Посоветуйте антивирус - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Посоветуйте антивирус

Посоветуйте антивирус

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 24.01.2008, 00:54
Sopro

Конструктор-машиностроитель

С.-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Perezz!! Посмотреть сообщение
У меня на домашнем компе так глючит usb-хост. Если на usb долго висит какой-то девайс винда падает в синий экран с указанием на ошибку в USB.
Хм... вот оно что, оказывается. Ведь сегодня со мной было буквально то же самое и вот теперь сопоставляю: флэшка у меня к этому времени уже достаточно долго торчала. Спасибо Perezz!! за информацию.

Непрочитано 24.01.2008, 18:04
Shoorup

Минск
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™

Неужели никто Касперыча не посоветовал???!!!
Простите за неоффтоп но я пользуюсь Касперычем. Выбор пал после собственных тестов. Сравнивал Касперыча, доктора веба и нод. скачивал самые последние версии и самые последние обновления. Потом брал свою личную коллекцию вирусов (папка примерно с 4000 вирусами в архивах) ну и засекал за какое время и кто больше найдет. Хуже всех как я считаю справился НОД. Быстрее Доктора (чуть больше минуты) но меньше всех нашел вирусов. Доктор долго (минуты 3-4) но нашел много. Касперыч нашел больше всех и за 53 сек.

Непрочитано 24.01.2008, 19:51
Profan

Москва

Все ли эти "вирусы" были настоящими вирусами?
Profan вне форума  

Непрочитано 24.01.2008, 20:00
Sopro

С.-Петербург
<phrase 1=

Перечитал все посты в этой теме, но так и не определился окончательно и бесповоротно. Дело в том, что я хочу, не смейтесь, купить антивирус. Было так: поймал намедни троян. Нортон Антивирус (воров... т.е установленный с нарушением авторских прав) его благополучно идентифицировал, блокировал, но не лечит, зараза, предлагает удалить зараженный файл. Взял я этот файл на флэшку и принес на работу в надежде на законнный НОД32 - та же картина. Алерты, ахтунги, фанфары, все дела... но также не лечит. Дома залез на сайт Каспера, в онлайне закинул файл на проверку - тот идентифицировал ессно, но намекнул вроде бы, что если купить, то вылечим, а так... С Доктором Вебом как то не сложилось сразу - угрюмый он какой-то, ругался на соседство с Нортоном, предупреждал строго о драке с ним с непредсказуемыми последствиями. Я сразу не поверил, наивный, так в итоге чуть комп не обрушил.
Я что хочу сказать: на ворды-ексели всякие я не готов выкладывать денюшки, но да антивируса созрел. Хрен с ними, с 1000 рублями, зато будет куда возмутиться есличо. Так что, все-таки Каспер??

Непрочитано 24.01.2008, 20:13
Profan

Москва

Смеяться тут ни к чему, это благое намерение, я тоже имею такое желание. Только вот мне надо установить нормальный антивирус(ы) на 9 компьютеров...
Profan вне форума  

Непрочитано 25.01.2008, 02:02
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

У меня стоят AVZ, NOD, Outpost FireWall, Ad-Aware SE Personal и тихо мирно сосуществуют.... друг друга не трогают..... настроены на разные вирусняки.... 3 года эта комплектация работает- сбоя (ПОКА!!!!) не было.... поживём-увидим.....
ФАХВЕРК вне форума  

Непрочитано 25.01.2008, 02:16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

ФАХВЕРК, ни себе фига зоопарк...
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 25.01.2008, 08:21
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
У меня стоят AVZ, NOD, Outpost FireWall, Ad-Aware SE Personal и тихо мирно сосуществуют.... друг друга не трогают..... настроены на разные вирусняки.... 3 года эта комплектация работает- сбоя (ПОКА!!!!) не было.... поживём-увидим.....
http://bash.org.ru/quote/215770
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 25.01.2008, 09:48
Alaspher

e•burg

Дома Симантек, на работе НОД. Раньше пользовался Каспером, ДрВебом, Авастой, Пандой... Самый толковый, на мой взгляд - Симантек, но корпоративка. В хоум версии слишком много всяких фантиков и бантиков, а мастера на редкость нудные, хотя, если всё причесать, то работает хорошо. У НОДа, из достоинств - незаметность в сисеме и мелкие по весу апдейты, в остальном - середнячок.

Помимо антивирусов пользуюсь шпионодавкой - Spybot - Search & Destroy, она не вместо антивиря, а плюс к нему.
Alaspher вне форума  

Непрочитано 25.01.2008, 10:03
Shoorup

Минск
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™

Если появиться большое желание у форумчан то могу выложить вирусики в архивах для тестов. Подборка моя старенькая. На работоспособность всех вирей я не ручаюсь но то, что это вири, а не шутки это точно. Целый зверинец короче
А Касперыча советовал бы ставить 6-й а не 7-й. Хотя свои минусы везде есть. А покупать... Задумайся, а стоит ли покупать то что "дают бесплатно"? Тем более ключи менять приходить довольно часто. С 6-м кстати с блэк листом траблов не замечал, а с 7-мым приходиться бороться за ключи постоянно. (первая причина по которой я отказался от 7-го)

