Антивирус Касперского и AutoCAD
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Антивирус Касперского и AutoCAD

Антивирус Касперского и AutoCAD

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 10.11.2007, 14:00 Антивирус Касперского и AutoCAD
Archeo

архитектор

Беларусь

Доброго времени суток! Есть проблемка. С некоторого времени на рабочем компе Антивирус Касперского 6.0 стал ругаться на AutoCAD 2006. Писал что-то вроде того, что процесс acad.exe лезет в настройки самого антивируса. Снёс шестую версию, поставил Антивирус Касперского 7.0.0.125, который при первом же запуске AutoCAD 2006 написал мне, что процесс acad.exe – это keylogger. На домашнем компе всё, тьфу-тьфу, нормально, каспер молчит. Антивирусные базы во всех случаях свежие, настройки и версия антивируса одинаковые. AutoCAD 2006 ENG русифицированный. Что бы это могло быть? Никто, случайно, не сталкивался? Пробовал сравнивать файл acad.exe с моего компьютера с такими же на других компах (с той же версией AutoCAD) – ТоталКомандер пишет, что одинаковые…
И ещё. В этот же период времени на рабочем компе однажды за какие-то 5…10 минут съелось 2,5 Гб (!) свободного места на системном диске (было 2,8 Гб, осталось 327 Мб). Пока я пытался найти, куда они ухнули, всё вернулось в обычное состояние. Запущены были Калькулятор, Мой компьютер, ТоталКомандер и Диспетчер задач, по сети ничего вроде от меня и ко мне не качали, файл подкачки всё время был 766 Мб, ОС – WinXP SP2. Так я ничего и не понял. Может, одно с другим как-то связано?
И ещё (просто не знаю, где бы спросить). На моём ноутбуке при загрузке системы запускается 40 процессов. Это обычное состояние. А в последние дней 10 сначала запускается 29 процессов, а через 2…3 минуты – остальные 11. В т. ч. процесс avp.exe от имени текущего пользователя запускается сразу, а от имени системы – через те самые 2…3 минуты. Все попытки выяснить, какой из процессов тормозит все остальные, результата пока не дали.
Буду признателен за мнения по данным вопросам.
С уважением.
Archeo вне форума  

Непрочитано 12.11.2007, 11:51
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Совет - поставить NOD32. Он покорректнее работает и не мешает. И потом, есть вирусы, которые копируют название исполняемых файлов. Или, если таких нету, создают "имя папки.exe" Вот и посмотри в папке АКАД - может там два файла acad.exe? Преварительно,есс-но, посмотрев путь файла, на который ругается каспер.

У меня лично подозрение, что у тебя вирус-троян, который устанавливает сам себя в начале работы на компе, отправляет куда надо инфу (или пытается просто, когда сети нету) и удаляет сам себя, оставив только дистрибутив свой.

Непрочитано 12.11.2007, 12:00
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Archeo Посмотреть сообщение
AutoCAD 2006 ENG русифицированный.
Ответ может заключаться в слове русифицированный, при "русификации" вполне могли подпихнуть какую-нибудь гадость... Откуда русификатор?
Хотя, Каспер вообще дурной, ИМХО. Он у меня на работе, а дома NOD и Avast за ним частенько подчищают вирусы.
Солидворкер вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Антивирус Касперского и AutoCAD