|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Если руки растут не из жопы, то надо 3-х мерки делать в таких прогах, как:
Unigraphics (и его братишка SolidEdge) Pro-E CATIA SolidWorks Cimatron и т.д. и т.п. Это чтобы была возможность без лишней траты времени и сил изменять модель как тебе угодно и получать ассоциативные с 3-хмеркой чертежи (я имею ввиду с автоматическим обновлением видов, а главное - РАЗМЕРОВ). Это не охаивание АКАДа, не подумайте. Просто реалии такие. Для строительных чертежей и для составления наглядных каталогов 3D-инструментов АвтоКАД предостаточно. Но если речь зашла о фасках (далее уже могут пойти скругления) - то извините, Цитата:
|
||||
|
vadim_evg1 Вот спасибо, а как вам это удалось?, Еще вчера когда я делал это командой Filett предварительно указав радиус и выбрав опцию Chain мне сообщалось:
Geometry or topology at end of blend too complex. Failed to perform blend. Failure while filleting. Какой-то бред, сегодня все получается...может какие то ошибки программы? Не...кажись я понимаю в чем дело.. там маленькое лишнее ребро мешало, которое вы убрали. Так ведь? А относительно других программ типа Pro/E, Solidworks...ну что же делать если нет у компании таковых? Я же это не дома черчу... ... Последний раз редактировалось skalder, 16.11.2007 в 17:50. |
|||
![]() |
|
||||
Армспорт Регистрация: 18.07.2006
Ейск
|
Цитата:
Вот погляди модель, которую как-то уже кидал на тему сложные 3dSolid-ы, почти вся сделана из фасок и сопряжений в голом Автокаде 2006 Последний раз редактировалось Евгений А., 16.11.2007 в 19:54. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Не могли бы Вы рассказать, сколько времени потребовалось Вам в "голом Автокаде 2006" на рисование этого чудо-грызуна? |
|||
![]() |
|
||||
|
Да форма сложноватая, но как мне кажется форму кнопок вы сделали исходя от возможностей программы а не, скажем, от желаемого дизайна..
Я вообще не представляю как сделать Mold design автокадом... Вот взгляните какую бритву на туториале в DWF Вювере предлагает Autodesk.. Я вообще сомневаюсь что эта бритва сделана Автокадом..может быть 3D Max..сом? |
|||
![]() |
|
||||
Армспорт Регистрация: 18.07.2006
Ейск
|
->Солидворкер
Давно было, но в течении дня - это точно!!! ->skalder да все от балды делалось, а сомневаетесь напрасно. 3D Max хорош для "нереальных" технически объектов, а в Автокаде как раз делается то, что вполне реально сделать в производстве... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
3 восклицательных знака можно убрать -целый день это очень долго для такой модели.
![]() Реально сделать или не реально -от программы зависит в предпоследнюю очередь. В Акаде можно нарисовать шестигранное отверстие с 5 изломами, а в 3D Maxе -шарик. Что реальнее изготовить? |
|||
![]() |
|
||||
|
Во красиво, особенно батарея прикалывает..
![]() Но вот парадокс, открыл ваш файл ниче не меняя..потом сохранил под другим именем, и поменял несколько раз Wireframe и Realistic виды..картинка сразу потускнела и поменяла цвет ![]() В чем же дело? Как на вашем чертеже может быть другой цвет(золотистый оттенок), если я ничего с ним не делал? (в сравнении с другим, который я пересохранил). У вас по слою стоит цвет коричневый (36) плюс на панели цвета желтый...Они что таким образом смешиваются?..ниче не понимаю... Пытаюсь то же проделать у себя, выделяю стул, ставлю на желтый, ниче не меняется. Тогда взрываю блок (стул у вас в блоке) опять выделяю, ставлю желтый..- стул просто приобретает желтый цвет..как в принципе и положено.. Может кто обяснит в чем тут дело, может какие то особенные настройки монитора или цветовой карты компа? И почему у вашем чертеже стоят изолилинии (в Realistic) а их не видно? Вот сравните на картинках, ваш четеж который с права. |
|||
![]() |
|
||||
Рус
|
Насчет цвета,изолиний и прочего: Акад2006,тонирование по Гуро,цвет объектов в блоке по слою,желтый цвет на панели-случайность.Чтоб изменить цвет,достаточно изменить его в менеджере слоев,ничего не разбивая.
не нравится 2007 и 2008 тонированием объектов,в этом 2006 приятнее намного |
|||
![]() |
|
||||
|
Теперь понятно почему настройки приобретают характерные изменения при открытии файла в другой версии проги. А, извиняюсь за настырность, где берутся эти параметры закрашивания граней "Гуро"? Я уже кое что сети прочитал для познавательности..Но в программе в хелпе ниче не нашел, да и в книжке тоже
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 07.07.2007
Беларусь
|
Некоторые, говоря о трехмерке в Автокаде, наверное, судят по старым версиям. Раньше я, работая в Автокаде, трехмерные чертежи делал в Инвенторе от которого полностью отказался после появления 2007-го Автокада. Теперь трехмерка стала интуитивно понятной, динамически отслеживается при построениях и редактировании. Каждая прога сделана для выполнения конкретных задач, и говорить о том что хуже, а что лучше, надо как минимум поработать с этой прогой. И что для одного считается «плюсом» для другого это будет «минус». Если вы хорошо освоили одну программу и она вас устраивает, то и флаг вам в руки. Но чтобы освоить несколько программ – это уже вызывает сомнение: а хорошо ли человек разбирается хотя бы в одной из них.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Все таки автокад создавался в первую очередь для строителей, как мне думается, а в этой отрасли акадовская трехмерка вполне тянет.
Машиностроение - другое дело, согласен с Bull-ом полностью.
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Bull, эта расстановка по ранжиру или просто так?
|
||||
Рус
|
Цитата:
>Bull,Телосозидателю (то бишь Солидворкеру) Мне Акада вполне достаточно |
|||
![]() |