|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Кутузов, в смысле ставим 3 размера от базы цепочкой или 1 размер от базы и отклонения от 1 размера будут больше чем суммарные от 3 ?
Не понял. Строители, если я правильно понимаю, всегда ставят преимущественно накопительные цепочки размеров допуская большие отклонения, которые потом компенсируют отверстиями под болты +3 мм или большими длинами балок/колонн или узлами... Я правильно понимаю ? То есть для КМД правильней допустить бОльшее отклонение и цепочку размеров (лишь самые ответственные места назначая от общей базы одним размером) ?
|
||||
Вот именно, что от одного меньше, чем от 3-х. Вот представь отложил ты один размер, сделал отметку фломастером толщиной 2 мм и от нее начал откладывать следующий. И так 10 раз. Боюсь в допуск 3 мм ты уже не попадешь с таким подходом просто по определению. А если каждый раз откладывать размер от начала, а промежуточные размеры использовать как контрольные, то точность сборки становится в разы выше... просто по определению, даже в кривых руках... понимаешь?
Для того, чтобы убедиться, что мы об одном и том же говорим прикладываю картинку-пример |
||||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Кутузов, та то ясно. Ты мне лучше свой чертёж балки в КМД покажи. С парой дырочек и рёбрышек. Интересно, как ты делаешь.
![]()
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Кутузов, да фиг с балкой. Хотя бы в паинте нарисуй, плз, балку длиной 6 м и образмерь 4 дырки по длине. Интересно, как ты размеры поставишь.
Ведь цепочкой же ? И рёбра тоже цепочкой ? Даже рисовать не надо. Напиши просто ?
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Offtop: Сегодня в курилке прозвучала фраза : "Бросьте, коллега... Ваше решение - абсурд! Читайте, дорогой, раннего Tyhigа!!!" Tyhig, растёшь!!!
|
||||
|
Это всего две лекции из коротенького курса "Метрология". Но у строителей с этим крайне туго.
![]() Да, от базовой поверхности. Нет. За исключением, если нужно выдержать размеры между смежными поверхностями. Offtop: "Согласен" нечаянно на телефоне кликнул. Потом, ладненько? Бегло посмотрел. Что за прямоугольнички вокруг размеров. Какой ГОСТ ЕСКД это регламентирует. Я догадываюсь чего там хотят, я такие обозначения видел, но какой ГОСТ? Если нет регламентирующего документа, то в примечаниях писать чего это такое. Вроде не увидел как образмерены овальные отверстия, но уже не хочу открывать чертёж. Потом. ![]()
* * * ___________ Навожу зингельшухер, качественно, дорого. В личку. Последний раз редактировалось singelschucher, 18.10.2016 в 19:45. |
|||
![]() |
|
||||
Докопаться всегда к чему-то можно, только вот не всегда нужно...
В плане образмеривания балок делаю точно также, ну или почти так же, как в первых двух файлах. Tyhig слышишь? Не бережешь ты себя, дружище... Зато центровка не нарушена ![]() Да от чего угодно, хоть от поверхности Луны. Главное рулетку пореже переставлять ![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
А я погимаю о чём речь.
Я ж тоже про это: Цитата:
|
||||
singelschucher значит мы об одном и том же... просто когда пытаешься формулировать четкие правила на все случаи жизни, они периодически спотыкаются о различные исключения. Это хорошо заметно, когда пытаешься настроить автоматическое образмеривание марок какой-нибудь крутой современной программой, но не обладающей искусственным интеллектом. Приходится свой искусственный интеллект постоянно держать в положении "вкл"
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Пока тему не закрыли скажу, что первые два чертежа из Инструкции по оформлению КМД Казахстана, а второй чертеж фермы из Абаринова.
Для себя сделал вывод, что докопаться можно до чего угодно и будет выглядеть очень научно. Художника любой обидеть может ![]() ----- добавлено через ~8 мин. ----- Цитата:
Как деловой отход, монтажные крепления 3.0% перешли в массу отправочной марки? Реально вместе с отходами отдаете? и неужели там крепления на 3? и что за точность 3.0? Кстати для болтов 5.8 по СП почти не используется. Что такое PL??? То швы 7мм, то в п.п. 5 уже 6мм! Швы условно не показаны, а я вижу на D-D - 8мм шов. Лист 75 В примечании пишете про то как варить сталь 09Г2С-12, а по факту на чертеже её нет!.. Пишите уж лучше это на листе общих данных. Лист 41 Там болты разной длины, они в пакетике идут вместе с колонной? Как понять какой длины и куда? Последний раз редактировалось Колян, 19.10.2016 в 01:06. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Если я правильно понял, то это размеры с номинальным допуском. Ставится обычно на отверстия. Межосевые в прямоугольнике, а позиционный допуск ставится совместно с размером самого отверстия. ГОСТ 2.308-2011, раздел 7
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Серии, каталоги, схемы, чертежи усиления строительных конструкций. | 1sergik1 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 03.09.2021 10:12 |
Как разделить стоимость расчетов конструкций и стоимость проектирования в разделе КР? | MasterZim | Организация проектирования и оформление документации | 56 | 07.08.2014 10:56 |
Intergraph - можно ли применять этот софт для чертежей КМ и КЖ? | engineer_a | Другие CAD системы | 13 | 01.02.2013 13:50 |
Какова возможная стоимость проектирования гаража. Разделы КЖ и АС | Алексей_308 | Организация проектирования и оформление документации | 4 | 17.07.2009 20:27 |
Как определить стоимость разработки раздела КЖ или АС? | MISHELL | Прочее. Архитектура и строительство | 17 | 22.11.2005 07:26 |