|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Длина швов накладок расчётная, а значит чистая и понятная.
А вообще при конструировании таких стыков лучше не сочинять, ведь есть "Нормали" каторые даюр равнопрочные элементы но только для проката, нужно просто "отмаштабировать" этот алгоритм для сварных профилей. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
к п. 40: Я, возможно, не понял, но здесь: "это как раз и есть работа шва по чистой и понятной схеме, когда усилие действует на всем протяжении шва!" не говорится ли о поясном шве? Если да, то там усилия сдвига вдоль шва имеют треугольную форму с максимумами в концах балки...ну и с нулем посередине...
|
||||
конструктор Регистрация: 17.03.2005
Украина, Донецк
|
Цитата:
И по поводу "фигурить", давайте, наконец, поставим здесь точку. В балке пролетом 18м (которая сама по себе далеко не типовая конструкция) подобная накладка вообще совершенно не представляет элемент какой-либо сложности. Любой подсобник при помощи болгарки ее изготовит за 10 мин., неговоря о заводе МК. |
|||
![]() |
|
||||
|
Jeka!
Да совершенно с Вами согласен, что пластика в швах есть, правда, в Муханове она остановилась на верхнем пределе временного сопротивления в 4200 кг/см2 (как я понял). В СНиПе II-23-81 п.5.18 пластику в данном примере можно использовать для сталей с пределом текучести до 5300 кг/см2. Что совершено мне не нравиться! Швы "полетят", даже идеально выполненные, в первую очередь - при вхождении балки в нелинейность. Вывод - всю "прелесть" нелинейности, по максимуму, не позволяют использовать как раз швы, обладающие даже в идеальном варианте, гораздо меньшим пределом по текучести! Ваше мнение? ![]() В конце концов, можно и "посерьезнее", что-то почитать, чем СНиП, как когда-то мне советовал IBZ! Последний раз редактировалось опус, 02.08.2008 в 21:46. |
|||
|
||||
конструктор Регистрация: 17.03.2005
Украина, Донецк
|
Уважаемый опус,
не стоит так слишком запутывать себя и окружающих вопросом учитывать или нет нелинейность. Будем мы ее учитывать или нет, реальная работа конструкции под нагрузкой неразрывно связана с нелинейностью. Это не обязательно что-то глабальное, может развиться пластические деформации от смятия под болтами, зоны сварных швов и прочее. Просто усложнять инженерные методики в большинстве случаев нет смысла. Иногда, введением всего лишь одного коэффициента, мы перекрываем все неучтенные нами расчетные предпосылки (например коэф. ГаммаС). И это не только расчет МК, это везде так и ЖБК, и основания. Я бы не хотел, чтобы мы сейчас здесь начали флудить на эту тему. У нас вполне четкий инженерный вопрос, сниповский вопрос. Считаю, что ответ на него четко и доступно изложен в Муханове (откуда 4200кг/см2 я так и не понял, поэтому решил отсканировать страничку). Я подчеркнул там ключевые вещи. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Опусу: Швы, посчитанные по СНиП, не "полетят". Чтобы сорвать швы накладки, надо в такую "нелинейность" войти, ну раза в два как минимум увеличить нагрузку. Скорее балка полетит, причем не достигая временного сопротивления (от потери устойчивости).
Сто лет швы рассчитываются ПРОСТО и СЕРДИТО. На том и стоим. Эпюры в Муханове приведены для правильного понимания общей ситуации. В каждом случае картина полей напряжения будет своя. Их можно получить только натурными испытаниями. СНиП ![]() ![]()
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 04.08.2008 в 15:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
Опять, блин, забанили на ровном месте. Эфтому "умнику" можно ересь нести - а меня, как всегда, как говорил, мой бывший начальник Шариков - во второй штабель кинули!
Jeka! Речь шла где - то об эфтом! http://dwg.ru/f/showthread.php?t=154...5+%F8%E2%EE%E2 Последний раз редактировалось опус, 05.08.2008 в 10:00. |
|||
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
опус, за хамство можно и полноценный бан найти. Не нравится - можешь пожаловаться Админу или другим модераторам. Твои посты (удаленные) они посмотреть смогут.
|
||||
|
Кулик Алексей aka kpblc!
Я, извиняюсь, но там хамства вообще не было! Была критика по существу вопроса без перехода на личности! Одни только смайлики! Чем-то мне форум стал бывший Советский Союз напоминать! Чем то родным повеяло! Последний раз редактировалось опус, 05.08.2008 в 12:30. Причина: правописание аж на нервной почве стало хромать из-за модераторов! Щас еще Солидворкер из отпуска выйдет и мне вообще "кранты". Он слова не дает сказать вообще - сразу банит! |
|||
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Да ну??? Говоришь, не было? Ну-ну...
Цитата:
|
||||
конструктор-расчетчик Регистрация: 08.09.2007
![]() |
никто не прикидовал расход стали на эту балку? почему ферму нельзя приминить?
прикинул по програме гофробалок))) получил балку сечением 1000х250х2,5. почему бы не взять по канской серии?
|
||||
Oxypropane welder Регистрация: 29.01.2008
Unix
|
Сам спросил, и сам нашёл
Серия 1.420.3-37.06.0-0-011 "Уникон" Серия 1.420.3-15.1 И ещё есть книжка "Здания с каркасами из стальных рам переменного сечения" В.В. Катюшин, издательство АСВ Москва 2018г. ltnchik1405, спасибо! Последний раз редактировалось МИНЗДРАВ, 08.08.2023 в 15:44. |
|||
![]() |
|
||||
стальные конструкции Регистрация: 04.12.2019
Екатеринбург
|
Цитата:
номера: Серия 291-3-47с.88 (Альбом II) Серия 1.820.3 Последний раз редактировалось CIE-engineer, 09.08.2023 в 07:47. Причина: Добавил номера серий |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Железобетон и металлическая балка | Musatang | Расчетные программы | 24 | 29.05.2008 00:01 |
ЖБ Балка изгиб с кручением | Серёга - Bilder | Железобетонные конструкции | 9 | 10.09.2007 19:51 |
металлическая балка 50 метров | igoryk | Разное | 26 | 08.06.2007 22:21 |
Металлическая утепленная балка в кровле | Dmitrii | Архитектура | 5 | 08.02.2007 17:22 |