AutoCAD Чего хотите изменить в интерфейсе? - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD Чего хотите изменить в интерфейсе?

AutoCAD Чего хотите изменить в интерфейсе?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.08.2007, 21:47
AutoCAD Чего хотите изменить в интерфейсе?
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Сегодня пришло известие: "К нам едет ревизор!"

Не надо пугаться. Прямо из самого Autodesk-а приедет мадам (как говорят) которая жаждет узнать: чего же хотят пользователи автокада изменить/добавить/убрать в интерфейсе автокада чтобы было удобнее/приятнее/быстрее работать???
- вопрос адресован напрямую пользователям ежедневно работающим с автокадом (не начальникам и прочей шушере, которым дизайн ярлыка надоел).
Как сказали - готовьте вопросы чтобы высказать этой дамочке пожелания, но только касаемо ИНТЕРФЕЙСА (не програмных тонкостей).

В общем, если есть у кого какие идеи/пожелания - можете высказать здесь - обещаюсь передать. Только излагайте не сильно длинно и предельно ясно (если сможете :wink: )
Пожелания общественности вроде как должны отразиться в следующей(-их) версии Автокада.

Большая просьба, не надо тут трёп разводить по поводу того что ничего не изменится или что Компас лучше и т.д. Кому есть что "пожелать" - пишите. времени не много, говорят мадам приедет чуть-ли ни на этой неделе.
Просмотров: 29239

Непрочитано 31.08.2007, 07:26
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Насчет qselect: там же можно использовать маски: * - любое количество любых символов, ? - любой (один символ), `* - символ "*" (для выбора анонимных блоков) ну и тому подобное...
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 31.08.2007, 09:59
Pilot

Проектировщик свиноводство

В AutoCAD-12 DOS была очень удобная возможность при работе с меню - повтор последнего выбранного пункта выпадающего меню при клике мышкой на основной "верхний" пункт.
После перехода на Windows эта возможность из Автокада исчезла. Было бы неплохо ее восстановить.
Pilot вне форума  

Непрочитано 31.08.2007, 10:08
Олег К.

Инженер-теплотехник

Смоленск

Вряд ли это относится к интерфейсу, но все же: может сделать аттрибуты многострочными, как Мтекст, и с такими же возможностями редактирования.
Присоединяюсь к просьбам сделать списки слоев и блоков древовидными.
Олег К. вне форума  

Непрочитано 31.08.2007, 10:13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Дык вроде в 2008 уже сделали...

Непрочитано 31.08.2007, 12:22
Дима_

Продуман

Питер

Не знаю возможно ли это в современном акаде, но если нет то пусть сделают возможность настройки различных панелей в модели и листе (мне например размеры и трехмерка в листе совсем не нужны - только место занимают).

Непрочитано 31.08.2007, 12:45
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

То Дима_
Такая настройка уже есть ... .
Попробуйте это сделать через профили .
Типа каждый профиль со своими настройками .

Непрочитано 31.08.2007, 13:01
Дима_

Продуман

Питер

Да хочется чтоб просто в листе и модели были свои панели - без установки профилей - если это возможно, напиши пожалуста как - я в 2006 ничего не нашел.

Непрочитано 31.08.2007, 13:09
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

Лист - это типа layout ??? Если да , то тут помочь ни чем не смогу , лейаутами не пользуюсь почти . Лучше возьми команды на клаву позабивай , и тогда панельки ваще не нужны ...

Непрочитано 31.08.2007, 13:29
G.A.W.

работник по монтажу, то посижу, то полежу!!!

г.Владимир
<phrase 1=

А еще хочу чтоб арфографию проверял в прямом эфире, ну типа как в WORD, пишешь, а все что не правильно подчеркивает, и предлагает варианты замены .

Непрочитано 31.08.2007, 13:47
R-buz

Граф матрицы

<phrase 1=

Самое главное чуть не забыл: чтоб акад не отменял (при нажатии "undo") команд увеличения и панорамирования и не повторял при отключенных "контектных меню" команды "undo"
R-buz вне форума  

Непрочитано 31.08.2007, 14:48
pericl17

инженер-проектировщик

Нижний Новгород

Хотелось бы при перебивание размеров, чтобы была возможность сразу заменить число размера при двойном клике, а не только в окне свойств.
Чтобы не плодить возможно, свои нелепые замечания, буду править это сообщение. Хотелось бы еще кнопрку, чтобы включался правдоподобный размер линий уже в модели, а не в видовом окне. То есть не вес линий, а то свойство линий, когда при детальном наезде, линия заполняет весь экран, то есть то, что реализованно в ArchCADe.

Непрочитано 31.08.2007, 14:55
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от pericl17
Хотелось бы при перебивание размеров, чтобы была возможность сразу заменить число размера при двойном клике, а не только в окне свойств.
Наверное, глупость скажу, но: попробуй настроить двойной клик на запуск _ddedit.

Непрочитано 31.08.2007, 16:51
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Сделать отображение весов линий тоньше 0,25 мм при включенном LWT разным, а не одинаковым, как сейчас, или хотя бы снизить эту границу до 0,13 мм.
Огурец вне форума  

Непрочитано 31.08.2007, 17:02
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

О! Вдогон к весам! Дать возможность пользователю выбрать "отображение весов линии как раньше" или "в реале" - то есть при удалении объекта вес линии будет динамически пересчитываться.

