|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Очень простое. Планы не бьют в осях. Сваи ладно. Но вот сендвич панели если бы заказали не тех размеров.....?
Архи в одном месте сидят, КЖ в другом. ГИП или кто там вообще должен чертежи не проверяли. И так по всем разделам. Общая модель это бы дело выявила, ну я так думаю))).
|
||||
|
Цитата:
ну это если у них вдруг случайно окажется одна общая актуальная модель на всех) |
|||
![]() |
|
||||
Пермский край
![]() |
Цитата:
Offtop: "Я проснулся среди ночи и понял, что все идет по плану..." Егор Летов |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Суть моделей безусловно - выявление коллизий. Но это когда ктото один создал презентационную модель для публикации видеоролика от отдела продаж "ревитов". В жизни так не бывает. Для стройки Последний раз редактировалось crossing, 24.01.2025 в 12:09. |
|||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
Цитата:
Всякие бимы, сертификации, системы управления качеством и т.д. имеют очень простые принципы. Если их не соблюдать, а выдумывать свои получается нечто другое, часто противоположное по смыслу. Читал некую вашу бомагу о ИМ, это сон разума. Изобретать полигональные колёса - ваше все. БИМ вовсе не открытие, чисто возврат к объекту приложения как к существующей в реальности единой системе. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
которую кто-то должен сделать и проверить. Опять кто-то другой - пока менеджеры увлечено машут языком в грезах о большой красной кнопке, которую нажал - и получил готовый результат без всяких надоедливых проектировщиков) |
|||
![]() |
|
||||
Пермский край
![]() |
Цитата:
Offtop: Тема скатилась в троллинг Последний раз редактировалось Alkor527, 24.01.2025 в 12:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я выше акцентировал на количестве софтов, требования к владению которыми как бы намекают на те задачи (проектные разделы) которые необхободимо и знать и выполнять. И металл и бетон и дерево и каменные с армокаменными - это граф.редактооры и плюс для каждого свой расчётный комплекс.
А ещё АР конструкторам стали отдавать. Видимо с АС путают, но тем не менее. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Ничего, что это применяется в практике уже десятилетиями? И я не менджер, проектировщик. Еще с ДОСа начинали формировали линейку совместимого ПО. Делают ЦММ изыскатели, пользуют - проектировщики, все работает. По-другому уже просто не хотят, ни те ни другие. И даже строители, о ужас, просят модель, и экспертиза не рассматривает бумажек на сложные объекты без нее. Какая документация и на что должна быть, при наличии простого здравого смысла не понять. Чисто организаторские усилия ИНЖЕНЕРОВ, это их интерес, время и деньги.
Это пример, один из. Можете заменить накорябаной в Автокаде картинкой, которую невозможно использовать в дальнейшем проектировании без допиливания. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: десятилетиями машут языками в грезах?)
уже писал выше Цитата:
еще раз - какая гарантия, что в цифровой модели будут точные проверенные данные? ИМ - это просто хранение данных, она не генерирует данные откуда то из космоса, модель заполняют обычные живые люди с сопутствующим человеческим фактором. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Один инженер делает расчеты и эскизы общие, а куча ИИ переводят это хоть в BIM модель, хоть в чертежи, хоть в пояснительные записки (сарказм)
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
ага типо здесь никто не знает, что как происходит и с какой скоростью, тоже самое и косяков не меньше, а то ибольше слишком человек доверяет автоматически мподсчетам, особенно в спецификациях, забыл что-то привязать к спецификации и все в два раза больше получил, да и по скорости черчения +- тоже самое, а то и медленнее, потому что собственно БИМ модель кроме кому то из заказчиков показать картинку или и в экспертизу нафик никому не нужна, а на стройке будь добр бумагу и пдф с нормальными узлами плоских чертежей, вот их(узлы) еще и доработать надо практически как в атокаде, т.е. двойная работа(хорошо 1,5-я). А так да все уже в пролете кто не освоил это
![]() ----- добавлено через ~2 мин. ----- пошло время офигительных сказочных историй, типо никто на стройке не был и не знает кто что просит ![]() ![]()
|
||||
Украина
|
Выше привел определение, в его разрезе и пишу, не надо отсебятины, ее и так навертели выше крыши, до изумления.
Цитата:
Там в заглавии вроде про опыт. У меня - такой, для тебя это - сказка. Каждому - свое. Все это вполне себе работает, если не усердствовать с собственным оригинальным "усовершенствованием", что характерно у вас. Мало того, принципы БИМ даже в СССР реализовывались, с бумажными "моделями", если речь о сопровождении в течении жизненного цикла. Нынче речь лишь о цифровизации, что вполне резонно с учетом времени. В ряде отраслей без этого просто никак. Это тоже сказки или ты просто не знаешь об этом? Давай, хами дальше. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
пример реального объекта, где запроетировали и построили исключительно по информационной модели есть? только честно, а не сказки, мало того пострили, но и далее вносят изменения в модель с учетом изменений в процессе эксплуатации, я таких не знаю, видимо ты тут один такой продвинутый раз знаешь такии объекты, не может кто еще пример приведет. А так я представляю в жилом доме дядя Вася сантехник такой ходит по дому и при замене крана, в модель вносит изменения вида земенили шаровый кран такой-то импортной фирмы, на такой то отечественной или специального инженера держать и платить ему, чтобы он раз в пол года что-то там вносил
![]() ![]()
надейся на лучшее, а худшее само придет Последний раз редактировалось vedinzhener, 25.01.2025 в 12:05. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
подскажите. где скачать книгу про Revit Mep ..... есть у кого... | 8914 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 07.03.2013 18:04 |
Сортамент сборных железобетонных конструкций у кого есть ? | bybs | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 8 | 13.08.2012 13:48 |
У кого есть "Таблица гидравлического расчета.xls"? | maxi71 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 20.11.2011 11:48 |
И что, у кого в конторе есть сервер? | Александр Бауск | Разное | 34 | 07.10.2008 12:28 |