Цитата:
Сообщение от ZVV
А где увидели в формуле устойчивость из плоскости? Второе слагаемое это тупо напряжения от изгибающего момента и дополнительный прогиб от сжимающей силы всегда этот момент увеличивает.
|
Увидел в структуре формулы 120. При отсутствии My первая часть это обычная устойчивость
из плоскости при центральном сжатии, а второе - влияние момента опять же на устойчивость из плоскости. И именно это влияние лично мне не столь очевидно. Эта часть вообще "черный ящик" - откуда там, например, коэффициент пластичности, да ещё используемые напрямую ?
Цитата:
Сообщение от Fraqtal
Но предположение должно на чем-то основываться.
|
Абсолютно согласен. Вот только боюсь, что основываться в данном случае можно только на решении дифференциального уравнения с учетом формы сечения и черт еще знает чего. Наши же рассуждения толком ничего не стоят и к делу их, к сожалению, не подошьешь

Именно поэтому я всё время твержу, что пояснения могут дать только авторы. Ну или люди с весьма солидной мехматовской подготовкой, умеющие к тому же применять её на практике. Был у меня такой приятель - мой бывший шеф. Увы, в этом году его не стало ...