Возможно ли установить shx шрифт в систему widows? - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Возможно ли установить shx шрифт в систему widows?

Возможно ли установить shx шрифт в систему widows?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.03.2008, 15:30
Возможно ли установить shx шрифт в систему widows?
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, տ.գ.թ.

Торонто

С чего возник вопрос.
Я написал shx шрифт, в AutoCAD-е в самом чертеже он отображается нормально, но в СПДС, скажем в выноске, в окошке редактора крякохябры, которые, впрочем, исчезают когда выноска окончательно проставлена. Но каждый раз редактируя выноску работаешь на ощупь, так как крякозябры возвращаются. Тоже самое в окне свойство AutoCAD. Разработчики ответили мне, что надо шрифт установить в систему widows. Возможно ли такое? А может проблему можно по-другому решить?
Прикрепляю скриншоты простановки выноски.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 434
Размер:	21.1 Кб
ID:	4706  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 398
Размер:	6.3 Кб
ID:	4707  

Просмотров: 21740

Непрочитано 29.03.2008, 10:57
Shoorup

Минск
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™

В окне свойств используется системный шрифт "MS Sans Serif" - естественно арабских символов там нету. Тех символов которых нету в "MS Sans Serif" но есть например в арабском в шрифте заменяет на \U+...
Так что если очень хочеться...вперед
Шрифты с расширением .fon - это растровые шрифты

Автор темы   Непрочитано 29.03.2008, 11:11
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, տ.գ.թ.

Торонто
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™

Только что говорил с сис. админом., выясняется, что в системе windows можно установить армянский только Unicode. А все выложенные мною шрифты в старой кодировке. Я ведь для работы с армянским использовал не windows языки, а программу дополнительную, KDWin называется. Там наверное и корни проблемы.
Подумываю о конвертацие CS Armenian в Unicode, может это единственный вариант. Но тогда не будут друг не друга похожи CS Armenian и CS GOST2304, а это важно.
Red Nova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.03.2008, 11:17
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, տ.գ.թ.

Торонто

Shoorup,
Цитата:
Так что если очень хочеться...вперед
Так что ты предлогаешь, отредактировать "MS Sans Serif", а можно его просто заменить на "CS Armenian.ttf" ?
Red Nova вне форума  

Непрочитано 29.03.2008, 11:27
Shoorup

Минск

нет!
CS Armenian.ttf - это шрифт контурный а
"MS Sans Serif" (это serifer.fon) - это растровый шрифт.
Можно попробовать сделать растровый шрифт на основе serifer.fon добавив в него армянские буквы. потом прописать вместо системного шрифта в акаде новый шрифт. Что из этого получиться не знаю - не пробовал - небыло необходимости. Но мне кажеться это вполне возможно сделать. Только не думаю что игра стоит свеч.

Непрочитано 29.03.2008, 11:40
Shoorup

Минск

Цитата:
Сообщение от Red Nova Посмотреть сообщение
Только что говорил с сис. админом., выясняется, что в системе windows можно установить армянский только Unicode. А все выложенные мною шрифты в старой кодировке. Я ведь для работы с армянским использовал не windows языки, а программу дополнительную, KDWin называется. Там наверное и корни проблемы.
Подумываю о конвертацие CS Armenian в Unicode, может это единственный вариант. Но тогда не будут друг не друга похожи CS Armenian и CS GOST2304, а это важно.
Корни твоей проблемы в том что ты не правильно создал шрифты. В Unicode для каждого языка есть своя секция - в том числе и для армянского (см. выше) а ты записал не в то место буквы. Да и между буквами в твоем шрифте просто громадные расстояния. Пересмотри. Возьми готовые армянские ttf шрифты и не выпендривайся. А в своем Shx шрифте просто замени их расположения - это минут 10 работы.
Еще как совет: когда я литовцам делал то распечатал их символы которых нет на клаве и скотчем аккуратно наклеил на кнопки. Получилось на кнопках по 3 символа

Автор темы   Непрочитано 29.03.2008, 11:52
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, տ.գ.թ.

Торонто

Цитата:
Возьми готовые армянские ttf шрифты и не выпендривайся.
Аууууууууу. Arial Armenian и есть готовый ttf шрифт. Он просто не unicode, а написан в старой кодировке. Вот я и подумываю конвертировать. Так что по моему мы о том же говорим.

