|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
В окне свойств используется системный шрифт "MS Sans Serif" - естественно арабских символов там нету. Тех символов которых нету в "MS Sans Serif" но есть например в арабском в шрифте заменяет на \U+...
Так что если очень хочеться ![]() Шрифты с расширением .fon - это растровые шрифты
|
||||
Только что говорил с сис. админом., выясняется, что в системе windows можно установить армянский только Unicode. А все выложенные мною шрифты в старой кодировке. Я ведь для работы с армянским использовал не windows языки, а программу дополнительную, KDWin называется. Там наверное и корни проблемы.
Подумываю о конвертацие CS Armenian в Unicode, может это единственный вариант. Но тогда не будут друг не друга похожи CS Armenian и CS GOST2304, а это важно. |
||||
![]() |
|
||||
нет!
CS Armenian.ttf - это шрифт контурный а "MS Sans Serif" (это serifer.fon) - это растровый шрифт. Можно попробовать сделать растровый шрифт на основе serifer.fon добавив в него армянские буквы. потом прописать вместо системного шрифта в акаде новый шрифт. Что из этого получиться не знаю - не пробовал - небыло необходимости. Но мне кажеться это вполне возможно сделать. Только не думаю что игра стоит свеч.
|
||||
Цитата:
Еще как совет: когда я литовцам делал то распечатал их символы которых нет на клаве и скотчем аккуратно наклеил на кнопки. Получилось на кнопках по 3 символа ![]()
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Возможно и вправду у тебя старая кодировка шрифта не Юникодовская. Перегоняй в юникод. В СПДСе не знаю какой системный шрифт - может быть тотже что и в акаде. вполне возможно что достаточно будет сделать для окна выносок только замену шрифта и все у тебя будет тип топ. У меня нету СПДСа так что помочь не могу
|
||||
Надеюсь есть другое объяснение.
Мне вот что надо понять. Можно ли дополнить шрифт с #48 так, чтобы в нем добавились символы армянских букв в unicode. При этом желательно чтобы все остальное содержимое не пострадало. Если такое удастся, то аналогично поступлю и с shx шрифтом. Важно, чтобы добавив unicode армянские буквы, при смене языка клавиатуры и русский и английский работали. В результате можно получить все три языка в одном файле. Есть конечно и готовые unicode шрифты, где все эти языки есть (и армянский), но там нет специфических символов из СПДС шрифтов (знаки металлических профилей). А может надо наоборот взять какой то готовый unicode шрифт, и в него прописать знаки профилей. Я запутался. (наверное и всех читающих запутал). |
||||
![]() |
|
||||
Red Nova, почитай в инете про unicode. О чем можно с тобой разговаривать если ты не имеешь представления даже что такое unicode. Ознакомся с этим вопросом хорошо а потом задавай вопросы.
P.S. RTFM - Read to functional manual
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: Или Read The Following Manual
|
||||
Shoorup
Цитата:
![]() Да и что там может быть нового. Просто каждому языку свое место. А пост #52 в серьез не воспринимай, я это сгоряча. На большинство вопросов я и сам нашел ответы, стоило только "помедетировать". А теперь вот, когда все я уже закончил, пойду на твой сайт с трояном, и посмотрю че там есть. ![]() С Unicode кодировкой все проблемы решились, хотя СПДС редактор и не сразу ее понимает (только со второго открытия выноски, с новой выноской он все же норовит свой шрифт всунуть, но когда открываешь во второй раз все нормально). Всем участникам обсуждения спасибо. Особенно Shoorup . |
||||
![]() |
|
||||
Чтото я лазил в нете так и не нашел ничего толкового про fnt шрифты. Походу туда можно втолкать не более 256 символов. Может кто знает чтонить про эти шрифты?
Red Nova, рекомендую хорошую прогу для работы с шрифтами Softy. Она походу и с TTF и fnt работает
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможно ли установить WinDjView на КПК? | винсент75 | Разное | 4 | 12.07.2007 17:48 |