Как вы считаете стоимость проектных работ, чтобы не спугнуть Заказчика? - с прохождением экспертизы и без; работая удаленно; с расчетами и без них. - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Как вы считаете стоимость проектных работ, чтобы не спугнуть Заказчика? - с прохождением экспертизы и без; работая удаленно; с расчетами и без них.

Как вы считаете стоимость проектных работ, чтобы не спугнуть Заказчика? - с прохождением экспертизы и без; работая удаленно; с расчетами и без них.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.10.2024, 15:16
Как вы считаете стоимость проектных работ, чтобы не спугнуть Заказчика? - с прохождением экспертизы и без; работая удаленно; с расчетами и без них.
Ivan3891

инженер-конструктор

Доброго времени суток, дорогие форумчане.
Спустя примерно 10 лет, решил вновь заняться шабашками, так как, к сожалению, цены везде растут быстрее, чем зарплата. С 2005 года начинал работать конструктором, сейчас я главный специалист (но не суть), и продолжаю заниматься конструкторской деятельностью.
И для меня всегда была проблемой посчитать стоимость проектных работ. Лет *надцать назад, однажды ГИП как-то рассказывал мне (хотя сейчас уже подробностей не помню), как он считает стоимость проектных работ по одному из разделов: брал расценки со сборника базовых цен и по одной всего формуле считал, подставляя необходимые коэффициенты. Это если фирма и проект идёт на экспертизу.

А как определить стоимость проектных работ по разделу "Конструктивные решения" для Заказчика, который хочет, к примеру, построить себе двухэтажный дом 100м2, и который не идёт ни на какую экспертизу? Некоторые, я знаю, берут какую-то фиксированную сумму за 1м2 и таким образом, умножая на общую площадь здания, получают общую сумму, за которую они готовы трудится. Вот и хотелось бы узнать, как с одной стороны не продешевить, ведь выполнение одного проекта может длиться несколько месяцев, а с другой, - как не спугнуть Заказчика числом, взятым условно с потолка?

Также хотелось бы узнать: сколько Вы берёте за расчёты? Как определяете их стоимость?

Ну и последнее, я думаю, немаловажное: какой процент от общей суммы (аванс) следует просить до начала проектирования? - ведь ничто так не укрепляет отношения, как предоплата. Случалось ли у Вас, что Вы работали только за аванс? И как избежать того, чтобы после получения проекта Заказчик не кинул?

В основном, вопросы касаются удалённой работы, но также хотелось бы послушать, как нынче люди договариваются между собой и в офисах, с прохождением экспертизы и без?

Прошу поделиться своим опытом работы с Заказчиками, потому как лично для меня он бесценен. Заранее благодарен.
Просмотров: 6324

Непрочитано 05.10.2024, 13:20
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Бим, с госзаказами сложно: цена-срок-объем-условия оплаты не комфортные. Лучше сделать верблюжатник на три очка в режиме "10 дней - 40000 тысяч" без тимцимбим фигни карандашом в автокаде...

Непрочитано 05.10.2024, 15:44
1 | #42
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Бим, с госзаказами сложно: цена-срок-объем-условия оплаты не комфортные. Лучше сделать верблюжатник на три очка в режиме "10 дней - 40000 тысяч" без тимцимбим фигни карандашом в автокаде...
Саша, привет!
Любой калым - впервую очередь нужен чтобы заработать и не замучиться. Согласен с тобой.

Непрочитано 06.10.2024, 10:22
kp+

идущий по граблям

Вроде всем известно, что есть только одна рабочая схема определения стоимости на шабашке:
- прикинуть срок работы;
- прикинуть стоимость часа/дня/месяца своей работы (не меньше чем на основной);
- переменожить и выставить предложение заказчику;
- торговаться не слишком себе в убыток. Иногда имеет смысл выторговать что-то нефинансовое, например, не жесткий срок. Актуально для таких как я, кто по состоянию здоровья не всегда может тащить шабашку с должной скоростью в свободное от основной работы время.

Если заказчик отказывается, не торгуясь, со словами "это нереальные сроки и цены", значит, ищет дурнее себя. После этого можно хохмы ради уточнить, а сколько же он хотел/мог предложить. Офигеть с уровня жлобства и больше не иметь с ним дела
kp+ вне форума  

Непрочитано 06.10.2024, 18:35
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Актуально для таких как я, кто по состоянию здоровья не всегда может тащить шабашку с должной скоростью
Да и с рождением второго ребенка скорость выполнения шабашек падает сильно. Чем старше, тем меньше возможностей шабашить.

Непрочитано 07.10.2024, 08:52
5 | #45
IBZ

Расчетчик МК

Блог

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Вроде всем известно, что есть только одна рабочая схема определения стоимости на шабашке
У меня для расчётов это прямые расценки. Принципиально никто не мешает составить аналогичные расценки и для непосредственно проектных работ.
Вложения
Тип файла: docx Расценки расчёта металлоконструкций (2024).docx (201.3 Кб, 160 просмотров)
IBZ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.10.2024, 12:36
Ivan3891

инженер-конструктор

Цитата:
Сообщение от IBZ Посмотреть сообщение
У меня для расчётов это прямые расценки. Принципиально никто не мешает составить аналогичные расценки и для непосредственно проектных работ.
Спасибо!
Ivan3891 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Как вы считаете стоимость проектных работ, чтобы не спугнуть Заказчика? - с прохождением экспертизы и без; работая удаленно; с расчетами и без них.