|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Вообще, я отдаю себе отчёт что скорее всего затея провальная, но если бы не смог в своё время сделать то же самое в своей области, не стал бы писать. |
|||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
и можно еще добавить - в отличие от программирования в строительстве очень сильное воздействие человеческого фактора на всех этапах цикла строительства объекта.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
перед инженером обратитесь к нормальному архитектору, чтобы совместно с ним правильно и удобно разрулить свои хотелки и запросы по части где-что-как все размещать и спланировать
----- добавлено через ~3 мин. ----- Нойферт - хорошая книга, где многие базовые понятия поясняются "на пальцах", но это по сути ликбез для начинающих архитекторов и энтузиастов. Для реального проекта нужно взаимодействие с практиками - архитекторами, инженерами и строителями. И Нойферт не дает ответа на вопрос, что лучше именно вам ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Предположим, вы - заказчик и вам нужен собственный видеохостинг. И вы будете проходить курсы по пошаговому обучению созданию видеохостингов? Типа просто хотите " самостоятельно, минуя какие-то инстанции, минуя каких-то непонятных специалистов айтишников, которые не знают что вам нужно сделать..", сами все реализовать, то есть будете с нуля изучать, алгоритмы, структуры данных, потом, например изучать пайтон, затем изучать какие-нибудь фрейморки типа Джанго, затем базы данных и так далее? Все из-за одного проекта? Сомнительнооо. Сайт тоже сомнителен, скорей всего там научат просто красивые 3d картинки рисовать. И.. Архикаду. Я думал, архикад уже давно того... Вообще, если интересно, создайте отдельную тему по конкретному расчету или проектированию чего либо (типа ж.б. балки перекрытия), там объясним куда девать киллопаскали, по крайней мере направим в нужное русло ) |
|||
![]() |
|
||||
|
Архикад живее всех живых. И даже онлайн ему можно научиться, хотя и сложно.
Вот именно. Кое-как (не более) научиться рисовать и рассчитывать самому можно, конечно (при наличии нормального консультанта, у кого спрашивать постоянно). Но за время, которое на это уйдет, Вы заработаете столько денег, что раз в 20 перекроете стоимость заказанного/купленного проекта. Нерационально. Последний раз редактировалось иваниваныч, 27.05.2024 в 23:03. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-философ Регистрация: 24.04.2019
Хабаровск
|
Цитата:
Видел такую. У меня вообще на черный день всякого накачано, в том числе под сотню книг по плюсам. И ни одна не сделала меня программистом. Вообще все книги, что я видел, дают упражнения вида "учимся складывать от 1 до 10 в цикле". После них можно писать на плюсах времен 90-х. Например, API автокада такое - вот в нем на свои команды знаний хватит. А реальные современные плюсы в книгах идут в главах типа "вот вам новый прикольный синтаксис, а нафига он такой - мы вам не скажем". Я, вот, интересу ради, заглянул в ScanTailor (это всего лишь C++11), и уже год не могу понять, где там рога, а где копыта. Зачем делать самодельные умные указатели под несколько отдельных видов данных, когда остальные работают на стандартных? Как отлаживать многопоточный код Qt? Почему вручную развернутый шаблон работает не как оригинал? И т.д., и т.п. Когда нет рядом того, кто в этом всем понимает, чтобы быстро подсказать в чем фокус, реально что-то сделать становится невозможно. Мы там на троих одну багу в кеширующем шаблоне пытались починить несколько месяцев, пока я случайно в видеолекции по плюсам не наткнулся на фразу преподавателя "вы сейчас ничего не поймете, но я обязан это сказать" - и дальше описание нашего бага. По факту за много лет по современным плюсам видел только обрывки курсов от Яндекса. Вот там явно реальные программисты рассказывали то, на что молодняк в реальных конторах натаскивают. И делали это ровно так, как надо: коротко и по делу. Вот проблема - вот так она решается в языке. Вот решение лучше, вот хуже, вот тест - посмотри и убедись. То же, только хуже, будет в проектировании: книги и уроки с подробностями найти будет сильно сложнее, чем по программированию. Практически все книги будут похожи на "Полный справочник функций стандартной библиотеки" без объяснений, накой они все нужны. И, если спросить не у кого, учеба может растянуться очень надолго. |
|||
![]() |
|
||||
|
ТС, скажи пожалуйста, для чего тебе это?
Как я это вижу: 1. Чтобы работать проектировщиком загородных домов 2. Чтобы запроектировать дом себе 3. Создавать приложения для расчётов в строительной отрасли 4. Свой вариант В зависимости какой вариант будут соответствующая последовательность, но в любом случае книги это далеко не всё И ещё вопрос. Сколько тебе лет? |
|||
![]() |
|
||||
проектирую мосты Регистрация: 27.07.2009
|
теперь надо понять какие усилия возникают в конструкциях от собранных Вами нагрузок:
Сопротивление материалов. Тимошенко |
|||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ижевск
|
Бабушкин секрет Ммм...
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Главное:
1. изучив курс программирования Инженер становится программистом. Ошибка в программе = баг, новый патч. 2. Программист не в состоянии стать инженером применяя такие же методы тк объем материала несоизмерим. Ошибка в расчетах = гибель людей и тюрьма. Исходя из параметров выше: а. Дешевле и безопаснее нанять инженера. б. Многие ИТ в будующем останутся без работы ввиду автоматизации. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какие документы необходимы физ. лицу (юр. лицу) на осуществление проектной деятельности в плане разработки малоэтажных частных домов | Mishka_Che | Организация проектирования и оформление документации | 5 | 16.01.2015 10:25 |
Каким должен быть забор между участками частных домов? | Makc1603 | Архитектура | 2 | 24.04.2014 17:58 |
Планировки современных частных домов (коттеджей) | hang_7 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 20.04.2014 17:34 |
Lisp. Вставка в список. | back1981 | LISP | 12 | 27.12.2010 20:48 |
Программно получить список системных переменных (без вывода в текстовый файл) | Ax3 | Программирование | 3 | 27.12.2010 16:29 |