|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженкр-конструктор. Светопрозрачные. Регистрация: 16.01.2008
Санкт-Петербург
|
Ура!!! Маятниковая пила, золотые руки, сварка в среде аргона...Что ещё?
Я знаю в Москве любят AGS и верят в него, а у нас нас(не в городе, за всех не отвечу) наценка за КМД на AGS если есть двухгранные углы или там всякие выверты. Ведь объективно даже размеров на чертеже обработки дет. надо проставлять больше(см. файл от aam).
|
||||
инженер Регистрация: 20.01.2008
|
K.B.I., Не пойму, почему Вас пугают двухгранные углы, эти углы делаются элементарно как на простых фрезерах, и даже лобзиком про пилы я уже говорил. В конце концов я прихожу к выводу о покупке простого обрабатывающего центра по металлу (у нас такой, только по дереву работает - купили под очень большой заказ на дер. окна - гнали на нем арки, окупается на большой серии очень быстро). Буду склонять шефа к такой покупке - не будет ни каких проблем ни с углами, ни с фрезеровками ни сверлением. Кстати может кто знает ест ли такие обр. центры применительно к фасадке?
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Любят Schuco, а строят на ТП, КП, RE в основном. На Schuco если невозможно на этих, ну например тёплая раздвижка (гармошка), маятниковые двери, ну и изыски всякие типа козырьков TOP SKY, ну и конечно АТРИУМЫ...
|
||||
Инженер Регистрация: 21.01.2008
Москва
|
2 aam
Есть у нас пила с двумя головами, одна в горизонтальной плоскости (плюс-минус градусов 20), другая - в вертикальной (плюс-минус градусов 60), обрабатывают ригель ( например, такой как был в чертеже выше) за один проход. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Да не пугают меня эти углы уже лет семь... Просто не очень люблю проектировать на AGS, хотя ПРОБЛЕМ с проектом не вижу. Бумага стерпит всё. А на счёт обрабатывающего центра, подумайте, он окупается нормально если работает 12ч. в день. Объёмы есть под него?
Обратите взор на Graule, там есть хорошие станки... хотя в выборе оборудования проффесионально судить не берусь, там много экономики. P.S. Под фасадку есть специализированные центры. Только у кого видел простаивают, а мужики режут лобзиками...
|
||||
Санкт-Петербург
|
КП это красноярский профиль (хотя их оттуда столько что...), аналог ТП но скромная серия, ЗАТО ДЁШЕВО!!!!
Насчёт прибыло-это хорошо. Надо бы свой раздел на форуме, но как?
|
||||
инженер Регистрация: 20.01.2008
|
Цитата:
Спасибо за ссылки на оборудование, не успел подумать, а оно уже есть в природе. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Попрсил знакомого moderatora выяснить у admina насчет раздела. в ближайшее время даст ответ. предложил назвать раздел СВЕТОПРОЗРАЧНЫЕ КОНСТРУКЦИИ, другие предложения есть?
|
||||
Санкт-Петербург
|
Вы все причины перечислили. В той или иной пропорции, но результат именно такой. А чертежи КМД под Ваш центр кто будет делать сторонний заказчик или будете сами перерабатывать КМД?
|
||||
Санкт-Петербург
|
Как правило, стоимость проекта на светопрозрачные конструкции, входит в стоимость самой конструкции. Стоимость проектирования (КМ и КМД), составляет от 8-15% от общей ст-ти конструкции. В редких случаях, если для витража, фонаря и т. п. предусмотрена архитекторами стальная несущая конструкция, то КМ и КМД на неё разрабатывают другие. Но на витражи проекты делают производители оных. Соответственно и ст-ть проектирования они закладывают в ст-ть конструкции.
|
||||
розмысл Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
![]() |
На самом AGS мне как то сказали буквально следующее: "Шуко? да мы же им и тянем [экструдируем] их профиля. Они это, конечно же, не афишируют, но дешевле сделать у нас, чем гнать фуру из за бугра с растаможкой и пр. накладными, конкуренция все же..."
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проем в существующей перегородке из стеклянных блоков | andy46 | Прочее. Архитектура и строительство | 11 | 07.07.2014 11:52 |
узлы деревяннных сетчатых куполов | tihiero | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 12.01.2008 23:33 |
Подскажите какие предельные прогибы у куполов или арок??? | dool | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 30.07.2007 06:31 |
Моделирование и расчет куполов | Airiz | Расчетные программы | 13 | 16.03.2007 11:43 |
Предел огнестойкости стеклянных перегородок | Filcarpenter | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 24.11.2006 19:44 |