Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
дядь, ты что курил? Км делать в разы выгоднее, чем кмд (если принять во внимание часовой заработок). И зп у кмщиков выше. Или ты сравниваешь зп кмщика и то, сколько завод возьмет за кмд? = ))) сравни зп кмщика и зп кмдшника. Или сколько контора кмщика возьмет за проект. А то.. Передергивание на лицо. Последний раз редактировалось Бармаглотище, 02.10.2015 в 18:59. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Из представленного разработаны типа "отправочные марки", но это не чертежи отправочных марок. А монтажных узлов стыковки этих марок и усилий в элементах нет, это видимо и хочет увидеть КМДшник.
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
видел я КМы гораздо хуже.
С КМом все просто обычно. проработка узлов делается на стадии КМД. Есть у КМДшников вопросы, на них всегда неформально отвечаю. могу даже узлы прорисовать. Если есть политические вопросы: "ваш проект неправильный, нужно сделать так" -Руководствуйтесь проектом и действующими требованиями СПДС, ЕСКД
|
||||
Тула
|
если кто-то делает км по 30 коп/м2 - это тоже его проблемы, не?
Но дело в другом. КМД - более.. как бы сказать... нудная и объемная работа. Скажем так. За 40 часов (рабочая неделя) проектирования КМ я зарабатываю больше, чем за 40 часов разработки КМД. И это не только сейчас. 8 лет назад было то же самое. КМы делать выгоднее. ----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
Не, я не спорю, что можно помечтать об объекте, где 300 тонн ферм молодеченских и 350 тонн прогонов (был у нас на заводе как-то такой) на жб колоннах, да по 1000/тонна.. Но это мечтами и останется. А вот кошмар в 100 тонн лестниц, площадок и ограждений по 700 р/тонна намного более реален (могу назвать исполнителей, которые брались за такие работы - мы им неоднократно их скидывали). Последний раз редактировалось Бармаглотище, 02.10.2015 в 23:05. |
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
По моему неплохой КР(АС), но не все листы с узлами. КМДшник имеет полное право задать вопросы, они возникают постоянно при разработке КМД, не было еще таких проектов, где вопросов совсем нет. Тем более, конструктору повезло, напрямую со спецом КМ общается. Из этого КМ ТС, если еще поднапрячься, можно получить КМД, добавив спецификации и детали на лист. Работа, заметно по чертежам, проделана не маленькая в этом направлении. Правда я габариты и размерные цепочки не смотрел, только мельком взглянул.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
В КМ можно сделать подробные чертежи колон, балок и ферм, нормы этого не запрещают.
Не понятно какие вопросы задают по этому КМ, может там сталь не для этого региона, или по заданию всё из сварных балок должно быть.. мы же этого не знаем. |
|||
![]() |
|
||||
Новомосковск (Тула)
|
Бихич, в общем, если в проекте есть схемы, разрезы, все монтажные узлы, ведомости с усилиями, ТСМ, то посылайте лесом такие общие "запросы". Если чего-то нет, то я вижу 2 варианта:
1 Привести в соответствии с гостом, а именно в части "достаточной для разработки КМД" 2 Исполнять капризы КМДшника |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (Железяки) Регистрация: 12.04.2007
Russia
|
То что КМ выгоднее чем КМД - считаю спорить смысла не имеет. Оспаривает это обычно тот, кто КМД сам никогда не выполнял.(на те же самые секторные площадки общим весом 100тн.)
В принципе, оформление чертежей КМ для КМД-ника дело третье, это более важно для экспертизы и пр. Для КМД-ника важно наличие достаточного кол-ва информации. Встречал такие "КМ"-ы. Могут быть разрисованы все болтики и сварки, даже таблица с длинами болтов дана ![]() Мне кажется, что проще указать усилия крепления элементов(как этого требует ГОСТ), нежели морочиться с разрисовкой всех узлов - что уже стадия КМД по сути. Встречал ещё варианты, когда узел в КМ нарисован шарнирный, а в усилиях крепления элементов указан опорный момент тонн так 25. Как тут не позвонить простите?
|
||||
Тула
|
Угу, а еще весело, когда на колонну 30к приходит сварной ригель высотой 1м.
Или когда балки даже на самый первый взгляд не несут раза в 1.5, а если цифры прикинуть - совсем страшно становится... А усилия... Так сейчас куча "проектировщиков" пролетный момент в табличку пихают от великого ума. |
|||
![]() |
|
||||
Новомосковск (Тула)
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да, цифирьки наоборот поставил. Вижу, что с ГОСТом на строительные стали Вы знакомы. Почему тогда указываете сталь не по строительному ГОСТ?
Вы ничего не путаете? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Аттестация в Минрегионе по негосударственной экспертизе | Людмила Охр | Прочее. Архитектура и строительство | 350 | 14.02.2015 17:50 |
Ударная вязкозть и др. требования для стали Ст20... | Aндрeй | Металлические конструкции | 23 | 22.09.2012 17:10 |
Сколько стоит оформить патент на тигельную печь (какие документы, где оформляют, сколько времени, сколько стоит) ? | Владимир Николаевич | Машиностроение | 7 | 20.08.2012 07:43 |
Перегородки ПГП сколько нынче стоят ? 300 м2, 4 этаж, без лифта. Сколько работягам платить? | drill_man | Разное | 1 | 06.08.2009 10:31 |