|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Украина, г.Киев
|
To RodiXX1 :
Цитата:
Постараюсь сегодня или завтра скачать дома и попробовать открыть.
|
||||
Украина, г.Киев
|
To RodiXX1 :
-Да , Вы правы, у меня Word2000 стоит, теперь документ открылся без проблем. Но сразу же для меня, как человека непосвященного в детали строительного инженерного дела возникло масса вопросов что какой коэффициент значит. Например ∆tн=6°С - что это за дельта в температуре и исходя из чего =6°С ? И чем дальше в расчеты , тем хуже ![]() Может есть описание методики расчета , какой то линк где подробно расписано что какой коэффициент значит и т.д. Короче у меня создается впечатление что я бездарно морочу Вам голову и трачу Ваше время, или надо засесть с кучей книг и изучать основы теплофизики или не морочить Вам голову. Если линк под рукой есть типа брошюрки в инете для непосвященных, то подкиньте плиз. К зиме как ездить по выходным воевать со стройкой перестанем поизучаю, может разберусь. Или же просто извините что столько времени Вашего отнял.
|
||||
NoBig_NoSmall
Здравствуйте. Вы меня не сколько не стесняете вопросами,поверьте. Теперь по порядку: ∆tн=6°С это табличный коэфф. для жилых зданий. Это-нормируемая величина температурного перепада. Например коэфф.общественных-7 град. R0тр-необходимое термическое сопротивление для Ваших стен. В последующих расчетах Вы сравниваете что получается с требуемым. Результат не должен превосходить требуемое сопротивление. Rв и Rн-также табличные коэфф. Вычисление тепловой инерции D необходимо для принятия правильной расчетной температуры. (tн: может -26 или - 31) Если D ≤ 4-легкая конструкция, 4 ≤ D ≤ 7-средней массивности, D ≥ 7-массивная R0= Rв+∑R+Rв.п+Rн Rв.п-сумма замкнутых воздушных прослоек(у меня их нет в расчете) S-коэфф.теплоусвоения данного материала. Но в формуле S=0.51×√(γ×λ×С) γ, λ, С-также справочные данные.Кстати корень берется со всего произведения. Алгоритм расчета посмотрите- Краткий справочник архитектора под ред.Ю.Н.Коваленко 1975г. В Downloadе я видел подобные справочники в djvu формате
|
||||
Украина, г.Киев
|
To RodiXX1:
Спасибо, что пытаетесь мне помочь. Пробовал сегодня найти в download-e "Краткий справочник архитектора под ред.Ю.Н.Коваленко 1975г." --- никак не нахожу. Может снесли уже модераторы. Искал и по "Краткий справочник архитектора", "Краткий справочник", "справочник архитектора", "Коваленко" и в конце концов просмотрел все, что находилось по слову "справочник". Не вижу если честно.
|
||||
NoBig_NoSmall
У себя в библиотеке на компьютере нашел файл pdf "Строительная физика". Смогу выложить 1-го числа. Там есть алгоритм расчета, справочные данные и т.п.
|
||||
NoBig_NoSmall
Вас удивляет мое отношение к Вашим вопросам? Я отвечу: 10 лет я работаю отделочником, один. Я ко всем имею такой подход, поэтому я нарасхват (не хвастаюсь) ![]() Мне не жалко поделиться информацией, т.к. знаю, что такое "не у кого спросить" А 1-го числа у меня обновление трафика.
|
||||
Украина, г.Киев
|
To RodiXX1 :
Цитата:
![]() Ваше отношение к данному вопросу и ко мне не удивляет (все таки в жизни приходилось встречать Людей старшего поколения или же моего возраста, достойных настоящего уважения) , просто счас больше исключение чем правило, когда кто то пытается безкорыстно помочь при этом расходуя драгоценное время. Тут больше в моих акцентах звучат опасения что я просто не успею разобраться и посчитать а прийдется покупать, ибо время поджимает делать, тем более я не один тут принимаю окончательное решение . Просто на практике так уже пару раз было, пока пытался разобраться дотягивал до конца, а потом получалось как всегда ![]() Поэтому опасения - а не морочу ли я Вам голову. По делу - скачал успешно, судя по графикам и кол-ву таблиц документ серьезный. В общем огромное спасибо в любом случае. Буду пытаться разобраться :shock:
|
||||
NoBig_NoSmall
Что ж, пытайтесь. Удачи! P.S. Не стесняйтесь обращаться, если вопросы возникнут. В профиле есть и эл.адрес и ICQ.