Непрочитано 25.01.2008, 10:30
Profan

Москва

То "бесплатно", это "бесплатно", а потом будешь на нарах клопов и других животных бесплатно кормить несколько лет.
Profan вне форума  

Непрочитано 25.01.2008, 12:36
shnn

Инженер

Самара

Мужики! ну не скупердяйничейте потихоньку переходить на лиц. софт. Недавно купил файервол, антивирь.. список скоро продолжиться... Я не призываю кинуться на покупку ВСЕГО лиц. софта, но по капле в день ведь можно? Я покупаю с халтур, бугалтерию не веду, но уверен что все окупается.
shnn вне форума  

Непрочитано 25.01.2008, 19:54
Sopro

С.-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Shoorup Посмотреть сообщение
А Касперыча советовал бы ставить 6-й а не 7-й.
Согласен, от кого-то уже слышал подобное, но в продаже видел только семерку.
Цитата:
Задумайся, а стоит ли покупать то что "дают бесплатно"?
Тут и думать нечего. Пользовался и пользуюсь "бесплатным" без зазрения совести. Только в отношении антивирусов (пока именно антивирусов) у меня поменялось мнение. Это тот случай, когда есть постоянное движение, в смысле, обновление базы и не хотелось бы заморачиваться на всякие там хитрые маневры. Хочется жить спокойно (или чувствовать, что все спокойно), все-таки здоровье дороже денег.
Вот не избавил же меня крякнутый антивирь от трояна. Подобное было и ранее с фриварным (не помню название) антивирем: раз на месте вылечить не получилось, то было предложено отправить зараженный файл для лечения им - два раза отправлял, от них ни слуху, ни духу.

Непрочитано 25.01.2008, 21:36
cyberkolbasa

дискретизатор континуума (бывший)

Уфа

Цитата:
Сообщение от Sopro Посмотреть сообщение
Это тот случай, когда есть постоянное движение, в смысле, обновление базы и не хотелось бы заморачиваться на всякие там хитрые маневры. Хочется жить спокойно (или чувствовать, что все спокойно), все-таки здоровье дороже денег.
Во! Полностью согласен. Я уже более года живу с лицензионным KIS, вначале с 6ым, а теперь уже с 7ым. Надоело заниматься поисками ключей и переустановкой антивирусов и файерволов. Лучше потратить это время на что-то более полезное.

Непрочитано 25.01.2008, 22:02
Perezz!!

архитектор

Москва

А я пользуюсь фриварным Антивиром от Авира. Проблем не знаю. И всем рекомендую.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 25.01.2008, 22:06
Хворобьевъ

Антивирусы и вирусы вообще то сами по себе от несовершенства винды. Поэтому прежде всего на винду нужно сервис-паки ставить и браузер иметь последний.
Универсальных антивирусов наверно не существует: в каждой конкретной ситуации они срабатывают по-разному. Не пойму, чем бесплатный Avast Home плох для дома... Несколько раз так случалось, что он выручал меня, в то время как все остальные, включая разрекламированного Касперского позорно ложались. Хотя было что и Avast пропускал (правда без последствий). В системе он незаметен, обновляется автоматом каждый день. В принципе AVAST очень солидная фирма, а Home версия урезана несущественно, только что для организаций не предназначена ...

Непрочитано 25.01.2008, 22:44
Sopro

С.-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Хворобьевъ Посмотреть сообщение
Антивирусы и вирусы вообще то сами по себе от несовершенства винды.
А в нашумевшем в свое время фильме "День независимости" главный герой спасает человечество заразивши вирусом главный компьютер авиаматки (космоматки?) выродков-инопланетян. И почему тогда твердят "винда маст дай, маст дай" если она даже у НЛОшников? ))))
Цитата:
Не пойму, чем бесплатный Avast Home плох для дома... Несколько раз так случалось, что он выручал меня, в то время как все остальные, включая разрекламированного Касперского позорно ложались. Хотя было что и Avast пропускал (правда без последствий). В системе он незаметен, обновляется автоматом каждый день. В принципе AVAST очень солидная фирма, а Home версия урезана несущественно, только что для организаций не предназначена ...
Фриварный? Не чехословацкий случайно? Не он ли у меня стоял и не помог, но не это разозлило, а то, что не дождался от них ответа (да я писал уже об этом)

Непрочитано 25.01.2008, 22:47
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

http://avast.com/eng/company.html : ALWIL Software is a Czech-based company, established in April 1991. From 1st of January 2007 ALWIL Software has changed the legal status to ALWIL Software a.s.
То бишь чехи...
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 25.01.2008, 23:23
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Откуда вообще взялась идея, что зараженные файлы лечатся, хваленый Касперский их не спрашивая удаляет в карантин, попутно ставя своей проверкой на колени машину.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 25.01.2008, 23:27
Sopro

С.-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Откуда вообще взялась идея, что зараженные файлы лечатся, хваленый Касперский их не спрашивая удаляет в карантин, попутно ставя своей проверкой на колени машину.
А какой смысл в медосмотре если нет лечения?
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Посоветуйте антивирус