|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Вот сколько раз на форуме писал, попробуйте Radimpex Tower, тем более есть сертификат для РФ по жб модулю, модуль предпроцессора отличный, как в автогаде работаете, сетку разбивает сам, 3Д экспорт правда хромает но тем не менее! Кстати о стоимости, стоит спросить, по моему дешевле чем Лира. Кстати могу посодействовать в общении так как есть знакомые ребята которые там работают.
Offtop: Ссылка в качестве рекламы: http://radimpex.rs/index.php?lang=en
|
||||
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Возможно, для программиста Вашего уровня вопрос обмена данными между разными вендорами и является плевым, однако, отсутствие обилия полноценных конверторов все таки говорит о том, что задача эта не из самых простых. ----- добавлено через ~9 мин. ----- В СТАРКе относительно недавно появился новый модуль StarkMetallic, плюс в линейке ЕВРОСОФТа есть отдельный модуль Металл для расчета элементов и узлов стальных конструкций, куда можно передавать РСУ из Старка. Можете скачать пособие по работе со StarkMetallic на сайте. Последний раз редактировалось Ayvengo, 30.11.2017 в 01:54. |
||||
![]() |
|
||||
У нас всё получится! Регистрация: 19.06.2012
|
Некоторое улучшение сетки можно заметить. Прилагаю для сравнения скрины с триангуляцией одной и той же комбинации пластин в САПФИР-2016 и САПФИР-2017R1.
|
||||
|
Offtop: Ayvengo, весь мой сарказм к тому, что задача по дописыванию конвертера не может быть сложнее изначального написания неполноценного, но бесплатного конвертера. Поэтому меня "слегка" удивила барыжническая коммерческая политика Еврософта.
|
|||
![]() |
|
||||
Другие берега Регистрация: 12.09.2009
г. Краснодар
|
Есть.
Для себя 2016 R3 на текущий момент (по сравнению с 2017-ми) без глюкавая. Поэтому периодически пользуюсь ей.
|
||||
|
да, появляются новые возможности. оно того стоит. если что то не устраивает, а это носит временный характер , то под рукой всегда две предыдущие версии. последний релиз года обычно самый вычищенный.
сейчас на r3 , полет нормальный. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
А по-моему, это самый честный вариант для пользователей ПО. БИМ-технологии пока осваивают единицы, зачем им платить за то, что им не нужно. Кроме того, при желании, этим конвертером могут воспользоваться и пользователи Микрофе. Зачем им покупать полный комплекс ради одного конвертора, если у них уже есть расчетная программа? А так, отдельно конвертор стоит несколько тысяч. Ну а если Вы считаете, что не платите другим разработчикам ПО за наличие подобных разработок - это наивно, просто цена зашита в очередном апгрейте. Хотя и создается иллюзия, что это все бесплатно...
|
||||
![]() |
|
||||
расчёты Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
|
"база" ключа (если так можно сказать) остаётся неизменной. Поэтому у меня сейчас установлены и работают версии 2015, 2016 и 2017.
|
||||
конструктор Регистрация: 22.04.2009
|
Сейчас работаю в Лира-САПР 2017.
В основном считаю панельные здания. Раньше времени на сборку схемы уходило гораздо больше. И сваям у них нормальный модуль сейчас есть (но это уже в 2015 версии было). В целом меня все устраивает. Единственное чего мне не хватает это возможности работать с укрупненными элементами (не триангулированными пластинами и стержнями в самой лире). То есть, получается, что в сапфире быстро собираешь схему, экспортируешь её в лиру и потом дорабатываешь (добавляю грунт и т.д.). Но если потом нужно откорректировать проем в стене или добавить стену приходится это делать в сапфире->экспорт->лира или редактировать сетку КЭ. Было бы очень удобно вынести модуль создания аналитической схемы из сапфира в лиру. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Пастернака не читал, но осуждаю.... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лира Сапр 2017 Почему в таблице армирования арм-ра обусловленная кручением присутствует во всех элементах? | Maylo | Лира / Лира-САПР | 7 | 26.07.2017 10:30 |
Как генерировать произвольную плоскость в ЛИРА САПР 2017 | ALEX-LCL | Лира / Лира-САПР | 1 | 23.06.2017 13:04 |
Не понятно считает армирование колонн в Лира САПР 2017 R1? | johnkor83 | Лира / Лира-САПР | 3 | 24.05.2017 09:21 |
Непонятки с результатами подбора арматуры в Лира Сапр 2015 по второй группе предельных состояний в верхней зоне балок в средине пролета | Polunoshnik | Лира / Лира-САПР | 4 | 26.08.2016 21:44 |