Цитата:
Еще как совет: когда я литовцам делал то распечатал их символы которых нет на клаве и скотчем аккуратно наклеил на кнопки. Получилось на кнопках по 3 символа
Да у нас такие готовые наклейки в магазинах продают.
Red Nova вне форума  

Непрочитано 29.03.2008, 11:57
Shoorup

Минск

Возможно и вправду у тебя старая кодировка шрифта не Юникодовская. Перегоняй в юникод. В СПДСе не знаю какой системный шрифт - может быть тотже что и в акаде. вполне возможно что достаточно будет сделать для окна выносок только замену шрифта и все у тебя будет тип топ. У меня нету СПДСа так что помочь не могу

Автор темы   Непрочитано 29.03.2008, 14:25
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, տ.գ.թ.

Торонто

Вот шрифт от разработчиков СПДС (ttf), на основе его аналога (shx) я сделал CS Armenian.shx. Можете понять, это unicode или нет? Прикрепляю файл.
Вложения
Тип файла: rar CSSTD.rar (153.5 Кб, 122 просмотров)
Red Nova вне форума  

Непрочитано 29.03.2008, 14:36
Shoorup

Минск

RTFM

Автор темы   Непрочитано 29.03.2008, 19:52
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, տ.գ.թ.

Торонто

И что это значит?
Red Nova вне форума  

Непрочитано 29.03.2008, 20:09
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Red Nova Посмотреть сообщение
И что это значит?
Read The Fucking Manual
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.03.2008, 20:39
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, տ.գ.թ.

Торонто

Надеюсь есть другое объяснение.
Мне вот что надо понять.
Можно ли дополнить шрифт с #48 так, чтобы в нем добавились символы армянских букв в unicode. При этом желательно чтобы все остальное содержимое не пострадало.
Если такое удастся, то аналогично поступлю и с shx шрифтом.
Важно, чтобы добавив unicode армянские буквы, при смене языка клавиатуры и русский и английский работали. В результате можно получить все три языка в одном файле. Есть конечно и готовые unicode шрифты, где все эти языки есть (и армянский), но там нет специфических символов из СПДС шрифтов (знаки металлических профилей). А может надо наоборот взять какой то готовый unicode шрифт, и в него прописать знаки профилей. Я запутался. (наверное и всех читающих запутал).
Red Nova вне форума  

Непрочитано 29.03.2008, 23:46
Shoorup

Минск

Red Nova, почитай в инете про unicode. О чем можно с тобой разговаривать если ты не имеешь представления даже что такое unicode. Ознакомся с этим вопросом хорошо а потом задавай вопросы.
P.S.
RTFM - Read to functional manual

Непрочитано 30.03.2008, 00:01
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Offtop: Или Read The Following Manual
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.03.2008, 12:55
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, տ.գ.թ.

Торонто

Shoorup
Цитата:
О чем можно с тобой разговаривать если ты не имеешь представления даже что такое unicode
Вот так вот не зная даже что это такое, ночью сделал себе два новых фонта "CS Arm Unicode", один ttf (при помощи font creator), другой shx. (смотри приложение)
Да и что там может быть нового. Просто каждому языку свое место. А пост #52 в серьез не воспринимай, я это сгоряча. На большинство вопросов я и сам нашел ответы, стоило только "помедетировать". А теперь вот, когда все я уже закончил, пойду на твой сайт с трояном, и посмотрю че там есть.

С Unicode кодировкой все проблемы решились, хотя СПДС редактор и не сразу ее понимает (только со второго открытия выноски, с новой выноской он все же норовит свой шрифт всунуть, но когда открываешь во второй раз все нормально).

Всем участникам обсуждения спасибо. Особенно Shoorup .
Вложения
Тип файла: rar Arm Unicode fonts.rar (169.5 Кб, 165 просмотров)
Red Nova вне форума  

Непрочитано 30.03.2008, 15:33
Shoorup

Минск

Чтото я лазил в нете так и не нашел ничего толкового про fnt шрифты. Походу туда можно втолкать не более 256 символов. Может кто знает чтонить про эти шрифты?

Red Nova, рекомендую хорошую прогу для работы с шрифтами Softy. Она походу и с TTF и fnt работает
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Возможно ли установить shx шрифт в систему widows?