Renga / Model Studio CS / Nanocad BIM. Сравнение, опыт реальной работы. - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Renga / Model Studio CS / Nanocad BIM. Сравнение, опыт реальной работы.

Renga / Model Studio CS / Nanocad BIM. Сравнение, опыт реальной работы.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.08.2025, 12:00
Renga / Model Studio CS / Nanocad BIM. Сравнение, опыт реальной работы.
AlexV

BIM координатор

С-Пб

Добрый день! Подскажите, а есть ли здесь у нас спецы, так сказать, реально оседлавшие одну из 3-х голов нашего российского BIM-Горыныча? Как себя чувствуете, полет нормальный?

Хотелось бы услышать о положительных / отрицательных впечатлениях от используемого софта, с какими проблемами столкнулись при внедрении, что проще/быстрее в обучении - освоении? Как организовано взаимодействие между разделами проекта (т.е. - все используют один софт, или может у кого-то - КЖ в ренге, КМ в нанокад бим, АР еще в чем то?).

Как с поддержкой? Активно помогают внедрять/ отвечают на запросы/вопросы, стараются учесть пожелания в следующем релизе или забивают?

Вобщем, кто на данный момент больнее убивает ревит и теклу лучше в деле софтоимпортозамещения (в первую очередь, КЖ/КМ/АР, но и за прочие разделы интересно)?
А по правде, - это лом!

Последний раз редактировалось AlexV, 28.08.2025 в 12:18.
Просмотров: 4471

Непрочитано 04.09.2025, 05:00
простой

Цитата:
Сообщение от iliorik Посмотреть сообщение
Мне кажется именно по этой причине в свое время Autodesk купили Revit Technology Corporation, потому что понимая все возможности формата dwg, осознавали его не совсем подходящий для 3д базы данных разных категорий элементов (дверей, окон и стен) формат.
Ну так и нанокад не хранит все данные в файле dwg. В папке с проектом создается куча папок с библиотеками, расчетами и прочей ерундой.
простой вне форума  

Непрочитано 04.09.2025, 08:46
mike_iceman

Voronezh

autodesk отказался от развития BIM на dwg в том числе из-за низкой производительности 3D на ядре dwg, продукты типа autodesk structure detailing перестали развивать более 10 лет назад.
mike_iceman вне форума  

Непрочитано 04.09.2025, 10:06
iliorik

Цитата:
Сообщение от простой Посмотреть сообщение
Ну так и нанокад не хранит все данные в файле dwg. В папке с проектом создается куча папок с библиотеками, расчетами и прочей ерундой.
Ну я не утверждал что нанокадовцы в dwg все хотят сделать. У меня такое ощущение что они какую то свою базу данных для этого задействуют, возможно даже не свою, а PostgreSQL. Мое утверждение, что время dwg заканчивается

Последний раз редактировалось iliorik, 04.09.2025 в 10:17.
iliorik вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.09.2025, 10:14
AlexV

BIM координатор

С-Пб

Цитата:
Сообщение от простой Посмотреть сообщение
Да понятно, что есть базы данных, отдельные от файла двг. Но графика-то все равно в двг. Вот и любопытно, насколько шустро работают эти системы, наш интерес - особенно в промке. Если замоделить какой-нибудь серьезный корпус промкомбината - как себя будет чувствовать двг файл (даже с учетом разнесения по разным файлам и подгрузкой их через внешние ссылки разных разделов /комплектов). Мне помнится, двг-шечка уже мегабайт в 30 тупила жестко.
Вобщем, на данный момент я б из неминуемых трех зол выбрал ренгу со своим графическим ядром и малотребовательностью к ресурсам компа. Правда, КМ-щики наши после первых двух часов тестирования и обзора возможностей ренги плачут горючими слезами и говорят, что даже плача, этот кактус им не съесть. : D А внедряющие Ренгу товарищи утверждают: "хорошее знание Теклы и Ревита - крайне отягчающее обстоятельство при изучении Ренги. Вот из 2d автокада - всем нормально заходит".
Может, КМ ваять в Нано или МС, и обмениваться через ifc, как и в работе связки "текла -ревит"? Экспорт/импорт ifc-то вроде в каждой из них должен быть..
Я-то надеялся, что здесь проявятся те, кто уже внедрил что-то из РФ БИМ, может, пдф-ку какого проекта скинут, типа "вот это мы выпустили в Ренге (нано, МС). Но чой-то тишина в эфире, нет таких пионеров чтоль?
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 04.09.2025, 10:21
iliorik

Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Может, КМ ваять в Нано или МС, и обмениваться через ifc, как и в работе связки "текла -ревит"? Экспорт/импорт ifc-то вроде в каждой из них должен быть..
У меня вообще что каждый должен в своей программе ваять свое (АР-ArchiCAD, Revit, КМ-Tekla, ОВиК+ВК-MagiCAD), а координировать все это в Navisworks/Cyncro4d например.

Автор темы   Непрочитано 04.09.2025, 10:33
AlexV

BIM координатор

С-Пб

Цитата:
Сообщение от iliorik Посмотреть сообщение
У меня вообще что каждый должен в своей программе ваять свое (АР-ArchiCAD, Revit, КМ-Tekla, ОВиК+ВК-MagiCAD), а координировать все это в Navisworks/Cyncro4d например.
Да все верно, так оно и происходит сейчас на связке "текла-ревит". Но вот возможна ли такая работа на связке "нанокад-бим/модел студио - ренга" - пока неясно. Насколько адекватно происходит экспорт/импорт ifc, как отображаются/фильтруются на видах, как перезагружаются связи при изменении ifc. Вобщем, имеем три черных кота в ящике Шредингера мешке. : D

И очень большое желание у всех проектировщиков там их и оставить, не вынимая.
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 04.09.2025, 10:43
iliorik

Цитата:
Да все верно, так оно и происходит сейчас на связке "текла-ревит". Но вот возможна ли такая работа на связке "нанокад-бим/модел студио - ренга" - пока неясно. Насколько адекватно происходит экспорт/импорт ifc, как отображаются/фильтруются на видах, как перезагружаются связи при изменении ifc. Вобщем, имеем три черных кота в ящике Шредингера мешке. : D
Почему нет? Renga я уже через ifc в naviswork перегонял. Все нормально было. Нанокад-бим/модел студио наверное тоже могут в ifc. А на сколько оно корректно в сводной модели отображается, за этим BIM - менеджер следить должен

Непрочитано 05.09.2025, 23:17
SetQ

конструктор

Петрозаводск

Цитата:
Если замоделить какой-нибудь серьезный корпус промкомбината - как себя будет чувствовать двг файл (даже с учетом разнесения по разным файлам и подгрузкой их через внешние ссылки разных разделов /комплектов). Мне помнится, двг-шечка уже мегабайт в 30 тупила жестко.
Это ведь (почти) никак не связано - скорость работы программы и формат хранения данных на диске (не в памяти); другое дело, перед авторами автокада такую задачу не ставили (и не поставят) - быстро управляться с большой архитектурной моделью.
SetQ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Renga / Model Studio CS / Nanocad BIM. Сравнение, опыт реальной работы.