Толщина линий - Страница 3
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Толщина линий

Толщина линий

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.11.2004, 11:27
Толщина линий
Dream_Creator

Developer

Kazan

Простите за ламерский вопрос, но как изменить толщину линий?

Выделяю фигуру, нажимаю свойства, изменяю LineWeight .. и ничего не меняется!
Просмотров: 81093

Непрочитано 17.01.2014, 15:46
1 | #41
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Цитата:
Сообщение от FLLue Посмотреть сообщение
и печать производилась с "Листов", а не с "Модели", если это имеет значение...
Если не использовать уже настроенную подшивку, то не имеет. При печати с листов точно такое же окно вылезает. Правда, я не знаю, что там наковыряли в интерфейсе под мак, но окно печати должно быть. Надо только найти расположение настройки таблицы стилей печати

Непрочитано 17.01.2014, 15:53
FLLue

AuoCAD 2014 MAC

Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Если не использовать уже настроенную подшивку, то не имеет. При печати с листов точно такое же окно вылезает. Правда, я не знаю, что там наковыряли в интерфейсе под мак, но окно печати должно быть. Надо только найти расположение настройки таблицы стилей печати
А что это за "настроенная подшивка"? что-то у меня такие подозрения возникают, что у начальника как раз-таки эта подшивка и есть... Ее можно подсоединять к любому чертежу? То есть, допустим, один раз настроить, что определенному цвету линии на чертеже должна отвечать определенная толщина при печати, а потом просто при печате присоединять эту "настройку-настроенную подшивку" к любому чертежу, даже если он был сделан на другом компе с другими настройками ПЕЧАТИ, но с "правильными" ЦВЕТАМИ линий на моделе? Как-то так это работает?)

----- добавлено через ~3 мин. -----
А случайно это подшивка находится не в "Plot Styles"? там еще нужно выбирать файлы форматов .ctb и .stb?

----- добавлено через ~25 мин. -----
При нажатии "Печать", появляется вот такое окно Не знаю, где тут стили печати..(
Но есть еще вот такая возможность
FLLue вне форума  

Непрочитано 17.01.2014, 16:19
1 | #43
Bull

Не, подшивка это подготовленные к печати на конкретном принтере настройки. Т.е. не только стиль печати, но и формат, расположение, сам принтер и т.п.
Цитата:
А случайно это подшивка находится не в "Plot Styles"?
Именно там. Только не подшивка, как уже сказал, а стиль печати. При сохранении стиля печати он сохраняется. И в след. раз для настройки толщины линий достаточно нужный стиль выбрать и все. Кстати, stb не стоит пользоваться. Геморроя много. Обычно открывают "monochrome.ctb", меняют и сохраняют как

На показанной картинке эти стили редактируются? Тогда можно и так. А в окне печати "Edit Page Setup" что выводит?

Непрочитано 17.01.2014, 16:27
FLLue

AuoCAD 2014 MAC

Цитата:
Не, подшивка это подготовленные к печати на конкретном принтере настройки. Т.е. не только стиль печати, но и формат, расположение, сам принтер и т.п.

Именно там. Только не подшивка, как уже сказал, а стиль печати. При сохранении стиля печати он сохраняется. И в след. раз для настройки толщины линий достаточно нужный стиль выбрать и все. Кстати, stb не стоит пользоваться. Геморроя много. Обычно открывают "monochrome.ctb", меняют и сохраняют как

На показанной картинке эти стили редактируются? Тогда можно и так. А в окне печати "Edit Page Setup" что выводит?
В "Edit Page Setup" выводит это

----- добавлено через ~6 мин. -----
Тогда, если я правильно поняла, этот "стиль печати" хранится где-нибудь на компе, а при печати его можно просто присоединить к файлу чертежа?
FLLue вне форума  

Непрочитано 17.01.2014, 16:36
1 | #45
Bull

Цитата:
В "Edit Page Setup" выводит это
Тогда только через File-Plot styles. Странно, почему в окне печати нет таблицы стилей.

----- добавлено через ~11 мин. -----
Цитата:
Тогда, если я правильно поняла, этот "стиль печати" хранится где-нибудь на компе, а при печати его можно просто присоединить к файлу чертежа?
Не могу сказать, проверить нечем. В виндовом АКАД это просто одна из настроек печати.

Непрочитано 17.01.2014, 16:48
FLLue

AuoCAD 2014 MAC

Ну даже если это одна из настроек печати, то принцип тот же? Один раз настроил стиль печати, а потом можно использовать его же в разных чертежах и файлах ?
FLLue вне форума  

Непрочитано 17.01.2014, 16:55
Bull

Цитата:
Один раз настроил стиль печати, а потом можно использовать его же в разных чертежах и файлах ?
Использовать то можно, но по картинке я не вижу как.

Непрочитано 17.01.2014, 16:58
1 | #48
Хмурый

СПб

FLLue, http://forums.autodesk.com/t5/AutoCA...s/td-p/3590558
Хмурый вне форума  

Непрочитано 17.01.2014, 17:13
FLLue

AuoCAD 2014 MAC

Хмурый, спасибо за очень полезную ссылку!)

Bull, я сама печатать пока что с мака не буду... Мне главное, чтоб когда я передала начальнику автокадовский файл с чертежом, не возникло колапса с толщинами линий. Я так понимаю, что если печатать с виндоуса, то присоединить нужный зараннее заготовленный стиль к чертежу - не проблема?
FLLue вне форума  

Непрочитано 17.01.2014, 17:28
Хмурый

СПб

FLLue, что на MAC, что в Windows стили(таблицы) печати подключаются одинаково
Хмурый вне форума  

Непрочитано 17.01.2014, 17:31
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
FLLue, я тоже так черчу. А при печати назначаю настроенный стиль (про это говорил Хмурый), в котором толщина печати зависит от цвета линий. Настраивается в окне печати в правом верхнем углу.

