|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Насчет qselect: там же можно использовать маски: * - любое количество любых символов, ? - любой (один символ), `* - символ "*" (для выбора анонимных блоков) ну и тому подобное...
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
В AutoCAD-12 DOS была очень удобная возможность при работе с меню - повтор последнего выбранного пункта выпадающего меню при клике мышкой на основной "верхний" пункт.
После перехода на Windows эта возможность из Автокада исчезла. Было бы неплохо ее восстановить. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-теплотехник Регистрация: 17.08.2006
Смоленск
|
Вряд ли это относится к интерфейсу, но все же: может сделать аттрибуты многострочными, как Мтекст, и с такими же возможностями редактирования.
Присоединяюсь к просьбам сделать списки слоев и блоков древовидными. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Дык вроде в 2008 уже сделали...
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Не знаю возможно ли это в современном акаде, но если нет то пусть сделают возможность настройки различных панелей в модели и листе (мне например размеры и трехмерка в листе совсем не нужны - только место занимают).
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
То Дима_
Такая настройка уже есть ... . Попробуйте это сделать через профили . Типа каждый профиль со своими настройками .
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
Лист - это типа layout ??? Если да , то тут помочь ни чем не смогу , лейаутами не пользуюсь почти . Лучше возьми команды на клаву позабивай , и тогда панельки ваще не нужны ...
|
||||
работник по монтажу, то посижу, то полежу!!! Регистрация: 24.01.2007
г.Владимир
![]() |
А еще хочу чтоб арфографию проверял в прямом эфире, ну типа как в WORD, пишешь, а все что не правильно подчеркивает, и предлагает варианты замены
![]()
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 16.08.2006
Нижний Новгород
|
Хотелось бы при перебивание размеров, чтобы была возможность сразу заменить число размера при двойном клике, а не только в окне свойств.
Чтобы не плодить возможно, свои нелепые замечания, буду править это сообщение. Хотелось бы еще кнопрку, чтобы включался правдоподобный размер линий уже в модели, а не в видовом окне. То есть не вес линий, а то свойство линий, когда при детальном наезде, линия заполняет весь экран, то есть то, что реализованно в ArchCADe.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
О! Вдогон к весам! Дать возможность пользователю выбрать "отображение весов линии как раньше" или "в реале" - то есть при удалении объекта вес линии будет динамически пересчитываться.
|
||||
Ишо мои 5 копеек:
Недостаточно настроек мультивыноски в 2008-м. Кабы было их столько, как для обычной выноски _qleader... Неудобны кнопки "перемотки" кнопок Layout-ов. (Извиняюсь за тафтологию). Ну, это те, котрые слева от всех кнопок Layout-ов и кнопки "Model". ИМХО, они были бы вообще не нужны, если бы оформить непоместившиеся на экране кнопки Layout-ов как непоместившиеся значки в виндовской панели Quik Launch-а, т.е. списком при нажатии на какую-нибудь стрелочку. команда кнопки "Break at point" ^C^C_break \_f \@ при повторе с помощью контекстного меню или нажатия пробела или энтера выполняется, как просто команда ^C^C_break. Неплохо было бы это как нибудь исправить или ввести отдельную команду на разрыв в точке, например BREAKP, а не опционально от _break. |
||||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Пока в отпуске, забыл все
![]() Мои мысля: - Хотя бы убрать обязательное подчеркивание перед английскими командами и их опциями в локализованной русской версии, а лучше предлагать пользователю на выбор - оригинальная комстрока или локализованная. - Добавить возможность создавать пользовательские flyout (раскрывающиеся кнопки) на инструментальной палитре. - Увеличить поле списка слоев при его раскрытии. - Добавить возможность назначать несколько слоев одному объекту, например не больше 5-ти и для кажого отдельное окно списка или как уже говорилось реализовать при помощи древовидного окна, но с конструктором имени слоя из этих 5 подслоев. - Добавить возможность записи относительного адреса рабочих файлов в свойствах подшивки и учитывать его при формировании комплекта. - При работе с окном Field добавить возможность "хождения по листам (модели)", чтобы можно было получить имя объекта указкой мыши. - Сделать реверс типа линий для окружностей и дуг... да и вообще для всего остального, встроенной команды-то такой нету. - Не останавливать курсор с динамической строкой на экране при вводе комманд с клавиатуры (только по этому не пользуюсь ей). Вспомню - еще напишу... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Навеяно темой Ассоциативные размеры:
- удалить наконец баг, связанный с перемещением объектов и размеров, с ними ассоциированных (хоть внутри одного пространства, хоть в разных). - удалить баг темы по ссылке. - для блоков стрелок дать дополнительный "флажок" или словарь, обозначающий, что этот блок может быть использован только как стрелка. Для обычного _insert он будет недоступен. В выпадающем списке доступных стрелок для размеров / выносок пользовательские блоки показывать аналогично "вшитым", а не одной строкой, как сейчас. - для выносок (если в 2008 уже сделано, поправьте меня) - хоть обычных, хоть многострочных, дать дополнительную настройку, позволяющую пользователю самостоятельно регулировать расстояние (горизонтальное и вертикальное) от точки перелома линии выноски до точки вставки аннотации. --- Теперь еще кое-что в голову пришло: - дать возможность пользователю при создании текстового стиля показывать: только shx-шрифты; только ttf-шрифты; оба варианта. Регулироваться должно системной переменной, записываемой в реестр и действующей на текущий профиль. - снять "суперглобальное" влияние записываемых в реестр системных переменных: например, изменение osmode в одном профиле окажет свое влияние на другие профили. Ликвидировать такое поведение. - Для Express Tools переработать обработчик ошибок: сейчас "слетают" и не восстанавливаются системные переменные, если в процессе выполнения любой команды нажать Esc. --- В качестве мечты идиота: дать в AutoCAD LT полную официальную поддержку некомпилированного lsp, а также arx - все равно кому надо обманут защиту ![]()
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |