|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
В таблицу занесены максимальные порывы в другие дни этого же года, поскольку например при шторме в 22-30 м/с порывов не было. Бывает скорость ветра 4 м/с, а порыв 17 м/с. А бывает 15 м/с скорость ветра и порывов нет, а через месяц скорость ветра ниже 10 м/с и порывы под 15 м/с.
Вобщем из анализа видно, что при штормах от 24 м/с порывов выше средней скорости шторма не бывает. По крайней мере мне в истории не попадалось. Последний раз редактировалось Sokrat, 11.03.2016 в 18:27. |
||||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
несмотря на большой труд= он практически бесполезен.
это для расчета здания на ветер? для экспертизы он неприменим. вы подменили собой гидрометцентр для расчета зданий (либо для самоуспокоения или для заказчика) он совершенно недостаточен дальше осталось еще многое сделать. 1. аэропорт Внуково это не Москва... 2. эта скорость не учитывает застройки и рельефа никак. она должна задаваться на входе в аэродинамическую трубу или на входе в расчетную область численного моделирования (обычно радиусом 1 км). в итоге по расчетной области (в том числе в районе изучаемого здания) она будет может быть больше в 1.5-2 раза. 3. обоснование и догадки неверны. 4. уже потратил время несколькими постами выше. автор темы даже не прочитал много еще могу написать.... проходили главгосэкспертизу. знаю что пишу. |
|||
![]() |
|
||||
|
Порыв обычно соответствует 3 секундному осреднению скорости ветра, поэтому так не бывает
|
||||
Цитата:
Из википедии: "Короткие периоды быстрого ветра исследуют отдельно, а периоды, за которые скорость ветра превышает усредненную за 10 минут скорость как минимум на 10 узлов (5.14 м/с), называются порывами. Шквалом называется удвоение скорости ветра, сильнее определенного порога, который длится минуту или больше." Это всё объясняет. Не все дни отображены с порывами, так как порывов попросту не было в некоторые дни, в частности где был шквальный ветер. Не думаю, что данные с метеостанций не соответствуют действительности. Если шторм был 30 м/с, то для отображения порывов на графике они должны были превысить шторм на 5 м/с, то есть порывы 35 м/с и более должны отображаться на графиках. Отсюда вывод, что порывов в этом часу просто не было. ----- добавлено через ~1 мин. ----- Откуда данные за 3 сек? Источник можете указать? ----- добавлено через ~14 мин. ----- Цитата:
По факту получается, что если взять максимальную скорость порывов в 27 м/с, то это выше на 4 м/с, чем по расчетам в СП (23 м/с). И я могу смело брать по максимальной скорости порыва и считать для неё - расчёт будет всяко надежнее даже СП-шных данных. Где Ваши 1,5-2 раза?Аргументы в студию! Здесь противоречий нет и скорости ветра отображены корректно. Можете сравнить данные метеостанцией с аэропортом Шереметьево и других метеостанций, после усреднения скоростей за такой большой промежуток времени разницы особой не увидите. Да, может для экспертизы такое обоснование не сгодится. Но это уже второй вопрос. Одно дело када данные все есть и районы, а другое дело, когда их нет. Метеосправку можно взять для подстраховки. Но не факт, что в ней будут адекватные и полные данные. Последний раз редактировалось Sokrat, 11.03.2016 в 21:41. |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Sokrat
Вы проделали нужную работу. Показали методику. И Вы правы,что упрёк в том, что Внуково это не Москва - так и Химки не Москва, а Зеленоград Москва. СергейД это знаток Ансиса. Вот в нём он демонстрирует возможности этой программы и в частности моделирует ветровые нагрузки. Тоже великое дело,но не стоит всё таки принижать труд коллег. Это не красиво. |
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
мои отчеты начинаются с климатического анализа, а уж потом проводится (или не проводится) численное моделирование.
я знаю не cтолько ансис, сколько тему в целом. хотел помочь. товарищ далеко не сразу стал читать мою информацию. я упрекнул коллегу в том, что он потратил серьезное время на получение результатов, не имеющих практического применения. и не прислушивался к советам. это лишь анализ данных с некого сайта. о котором в экспертизе никогда не слышали. они слышали про rp5.ru, рекомендованный специалистами гидрометцентра в частных беседах как полуофициальный. обработка иных данных приведет к иным выводам. и что? вот лично вы для чего можете их применить? вы их будете использовать для чего то? эти результаты не позволят даже достоверно (длz самоуспокоения) определить нагрузки на здание. поскольку ветер в окрестности объекта может быть и больше и меньше замеренного на удалении в несколько десятков км. за счет застройки и рельефа. вот для этого уже и делают испытания в трубе или численное моделирование. я хотел помочь и поправить. как опытный человек. . с автором мы переписывались в скайпе. понимание нашли. и ему самому лучше судить насчет "красоты" Последний раз редактировалось СергейД, 14.03.2016 в 08:52. |
|||
![]() |
|
||||
Приведенный мною метод позволяет в приближенном варианте получить нормативное ветровое давление, об этом свидетельствуют результаты (пост 39). Если брать по максимальным порывам получится даже в запас. Накануне проверял скорость ветра для другой страны по этой же методике, расхождение с нормативными данными незначительные.
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
В СП например для каждой стороны здания можно с помощью коэффициента k(Zb) учитывать тип местности, который определяет плотность застройки. У меня мой расчетный модуль в Excel это дело учитывает. Цитата СП: Цитата:
Последний раз редактировалось Sokrat, 15.03.2016 в 20:49. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
ПП РФ №1521 от 26 декабря 2014 г (взамен1047-р) Как понять п.4? | Red_line | Архитектура | 261 | 25.02.2019 12:47 |
В поиске сравнительные таблицы старых (СНиП и пр.) и новых нормативных документов (актуализированные СП) | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 25.11.2016 08:27 |
Как отразить звуки от распахнутого окна квартиры? | trel | Архитектура | 44 | 18.06.2015 06:11 |
Обязательные и доброволные нормы | Aragorn | Прочее. Архитектура и строительство | 24 | 15.12.2014 14:08 |