Металлокаркас для жилых зданий - Страница 3
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Металлокаркас для жилых зданий

Металлокаркас для жилых зданий

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.01.2008, 11:53 1 |
Металлокаркас для жилых зданий
Egor_II

Проектировщик

РФ

Всем привет.
Стоит задача пострить поселок на 10 - 12 тыс. жителей в районе крайнего севера. Сроки очень сжатые. По застройке тоже есть площади ограничения, поэтому рассматриваем здания 5-эт. и выше. Сейсмики нет. Рассматривается вариант возведения домов из сборного железобетона.
Хочу предложить вариант в металлокаркасе. есть у кого-нибудь опыт в данной области?

Непрочитано 27.07.2013, 14:19
VES1

Цитата:
Сообщение от ТИХOН+ Посмотреть сообщение
Какова примерная длительность монтажа каркаса 10х7метров в 2 этажа после его доставки-разгрузки, сколько примерно человек должно быть в бригаде?
Видел в интернете китайскую многоэтажку из метал. констр.Написано, что полностью дом построили за 6 дней, даже кино сняли. Вроде всё было на болтах.)))
VES1 вне форума  

Непрочитано 27.07.2013, 15:31
2 | #42
s7onoff

Цитата:
Сообщение от VES1 Посмотреть сообщение
Написано, что полностью дом построили за 6 дней
там
1) работало мильон китайцев
2) двадцать тыщ крутых автокранов
3) работали они круглосуточно
4) материал забирали прям с подъезжавших машин (здание непосредственно у автодороги строилось), без промежуточных складов
5) каркас был максимально унифицирован, без архитектурных изысков. Все этажи, насколько я понял, типовые, все конструкции предельно одинаковые
6) к началу съемки весь нулевой цикл был закончен, краны размещены. То есть заранее все было подготовлено и рассчитано.
7) сам каркас, насколько я помню, возвели за три дня, дальше было заполнение стен, установка окон в стиле "воткнул до щелчка" и прочие черновые работы, насколько я понял.

Непрочитано 27.07.2013, 16:15
1 | #43
иваниваныч

Цитата:
Иванываныч (цитата ниже) пишет про троих рабочих на 1 месяц, но наверное это на готовом растворе.
Да, так и есть, вернее, даже не на растворе, а на клею для газоблоков (готовая сухая смесь в мешках). И писал я про кладку из газобетонных блоков, а они гораздо крупнее, соответственно, процесс идёт быстрее. По поводу толщины стены - 390 мм хватит за глаза с двойным запасом (даже если плиты 9-метровые положите). По поводу фундамента и цоколя я бы, всё-таки, рекомендовал монолитный, а не из ФБС - больше запас прочности от случайностей разных нехороших (геологию-то наверняка делать не будете). И кран не нужен. Если Московская область, то, вероятно, сильнопучинистые грунты - имеет смысл мелкозаглублённый фундамент (если без подвала), опять же экономия (у меня и на непучинистых такой - получился гораздо дешевле).
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 27.07.2013, 21:45
2 | #44
and.rey

инженер

Новосибирск

1) Инерционность, конечно, хорошо, поддерживаю - но это обратная сторона медали теплоэффективности. На мой взгляд, лучше кирпичной кладки ничего ещё не придумали.
(имхо)
2) Чтобы лучше понимать - назовите место строительства - сразу станет ясна картина ГСОП, климат, снег, ветер и т.д.
3) для коттеджного строительства я бы расставил приоритеты по материалам стен в порядке убывания: кладка из керамического пустотного кирпича/блоков, то же из керамзитобетонных мелкоразмерных блоков, то же из сплошных газосиликатных блоков автоклавного твердения (мелко- или крупноразмерных), монолитный керамзитобетон, монолитный железобетон, КПД. Этот порядок подразумевает монолитный ж.б. фундамент, монолитные ж.б. перекрытия. Стены снаружи утепляются до необходимых показателей эффективным утеплителем. Снаружи фасадная система, пластиковый сайдинг или штукатурка (уже хуже).
4) дерево особняком - для него перекрытия только балочные дерево/сталь. Сталь на большие пролеты - и то "не айс", узлы, защита от конденсата и прочие нюансы.
5) стропильная крыша/мансарда - дерево/ металл/комбинация. Кровля любая (железо, черепица) по разреженной обрешетке.
В таком доме я хотел бы жить сам. Все сказанное - личное мнение, район строительства - Сибирь.