Непрочитано 31.08.2007, 17:51
Pilot

Проектировщик свиноводство

Цитата:
Сообщение от R-buz
Самое главное чуть не забыл: чтоб акад не отменял (при нажатии "undo") команд увеличения и панорамирования
Поддерживаю.
Pilot вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.08.2007, 18:13
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

пусть только эта функция будет на усмотрения пользователя - хошь как по старинке, хошь по-новому
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 31.08.2007, 18:17
Yura

ЦТП, котельные, отопление, вентиляция

Кишинев
<phrase 1= Отправить сообщение для Yura с помощью Skype™

Ишо мои 5 копеек:
Недостаточно настроек мультивыноски в 2008-м. Кабы было их столько, как для обычной выноски _qleader...
Неудобны кнопки "перемотки" кнопок Layout-ов. (Извиняюсь за тафтологию). Ну, это те, котрые слева от всех кнопок Layout-ов и кнопки "Model". ИМХО, они были бы вообще не нужны, если бы оформить непоместившиеся на экране кнопки Layout-ов как непоместившиеся значки в виндовской панели Quik Launch-а, т.е. списком при нажатии на какую-нибудь стрелочку.
команда кнопки "Break at point" ^C^C_break \_f \@ при повторе с помощью контекстного меню или нажатия пробела или энтера выполняется, как просто команда ^C^C_break. Неплохо было бы это как нибудь исправить или ввести отдельную команду на разрыв в точке, например BREAKP, а не опционально от _break.
Yura вне форума  

Непрочитано 31.08.2007, 19:35
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Пока в отпуске, забыл все
Мои мысля:
- Хотя бы убрать обязательное подчеркивание перед английскими командами и их опциями в локализованной русской версии, а лучше предлагать пользователю на выбор - оригинальная комстрока или локализованная.
- Добавить возможность создавать пользовательские flyout (раскрывающиеся кнопки) на инструментальной палитре.
- Увеличить поле списка слоев при его раскрытии.
- Добавить возможность назначать несколько слоев одному объекту, например не больше 5-ти и для кажого отдельное окно списка или как уже говорилось реализовать при помощи древовидного окна, но с конструктором имени слоя из этих 5 подслоев.
- Добавить возможность записи относительного адреса рабочих файлов в свойствах подшивки и учитывать его при формировании комплекта.
- При работе с окном Field добавить возможность "хождения по листам (модели)", чтобы можно было получить имя объекта указкой мыши.
- Сделать реверс типа линий для окружностей и дуг... да и вообще для всего остального, встроенной команды-то такой нету.
- Не останавливать курсор с динамической строкой на экране при вводе комманд с клавиатуры (только по этому не пользуюсь ей).

Вспомню - еще напишу...
Krieger вне форума  

Непрочитано 31.08.2007, 22:46
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Навеяно темой Ассоциативные размеры:
- удалить наконец баг, связанный с перемещением объектов и размеров, с ними ассоциированных (хоть внутри одного пространства, хоть в разных).
- удалить баг темы по ссылке.
- для блоков стрелок дать дополнительный "флажок" или словарь, обозначающий, что этот блок может быть использован только как стрелка. Для обычного _insert он будет недоступен. В выпадающем списке доступных стрелок для размеров / выносок пользовательские блоки показывать аналогично "вшитым", а не одной строкой, как сейчас.
- для выносок (если в 2008 уже сделано, поправьте меня) - хоть обычных, хоть многострочных, дать дополнительную настройку, позволяющую пользователю самостоятельно регулировать расстояние (горизонтальное и вертикальное) от точки перелома линии выноски до точки вставки аннотации.
---
Теперь еще кое-что в голову пришло:
- дать возможность пользователю при создании текстового стиля показывать: только shx-шрифты; только ttf-шрифты; оба варианта. Регулироваться должно системной переменной, записываемой в реестр и действующей на текущий профиль.
- снять "суперглобальное" влияние записываемых в реестр системных переменных: например, изменение osmode в одном профиле окажет свое влияние на другие профили. Ликвидировать такое поведение.
- Для Express Tools переработать обработчик ошибок: сейчас "слетают" и не восстанавливаются системные переменные, если в процессе выполнения любой команды нажать Esc.
---
В качестве мечты идиота: дать в AutoCAD LT полную официальную поддержку некомпилированного lsp, а также arx - все равно кому надо обманут защиту fas и vlx в принципе некритичны (кроме, пожалуй, Express Tools).

Непрочитано 31.08.2007, 23:55
Yura

ЦТП, котельные, отопление, вентиляция

Кишинев
<phrase 1= Отправить сообщение для Yura с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Krieger
- Добавить возможность создавать пользовательские flyout
А разьве это не возможно? Создавай и пихай туда чего хочешь...
Цитата:
Сообщение от pericl17
Хотелось бы при перебивание размеров, чтобы была возможность сразу заменить число размера при двойном клике, а не только в окне свойств
Не надо по двойному клику, лучше было бы, чтоб строчка в контекстном меню добавилась при правом клике на размер.
Yura вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD Чего хотите изменить в интерфейсе?