Bull Ты привел неверную картинку. В стиле под именем Монохром (а именно такой показан) нету конкретных весов под каждый цвет, а есть Use object lineweight. Если ты хочешь иметь для конкретрного цвета свой вес следует нажать кнопочку "Сохранить как" и задать имя стилю. По хорошему доступ к коллективным стилям должен иметь один человек на фирме, остальные дают свои предложения и тупо пользуются общественным фирменным стилeм (стилями), подгоняя свой чертеж под один из них, а не наоборот, настраивая стиль под свой рисунок
Vova вне форума  

Непрочитано 17.01.2014, 18:20
Bull

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Bull Ты привел неверную картинку. Если ты хочешь иметь для конкретрного цвета свой вес следует нажать кнопочку "Сохранить как" и задать имя стилю.
Так это я и говорил.
Цитата:
Обычно открывают "monochrome.ctb", меняют и сохраняют как
А так, полностью с тобой согласен.

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Блин, что ж я не заметил на картинке (пост 44), которую сам запросил, эту маленькую стрелку? Обошлись бы без этой ссылки на буржуйский форум

Непрочитано 17.01.2014, 18:58
13Rossoneri

Украина
<phrase 1=

ко всему сказанному поправочка. Вы должны убедиться что у вас там все линиями (отрезками) нарисовано, а не полилиниями. Если полилинии, то у вас там хоть 5 мм толщина будет стоять, это не важно. главное - в свойствах (Ctrl+1) "глобальная ширина" смотреть.
13Rossoneri вне форума  

Непрочитано 17.01.2014, 21:09
Mokosart

Скажите пожалуйста кто знает.

1 - Вопрос. Как поменять ширину линии у круга и окружности свойством (Глобальная ширина), (Global Weight). У полилинии есть такое свойство, а у круга и овала нет.
Может круг в полилинию преобразовать ? Тогда получиться.

2 - Вопрос.
Зато у круга есть только свойство (Вес линии), (Lineweight) и (Line type scale) (Масштаб типа линии), за что эти параметры отвечают и как ими пользоваться.
Ну с весом понятно, а вот с (Line type scale), (Масштаб типа линии) не совсем. Расскажите про эти свойства. А ещё вот Thicknes есть в 2014 Autocad , тоже не совсем понятно зачем нужен. Покажите примеры перименнения этих свойств если можно.

3 - Вопрос. Есть ли какие книги и статьи по весам, и толщинам линий в автокаде, желательно наиболее полная информация, в том числе и как на печати эти толщины выводятся.

Дайте ссылочки если таковые имеются.
Mokosart вне форума  

Непрочитано 17.01.2014, 21:41
FLLue

AuoCAD 2014 MAC

Цитата:
Сообщение от 13Rossoneri Посмотреть сообщение
ко всему сказанному поправочка. Вы должны убедиться что у вас там все линиями (отрезками) нарисовано, а не полилиниями. Если полилинии, то у вас там хоть 5 мм толщина будет стоять, это не важно. главное - в свойствах (Ctrl+1) "глобальная ширина" смотреть.
То есть Вы хотите сказать, что на полилинии не распространяются настройки стиля печати?
FLLue вне форума  

Непрочитано 17.01.2014, 21:42
Vova

Engineer

New-York

To #54
_DONUT
Этой командой делается окружность из полилинии
Vova вне форума  

Непрочитано 17.01.2014, 22:15
Mokosart

Да пока ничего сказать не хочу просто столько параметров по толщинам и вес зачем - то придумали что бы нас запутать.
Тут бы разобраться что зачем и за что отвечает?

(Global Weight), (Глобальная ширина) По - моему самый нормальный параметр.
(Line type scale), (Масштаб типа линии) не понятно за что отвечает?
(Thicknes) есть в Autocad 2014. Не понятно за что отвечает?
Вес линии я так понял только при работе виден. При печати он не выводится или тоже выводится? Где и как это регулируется ?
Короче бардак в голове что почитать по линиям. и их параметрам.
У отрезка, тоже как у окружности нет свойств (Global Weight), (Глобальная ширина), как это понимать?
Наверное лучше пользоваться только полилинией ?

Vova Благодарю. Что не ответ то команда. Наверное надо распечатать справочник по командам Автокад самый полный и самый последний.

----- добавлено через ~8 мин. -----
Vova

"_DONUT
Этой командой делается окружность из полилинии"

Да это реально работает.
Mokosart вне форума  

Непрочитано 17.01.2014, 23:50
Bull

Mokosart, вам надо сначала справку изучить, потом уже спрашивать, что непонятно.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от 13Rossoneri Посмотреть сообщение
Если полилинии, то у вас там хоть 5 мм толщина будет стоять, это не важно. главное - в свойствах (Ctrl+1) "глобальная ширина" смотреть.
Я у полилиний "глобальной шириной" не пользуюсь. Их толщина тоже через цветозависимый стиль печати определяется и соответственно печатается.

Последний раз редактировалось Bull, 18.01.2014 в 12:46.
Bull вне форума  

Непрочитано 18.01.2014, 12:41
Хмурый

СПб

thickness- это толщина по оси Z . псевдо 3D
лучше приобрести нормальный учебник, чем список всех команд печатать
Хмурый вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Толщина линий