|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Железобетон и металлическая балка
Магнитогорск
|
||
Просмотров: 8251
|
|
||||
Самара
|
Без схемы говорить о том что именно вы задали не возможно, и тем более сказать в каком узле какого элемента ошибка. Мы не телепаты. Но возможно, что жесткость плиты сравнима с жесткостью балки, а усилия поделятся пропорционально жесткостям, то есть часть нагрузки определенной на балку вручную, в программе будет восприниматься плитой. Уменьшите жесткость плиты и на балки придется больше нагрузки.
|
|||
![]() |
|
||||
Магнитогорск
![]() |
Цитата:
PS по сути меня другой вопрос волнует, почему в балке между колоннами при задании плиты плучается странная эпюра, а при приложении на одельныю балку такая кая должна быть, и значения реальные. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Второе. Поперечник у Вас рамный, почему колонну наибольшей жесткостью развернули из плоскости? Моменты определяются не правильно. P.S. Мой Вам совет, выкиньте объемную схему и посчитайте чисто один поперечник, без плиты, благо он регулярный. Замените колонны I30К на I40Ш (должен пройти), ригели I35Ш на I40-45Б (максимум). По перемещениям смотрите, удобнее к фундаментам примыкать шарнирно, проще конструкция КМ, КЖ. Далее, не понятно чем поперечник держится из плоскости, если связи, то где ? Если монолитные ЛК, то где закрепления ? А вообще вопрос, Вы делали подобное раньше или это первый опыт ? |
|||
![]() |
|
||||
Магнитогорск
![]() |
Цитата:
PS монолитные плиты заливаются в теле ригеля, верхний пояс на уровне плиты. