|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Цитата:
, пока еще не до конца переписан, но русский, английский алфавит и цифры уже не прилипают. Состояние на 10.02.2010 Шрифт выложен здесь
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 10.02.2010 в 10:24. Причина: Новая версия шрифта |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
VVA, спасибо, конечно за шрифт. Он неплохой, но всё же shx. И тем не менее, что ты можешь сказать про ttf? Есть ли неглючный в мультивыносках ttf-шрифт? И возможен ли он в принципе?
PS Хотя надежда на это угасает буквально с каждым часом. Жаль, но приходится признать, что если используешь мультивыноски то следует применять только shx-шрифт. И то не каждый. Вот, пока такой расклад. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Makswell, К сожалению про ttf ничего не скажу, т.к. не пользуюсь. В общем про это уже говорилось не раз, но есть ГОСТ, есть нормоконтроль ...
|
||||
Минск
|
Sleekka, Я нашел 2 причины.
1. Это дуги в районе полки, т.е. внизу символов. Сейчас там не дуги, а идет апроксимация полигоном (3 вершинами). 2. Символ целиком должей вписываться в отведенную ему высоту. Это касается букв Ё и Й.
|
||||
Новосибирск
|
to VVA
Ваш шрифт понравился, но есть замечания: 1. Русская заглавная "Э" меньшей высоты, чем остальные символы 2. Русские заглавные "В", "З", "О", "Р", "С", "Ю" и "Я" вычерчиваются ниже остальных символов Как исправить не знаю, поэтому буду признателен Вам за содействие. Добавил: Собственно, вот проверка шрифта на MLEADER: Последний раз редактировалось saa, 16.04.2009 в 12:12. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
saa, Спасибо за дефектовку. Букву Э поправил. На остальные "прыгающие" буквы нужно время.
*** Добавлено Обновил промежуточную версию в #41
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 16.04.2009 в 15:45. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 23.03.2009
Волгоград
|
Для создания собственного шрифта создавал програмку http://www.acad-s.narod.ru/stroy5.zip. Написано в лиспе, можно усовершенствовать. Давно это было, но помню, что буквы делались без криволинейных сегментов прямыми участками.
Ttf-шрифты перестали глючить с выходом Автокада 2000i (а может 2002i? - главное буковка была i). Но чертежи с такими фонтами тяжелее по объему. Надписей на наших чертежах много и все делаем в shx-шрифтах. Да и стилей текста 1, максиум 3. Хотя нет никакого нормоконтроля, делай что хошь в соответствии с здравым смыслом. Последний раз редактировалось nik_mb, 16.04.2009 в 15:55. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
saa, Обновил промежуточную версию в #41 (пока исправил только русские заглавные буквы).
nik_mb, Оригинал этого шрифта ( http://dwg.ru/dnl/147 ) разрабатыался, чтобы максимально соответсвовать ГОСТ 2.304-81
|
||||
конструктор Регистрация: 23.03.2009
Волгоград
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
to VVA
Большое спасибо. Буду ждать окончательной версии. В общем все нормально, если не считать маленьких скачков русских символов, но все равно это намного лучше, чем CS_Gost2304, а английские символы я применяю редко, так что неточности в их отрисовке мало беспокоят. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
saa, Тут есть один нюанс. Если символы отрисовывать отдельно как у тебя в примере, то буквы р, или о будут отличаться (это со всеми, в том числе и Автокадовкими) шрифтами, но если буквы р и о будут на одной выноске (например слово родина), то Автокад их выровняет и скачков не будет
|
||||
Минск
|
saa, Нужно, проверяй.
|
||||
Цитата:
"Потеме" Преимущество TTF, в том что при увеличении высоты буквы, увеличивается и толщина линии шрифта, как того и требует ГОСТ. Недостаток - тексты "тяжелые"
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14) Последний раз редактировалось wetr, 22.04.2009 в 15:04. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А веса линий для шрифтов не применить?
|
||||
Конечно применить. Но это несколько геморней. Заголовок - 1 слой, текст в общих данных, другой. Ну и за этим следить нужно. А если ttf, то хватит 1 слоя, который автоматом создается с помощью твоего реактора!
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Точно. Недавно перешёл на shx, в следствие чего добавился новый слой для текста в заголовках (с большей высотой символов) с более толстым весом линии.
|
|||
![]() |