|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Ну так и нанокад не хранит все данные в файле dwg. В папке с проектом создается куча папок с библиотеками, расчетами и прочей ерундой.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну я не утверждал что нанокадовцы в dwg все хотят сделать. У меня такое ощущение что они какую то свою базу данных для этого задействуют, возможно даже не свою, а PostgreSQL. Мое утверждение, что время dwg заканчивается
Черточки и точки на плоскости - лишь посредник между идеей проекта и его физическим воплощением Последний раз редактировалось iliorik, 04.09.2025 в 10:17. |
|||
![]() |
|
||||
BIM координатор Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
Вобщем, на данный момент я б из неминуемых трех зол выбрал ренгу со своим графическим ядром и малотребовательностью к ресурсам компа. Правда, КМ-щики наши после первых двух часов тестирования и обзора возможностей ренги плачут горючими слезами и говорят, что даже плача, этот кактус им не съесть. : D А внедряющие Ренгу товарищи утверждают: "хорошее знание Теклы и Ревита - крайне отягчающее обстоятельство при изучении Ренги. Вот из 2d автокада - всем нормально заходит". Может, КМ ваять в Нано или МС, и обмениваться через ifc, как и в работе связки "текла -ревит"? Экспорт/импорт ifc-то вроде в каждой из них должен быть.. Я-то надеялся, что здесь проявятся те, кто уже внедрил что-то из РФ БИМ, может, пдф-ку какого проекта скинут, типа "вот это мы выпустили в Ренге (нано, МС). Но чой-то тишина в эфире, нет таких пионеров чтоль? ![]()
|
||||
|
У меня вообще что каждый должен в своей программе ваять свое (АР-ArchiCAD, Revit, КМ-Tekla, ОВиК+ВК-MagiCAD), а координировать все это в Navisworks/Cyncro4d например.
|
||||
BIM координатор Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
И очень большое желание у всех проектировщиков там их и оставить, не вынимая.
|
||||
|
Цитата:
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
Это ведь (почти) никак не связано - скорость работы программы и формат хранения данных на диске (не в памяти); другое дело, перед авторами автокада такую задачу не ставили (и не поставят) - быстро управляться с большой архитектурной моделью.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Опыт работы ультразвуковым твердомеров УЗИТ-3 и обработка полученных данных | Evrey911 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 26.05.2023 09:42 |
Model Studio CS Молниезащита. Не подключается стандартная база элементов. | Trust Me | ПО от CSoft | 0 | 29.08.2020 15:33 |
Кто понесет уголовную (или прочую) ответственность в случае разрушиния здания/сооружения? | VAV | Прочее. Архитектура и строительство | 317 | 18.12.2012 03:13 |