|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 18.07.2007
Москва
|
Цитата:
Усилия в одном расчете. Подбор арматуры идет в модулях. Мономах нельзя считать полным аналогом Лире, Микрофе и т. д. Он более специализирован, что конечно склазывается на функциональности. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Да, видно я отстал от жизни. Что, Мономах уже круче Лиры???
И еще вопрос - в Мономахе при вычислении собственных колебаний системы для определения пульсационной составляющей ветровой нагрузки динамические характеристики грунтового основания каким образом вычисляются? |
|||
![]() |
|
||||
ж б Регистрация: 14.03.2006
Ярославль
![]() |
И где это написано, если не секрет, про учет динамич. хар-ик грунта при определения пульсационной составляющей ветровой нагрузки ?
|
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
Потому и хочу поинтересоваться, как именно это реализовано в Мономахе. Если, конечно, реализовано. Ну раз уж разговор зашел в это русло, то встречный вопрос: Вы характеристики грунтового основания принимаете разными для статических и динамических расчетов? Или не заморачиваетесь по этому поводу? |
|||
![]() |
|
||||
|
Отвлеклись от темы
![]() Насколько я помню, "Мономах" использует коэф.-ты постели, завышая прочность грунта при расчете на ветер. Ставить эту программу в ряд с MicroFe и Лирой некорректно. Посчитайте квадратную коробку из 4-х наружных и пары внутренних несущих стен и посмотрите на реакции после МКЭ-расчета, лично я логику не совсем понимаю. DTab Со временем расчетов аналогичная ситуация, изменения происходят на всей стадии проектирования. Одно письмо заказчика по смене материалов конструкций или что-нибудь в духе: "А давайте вот эти колоннки выкинем пока не поздно, я решил, что лучше будет разместить здесь зал совещаний, а не кабинеты", по сути перечеркивает большую часть работы. Правда не для каждой схемы пересчитываем модель полностью. Вопрос. А как обстоят дела в новых версиях Лиры с оптимизацией под многоядерные процессоры?
|
||||
Ярославль
![]() |
Цитата:
Так что Вас куда-то не туда занесло. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
з.ы. кстати расчетный процессор у мономаха и Лиры одинаковый
|
||||
Ярославль
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
На практике этим, конечно, можно и пренебречь. Благо, и нормы позволяют. Однако, странно было услышать такое именно от Вас. Вобщем, если я правильно понял, при определении собственных колебаний здания Вы его просто жестко защемляете. Поправьте, если не так. Я же предпочитаю считать совместно с основанием. |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
![]() |
Цитата:
Не забывайте, что - "Лучшее - враг хорошего!" |
|||
![]() |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
Ярославль
![]() |
Цитата:
Другими словами - При рассмотрении равновесисия здания, оп. реакция будет ВНЕШНЕЙ силой. Если обратить внимание на Вашу цытату , то реация - это внешняя вынуждающая сила. Вопрос почти филосовский - как стакан - наполовину полный или на половину пустой ![]() Последний раз редактировалось DTab, 23.11.2007 в 15:24. |
|||
![]() |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
При чем здесь реакция? В неподвижной опоре упругой-ли жесткой-ли она не является силой, вынуждающей колебания. При чем здесь равновесие здания? Вроде о свободных (собственных) колебаниях речь. Если дергать опору (упругую-ли, жесткую-ли), как при землетрясении, например, то тогда можете считать, что реакция опоры является вынуждающей силой, хотя на самом деле - это ситуация с кинематическим возбуждением и реакция опять-таки будет лишь результатом решения задачи, но это опять не про собственные колебания.
Свободные (собственные) колебания - это: отклонили маятник и смотрим, как он туда-сюда тик-так, а подвешен он на гвоздике или на пружинке - имеет значения для определения частоты и траектории, но не изменяет свободной сути колебаний. И никакой "философии", механика - наука точная!
|
||||
Ярославль
![]() |
Жесткая опора осадок не имеет, а податливая как раз наоборот, осадка такой опоры будет внешней нагрузкой. Колебания маятника на пружинке - это будут колебания маятника на пружинке, а колебания маятника на веревке -это колебания маятника на веревке, и какие в таком случае колебания для маятника собственные?
PS про землетрясения речь пока не шла (обсуждаем пока динамику ветра). О философии - вроде всех учили, что в основе каждой фундаментальной науке лежит философия. |
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
DTab,
Цитата:
Цитата:
|
||||
Коллеги, ну что вы мурыжитесь с многоядерностью, разве это проблема? Какая разница час или 49 минут считает, или я не понимаю чего.
Сколько работаю с Мономах, Плаксис, Лира, как-то проблема многоядерности дыбом не вставала, может я отстал от жизни =)))) |
||||
![]() |