3-слойным ограждающим конструкциям с эффективным утеплителем конец - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > 3-слойным ограждающим конструкциям с эффективным утеплителем конец

3-слойным ограждающим конструкциям с эффективным утеплителем конец

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.06.2008, 23:39
3-слойным ограждающим конструкциям с эффективным утеплителем конец
Perezz!!

архитектор

Москва

Прочитал сегодня указ, от 14 мая нонешнего лета. Сией бумагой запрещаютъ применять 3-х слойные конструкции наружных стен застройщикам и проектировщикам, ибо рушится сие повсеместно и не могут оное выправить господа эксплуатационщики.

Последний раз редактировалось Perezz!!, 24.06.2008 в 21:20.
Просмотров: 17731

Непрочитано 17.07.2008, 14:38
Иван Д

Химик

Москва

Цитата:
Сообщение от Villy-Churak Посмотреть сообщение
Я, когда решал в какой новостройке в Люберцах купить квартиру, выбрал типовую серию "п3м". Так тепло зимой "до невозможности". Я даже при -10град. ставил все конвекторы на "минимум".
Так, м.б., все эти трёх(и более)слойные конструкции - излишество?
Ведь кроме теплосбережения важнейший аспект - себестоимость строительства. А она у панельных серий минимальная. Да и скорость строительства - фантастическая.

А если и делать вент-фасад, то пусть он будет из лёгких материалов.

(Тут замечу, что, занимаясь проектированием и сопровождением строительства коттеджей, высчитал, что облицовка в полкирпича является едва-ли не самой дешёвой по сравнению с остальными ограждениями утеплителя по фасаду. Поэтому и выбирают кирпич.
Только вот реально ни фига его не анкерят!!!
Я даже на домиках со стенами 6..8 метров устал воевать с прорабами, которые при слове "кляймер" удивлённо моргают, хотя на моей рабочке всегда есть этот узел и описание распределения его по фасаду.)
Как раз нашел рекомендации мосархитектуры по развитию ограждающих конструкций с вентфасадом от 2002 года. В рекомендациях указывалось на применение в качестве утеплителя резольного пенопласта ФРП-1 плотностью 40-50 кг/м3.
Иван Д вне форума  

Непрочитано 17.07.2008, 18:34
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

"шире применять технические решения из пенобетона и полистиролбетона, в том числе монолитного, а также конструкции навесных (вентилируемых) фасадов". Жирным выделил то, кого ради(сугубо личное мнение) это сочинено..

Непрочитано 23.03.2009, 18:59
михалыч25

Здравствуйте ,

Слушайте Вы меня прямо-таки напугали
имеется 2-х этажный дом 9х10 м ,высота этажа 3м + цоколь+ холодный чердак
Стены : цоколь –полнотелый керам кирпич 2,5 кирпича с перевязкой швов на фундаменте- блоки ФБС ,которые в свою очередь на фундаментной монолитной ж.б плите под всем домом (ниже уровня земли на 2 м.)
Стены выше цоколя выложены из 3-х слойной кладки ( внутренняя несущая стена в 38 см (1,5 кирп) ,затем теплоизоляция Роквул , «вент.зазор» + облицовочный щелевой кирпич 12 см (0,5 кирп)
Облицовочный кирпич прикреплялся к внутренней путём закладки в швы Z образных связей из 8 мм арматуры + в оконных проёмах перевязка облицовки и внутренней через «тычковый» ряд, т.е. облицовка в оконных проёмах заходит во внутреннюю стену ( 2 окна на этаж = 4 на одну стену)
Также применялась кладочная сетка
Внутренние стены изнутри цементно-известковая штукатурка
Решение было взято из рекомендаций производителя мин ваты Роквул –вот до сих пор висит и причём как можно заметить разработан не абы как а «В этом разделе представлены типовые узлы трехслойных стен с использованием плит КАВИТИ БАТТС. Узлы
разработаны ОАО «ЦНИИПРОМЗДАНИЙ», на альбом получен
сертификат соответствия как на проектную документацию.
В разделе разобраны как рядовые узлы стен, так и
"проблемные" зоны – примыкание кровли, окон, цоколя и др.»
(кому интересно вот ссылка
http://www.rockwool.ru/graphics/RW-R...s_v05.2008.pdf) где прямо показан этот вот вид утепления

и что теперь это некачественный дом –я всё таки думаю ,что все эти проблемы в Бутово-обрушения ,трещины и пр из-за ерундовой организации и контроля работ –т.е. сэкономили насколько можно , а Джумшуты с Равшанами и связи облицовки и стены забыли наверняка поставить ? ..

Михалыч
михалыч25 вне форума  

Непрочитано 23.03.2009, 19:29
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

михалыч25, Вас, как частного застройщика, сей указ не касается. можете строиться легко.
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 24.03.2009, 10:09
михалыч25

Строится я то могу ,точнее уже построился и честно говоря сейчас обеспокоен –как Вы считаете жизнеспособна ли такая вот стена ,в 1-ю очередь по прочностным характеристикам ?

Спасибо- Михалыч
михалыч25 вне форума  

Непрочитано 24.03.2009, 10:48
casemsot

Архитектор

Новосибирск

-Если не упадет - жизнеспособна.
-Если вы строили качественно ничего не упадет.
-Если сомневаетесь в КАЧЕСТВЕ - другое дело.
-Но вашей то стенке невысоко падать, была бы у вас 25-этажка...
Появление указанного норматива наглядно демонстрирует методы работы "слуг народа" - им лучше ЗАПРЕЩАТЬ, чем решать какую-либо проблему.
casemsot вне форума  

Непрочитано 24.03.2009, 11:58
михалыч25

Спасибо,

Строил вроде качественно –для себя и старался контролировать ход работ ,хоть не ежедневно ,да и строители «западенцы» (из Запад. Украины) вроде ничего попались
Значит тогда сейчас главное отсечь водяной пар –влагу попадание во внутрь стены –изнутри пароизоляция
–масляная краска должна работать ?

-а снаружи может ли быть «подсос» /диффузия водяного пара через облицовку при каких-либо условиях :например высокая влажность ,разница между внутренней и наружной Т ? хотя я слабо это представляю –ведь Т облицовки всегда должна быть примерно равна Т улицы ?...

Благодарствую , Михалыч
михалыч25 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > 3-слойным ограждающим конструкциям с эффективным утеплителем конец