Последний раз редактировалось and.rey, 27.07.2013 в 21:52.
and.rey вне форума  

Непрочитано 28.07.2013, 03:48
ТИХOН+

Цитата:
Сообщение от and.rey Посмотреть сообщение
2) Чтобы лучше понимать - назовите место строительства - сразу станет ясна картина ГСОП, климат, снег, ветер и т.д.
Московская область

Цитата:
Сообщение от and.rey Посмотреть сообщение
Снаружи фасадная система, пластиковый сайдинг или штукатурка (уже хуже).
Снаружи в полкирпича после минеральной ваты

Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
Если Московская область, то, вероятно, сильнопучинистые грунты - имеет смысл мелкозаглублённый фундамент (если без подвала), опять же экономия (у меня и на непучинистых такой - получился гораздо дешевле).
- на сильнопучинистом грунте мелкое заглубление - нет ли ошибки ?
- газобетонные крупнее и легче, значит монтаж быстрее, а из керамзитобетонных сколько по времени монтировать 117 куб метров?
http://www.gsto.ru/products.html (ссылка не реклама, а чтобы показать характеристики малоразмерного блока)

Последний раз редактировалось ТИХOН+, 28.07.2013 в 09:05.
ТИХOН+ вне форума  

Непрочитано 28.07.2013, 18:14
1 | #46
иваниваныч

Цитата:
- на сильнопучинистом грунте мелкое заглубление - нет ли ошибки ?
Ошибки нет. Под фундаментом устраивается подушка-демпфер из непучинистого грунта (обычно песок средний или крупный), которая гасит пучение, а сама не деформируется при промерзании. Посмотрите ТСН МФ-97 МО "ПРОЕКТИРОВАНИЕ, РАСЧЕТ И УСТРОЙСТВО МЕЛКОЗАГЛУБЛЕННЫХ ФУНДАМЕНТОВ МАЛОЭТАЖНЫХ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ".
Цитата:
Снаружи в полкирпича после минеральной ваты
Стену обязательно считать на паропроницание (если после минваты нет вентилируемой воздушной прослойки)
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 28.07.2013, 22:05
ТИХOН+

Цитата:
Ошибки нет. Под фундаментом устраивается подушка-демпфер из непучинистого грунта (обычно песок средний или крупный), которая гасит пучение, а сама не деформируется при промерзании. Посмотрите ТСН МФ-97 МО "ПРОЕКТИРОВАНИЕ, РАСЧЕТ И УСТРОЙСТВО МЕЛКОЗАГЛУБЛЕННЫХ ФУНДАМЕНТОВ МАЛОЭТАЖНЫХ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ".
Мелкозаглубленный - это до глубины промерзания или ниже?
Страшилки про узкий фундамент (с малой площадью опоры) без расширенных бетонных подошв справедливы для Московской области?

Цитата:
Стену обязательно считать на паропроницание (если после минваты нет вентилируемой воздушной прослойки)
Или купить типовой проект, в котором паропроницаемость честно расчитана. Такие бывают?

Кто может предположить время на монтаж 117 куб м керамзитоветонных блоков 390х190х188 мм в рабочих сменах каменщиков ? (подсобные рабочие отдельно)
ТИХOН+ вне форума  

Непрочитано 30.07.2013, 11:13
иваниваныч

Цитата:
Мелкозаглубленный - это до глубины промерзания или ниже?
До глубины. Может быть вообще на поверхности. Далее - непучинистая утрамбованная засыпка.
Цитата:
Страшилки про узкий фундамент (с малой площадью опоры) без расширенных бетонных подошв справедливы для Московской области?
Это не страшилки, а случаи из жизни. Всё определяется геологией и только ей. В подавляющем большинстве случаев для такого дома ширина подошвы 600 мм достаточна.
Цитата:
Или купить типовой проект, в котором паропроницаемость честно расчитана. Такие бывают?
Не встречал. Как и вообще расчёт паропроницаемости в проектной документации. Обычно он делается по требованию экспертизы (очень редко), либо из любви к искусству (честным проектировщиком для нестандартной ситуации). К тому же, надо иметь в виду, что расчёты паропроницаемости одной и той же конструкции будут разными для разных климатических регионов.

Последний раз редактировалось иваниваныч, 30.07.2013 в 11:59.
иваниваныч вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Металлокаркас для жилых зданий