|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Слушай, я никого не просила за меня считать...
спрашивала, только какие расчеты выполнить... пособие к СП лежит у меня в распечатанном виде... в пункте 3,59 говорится о прямоугольных сечениях с несиметричной арматурой.. что, конечно, очень в тему.. |
||||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Я повторюсь: береш квадратную колонну сечением 650х650мм расчетной длиной 12 метров и считаешь по СП как внецентренно сжатую, для предварительной определенности хватит.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Нагрузки как собирались? По грузовой площади? Пространственной модели в Лире/SCADе/Starke никто не видел?
Если ресь идет о т.н. "концепт-дизайне" - не заморачивайтесь! Арбат*КСС(=1.3...1.5 ). Все равно, нормальный расчет рано или поздно потребуется/потребуют. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
Поскольку никакой конкретикой не пахнет, то могу также неконкретно заявить (хотя так и не понятно сколько же этажей в этом здании, если при шаге 6х7 м нагрузка на колонну - 1170 т) из конструктивных соображений сечение маловато, если это многоэтажный безбалочный каркас, то можно рассматривать что моменты в перекрытиях будут восприняты максимум установкой дополнительного армирования в зоне перекрытия. А к случайным эксцентриситетам вопрос - 3см, слишком мало. Для малоэтажного здания арматуру прикидывать по одной только продольной силе, конечно не правильно. А момент получить не сложно имея конкретное количество этажей и предполагая наиневыгоднейший вариант, когда колонна будет загружена моментом с перекрытий только с одной стороны. Вот Вам и момент. А случайные эксцентриситеты проверьте.
|
|||
![]() |
|
||||
Ой.. ну началось... бла бла бла не по теме...
Denbad, воспользовалась Вашим советом и посчитала по ф. 0.7 (Rb x Ab + Rs x Asc).. Lamer Inc.., спасибо за совет... ander, я не говорила, что нагрузка на колонну 1170 т. Я сказала, что при расчете в скаде, он выдал мне что 1170 т максимально возможная нагрузка на эту колонну... здание 9-этажное с высотой этажа 3,5...4,5 метра. Местами для устройства зимних садов архитекторы понатыкали 10 и 11 метровых колонн... нагрузка на 11 метровую колонну будет 400...450 тонн... В любом случае, спасибо за помощь... сейчас прикину все с моментами... Все остальные, вас никто не просил помогать "консалтинговой компании"... я просила помочь лично мне... если вам не хочется этого делать, то вас никто не заставляет.. |
||||
![]() |
|
||||
ж б Регистрация: 14.03.2006
Ярославль
![]() |
Цитата:
P.S. Самому считать лень. |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 25.11.2007
Санкт-Петербург
|
Рассчитываю колонну круглого сечения по пособию к СП 52-101-2003
Исходные данные: диаметр 377 мм L=3,5м - длина колонны Lo=4,2 - расчетная длина колонны Бетон B25 (Rb=185 кг/см2; Rbt=15,5 кг/см2) Нагрузки: Nmax=125 тс; Mmax=2 тс*м Вопросы: Как определяется коэффициент as по значениям an и am в соответсвии с черт 3.33 в пункте 3.65? У меня коэффициенты получились равны an=0,608 и am=0,052, эти значения не попадают в область этого графика. Какой брать тогда коэф. as? (я думаю, что as принимается по точке полученной в результате пересечении значений an и am) Могу предположить, что арматуры по расчету в колонне не требуется. К тому же N/A=125060/1120=111,6<185 кг/см2. Также хотел подобрать арматуру в соответствии с п.3.64, но для меня остался загадкой коэффициент ξsir.Что это за коэффициент и как его вычислить? очень нужна помощь "очень нужна помощь" - это не повод топик-апить (см.правила) /kpblc/ Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 02.12.2008 в 22:34. |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 25.11.2007
Санкт-Петербург
|
Нашел я ответы на свои вопросы ξsir и ξсir это одно и тоже, видимо опечатка в пособии к СП.
В моем случае as можно брать равным 0,1. И поскольку N/A=125060/1120=111,6<185 кг/см2, то арматуру можно назначить конструктивно. |
|||
![]() |