Вода, Каналья Регистрация: 14.06.2008
Саратов
|
Присоединяюсь к предыдущему посту.
ShaggyDoc, как попадают в число тех кому положено? ![]() Я по Сети с Вами, пусть заочно, знаком. ![]() ![]() В Курган к Вам в гости приехать - не вопрос, но опять таки незванный гость... . С чего начал продолжу. Не надо бесплатно. Если будет возможность поюзать Вашу разработку два-три дня, пусть на Вашем демонстрационном компе, и она мне понравится, так чтож за неё я разумную цену не заплачу, что ли? Да заплачу! Нужна нам такая прога (ИМХО). Ну не сотни же тысяч буржуинам за их полуфабрикаты отваливать!! Откуда у нас в Саратове такие деньги? Тут выжить бы, студентов вырастить. Кстати о птицах, картинки в 3Д это здорово, а вот как с этих картинок, которые Вы прикрепили, рабочка выходит (план, разрезы, схема)? Спецификация как? Априори уверен, что хорошо все выходит - знакомство с вашими предыдущими 2Д разработками мне это подсказывает.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Hottabich, рад бы, да не могу. Причин несколько.
1. Я сам нахожусь на такой службе, где занятие бизнесом невозможно. И ещё года 1.5 не смогу с неё уйти. Было бы 40 лет - бросил бы. Но мне уже далеко за 40. А здесь приходится заниматься таким... руки то по локоть в этой... то в этом. Вот и на форум хожу просто чтобы отвлечься. ruCAD это для меня как бы хобби пока. Заниматься приходится по ночам. 2. Есть и коммерческие фирмы, которые могли бы этим заниматься, они и спонсируют понемножку. Но для продаж им необходим готовый "коробочный" продукт. А это прежде всего - документация. Сейчас она готовится, в работе уже 14 томов. Но времени-то не хватает. Без документации ничего более распространяться не будет. 3. Объем ruCAD стал очень большой. Полный комплект уже на DVD тянет. Распространять такой объём можно только на физических дисках, или при "бесплатном" Интернет. Пользоваться рабочим каналом я не могу, сразу такого пришьют... А заводить сейчас собственный сервер, платить несколько тысяч в месяц за бесплатную раздачу, да в ответ получать отзывы типа "дерьмо дерьмом" не могу и не хочу. 4. В будущем ruCAD будет и платным, и бесплатным. Уже намечены несколько моделей - бесплатная (базовый комплект), платная для физических лиц, для организаций на рабочее место и Site-лицензия - неограниченное использование. В том числе варианты с исходными текстами, в том числе с полной передачей прав. Если бы это было сейчас, то для физического лица цена была бы порядка 10000 руб. По поводу того "как и чего" можно посмотреть небольшой прилагаемый проектик. Там и 3D и чертежи. В ZIP - комплект, отдельно PDF - дополнение, не включенное в проект. И, конечно, сегодняшний ruCAD - уже далеко не тот, что был раньше. Множество изменений во всём. Надеюсь на следующей неделе открыть в общий доступ новый сайт, там можно будет ознакомиться. |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем привет!
Я пять лет проектировал (рисовал) тепловые пункты в 3D в Mechanical Desktop и очень доволен этой программой! Пробовал в семи других программах - неудобно жутко! Считаю, что для проектирования ТП оптимальна именна эта программа! Большой плюс такого проектирования - впихнуть невпихуемое! Однажды впихнули ЦТП В маленькое помещение - так там одни только проходы для обслуживания остались (заказчик был в ауте!) Чертил по принципу твёрдотельного моделирования, в моей базе более 500 элементов (в том числе стандартные). С начала внедрения в моей фирме 3D моделирования за три года повысилась производительность в 3 раза, а так же простота и минимализм работ по установке теплового пункта на объекта тоже повысились - сам ТП делается на базе, а на объекте собирается как конструктор (остаётся только приварить трубопроводы подачи и обратки...) Последний раз редактировалось nitass, 21.05.2010 в 11:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
Тоже проектиую теплопункты в ACADe. Черчю в 3Д. Потом создаю планы, виды и разрезы с помощ'ю команд solview и soldraw. Проблема в том, что блоки и XRef не обрабатывают'ся етими командами. Кто как выходит из ситуации и создает рабочие чертежи с трехмерки? Может испол'зоват' какуйу другую прогу?
|
|||
![]() |
|
||||
НПО "ИНКОМИС" Отопление, Вода, Каналья Регистрация: 14.06.2008
Саратов
|
Красиво! Есть поговорка: Автокад это не доделанный Инвентор. Хотя я лично для строительного проектирования предпочитаю РевитМЕР, имхо Инвентор все-же больше под машиностроение заточен, хотя я возможно просто не умею его готовить.