|
||||
Украина, г.Киев
|
To Rodi XX1 :
Цитата:
![]()
|
||||
Moсква
|
По поводу теплоизолирующего материала могу посоветовать thermo-sim, который формирует теплоизоляционную систему зданий, обеспечивает экономию теплоэнергии и оптимальное использование имеющейся энергии. коэффициента теплопроводности состовляет (λ= 0,064 kкaл/мч°C), что обеспечивает 30%-ую экономию тепла зданий. Слой смеси толщиной в 2,5 см по своим теплоизоляционным характеристикам заменяет кладку в 2 кирпича
Добрый день. Прошу дать совет или комментарий по методу и материалам утепления (по наружной стороне стен) для конкретного варианта стен. Двухэтажный дом : Грунт - песок Фундамент - кирпичная кладка приблизительно 0,8-0,9 метра в земле + над поверхностью грунта около 0,7-1 метра не знаю что, покрыто штукатуркой
|
||||
Украина, г.Киев
|
To Worker :
Почитал про материал, все чертовски заманчиво звучит, ну даже не в обиду - напоминает идеальный рекламный ролик. Да и уваж. Шандор мне рекомендовал его чуть выше : Цитата:
![]() Ну а если серьезно, то ежели б не себе делали, то можно было б попробовать, правда довольно внушительный слой надо нанести дабы хорошо утеплить и неизвестно как с течением времени этот слой будет держаться, материал то по меркам строительным - новичек. Да и написано о его паропроницаемости, хотя никаких коэффициентов не приведено. Не ясно из чего жего все таки делают, с каких таких природных неорганических веществ ? Вовсе не хочу хаять этот материал, может он просто супер, но я не отважусь, пусть уж буду трусом ![]()
|
||||
Украина, г.Киев
|
To Worker : Совсем забыл, извините, спасибо за совет, а то как то некрасиво получилось.
Поместил тут вопросик отдельной темой на форуме, но что то никто не отреагировал. Попробую здесь еще раз озвучить, потому что у нас на него консультанты рассказывают - каждый свое. Холодный чердак под ондулином решили утеплять по перекрытию (т.е. пароизоляцию ложить между дерев. балками а на нее утеплитель, а сверху гидроизоляцию (думаю по цене приемлемой будет чешская Juta). Вопрос : Надо ли между гидроизоляцией и утеплителем делать какой то воздушный зазор или не надо ? И надо ли тщательным образом склеивать между собой гидроизоляцию или она только чтоб капли конденсата не попадали на утеплитель ? Был бы рад любым возникающим мыслям по вопросу :wink:
|
||||
практик Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
To NoBig_NoSmall!
Посмотрел ваш расчет и особо не вникая в цифры, выскажу свое мнение: 1. Зачем использовать систему единиц МКГСС :shock: :?: :!: :!: :!: Я думаю, что почти все уже забыли, что 1Вт=0,101972 кгс м/с=0,0013596 л.с.=0,859845 ккал/час. Многие только запутаются... 2. Откуда, как я понимаю для жилого дома, такое низкое требуемое :!: сопротивление теплопередаче :shock: :?: . 3. В данном примере, с моей точки зрения, извращен смысл наружного утепления. Пенополистирол толщиной 20 мм в Вашем примере не утепление, а только выравнивание наружной поверхности ограждающей конструкции, например, из-за некачественной кладки шлакоблоков. В остальном у такой ограждающей конструкции только минусы... Толщина утеплителя снаружи должна быть такой, чтобы температурная кривая в нем поднялась на столько, что в массивной :!: несущей стене не было отрицательных температур (аккумуляция тепла). Отрицательные температуры внутри несущей, паробарьер в виде пенополистирола, наружные зимние температуры низкие (=нехилый отопительный сезон) и т.д. и т.п. Я бы такую конструкцию обязательно :!: проверил на возможность превышения допустимой весовой влажности в шлакоблоках и на баланс набор/отдача влаги за год. Да и в углах выпадение конденсата неплохо бы оценить... Скажу так, мне пример крайне не понравился :!: P.S. Если же пенополистирол изнутри (может я чего не понял навскидку), то такая конструкция порочна по своей сути, хотя и встречается на практике. P.P.S. По п.2 я может и не прав. У Вас в Киеве, вероятно, свои нормативы по теплозащите. |
|||
![]() |
|
||||
Украина, г.Киев
|
To Andy8591 :
Уважаемый Andy8591. Мне кажется Вы мне очень сильно льстите. Дело в том, что во первых к моему большому сожалению я еще никаких расчетов не осилил сделать, только начал читать пару листов теории, которую спасибо мне выложил RodiXX1, да и на первых листах теории у меня возникло куча непонятностей ![]() Возможно Вы смотрели расчеты уважаемого RodiXX1.
|
|||||
Andy8591
Цитата:
Цитата:
А цифры-вещь упрямая. Цитата:
Если расчет показывает, что толщины утеплителя 20мм достаточно и еще есть запас, то зачем переплачивать? Цитата: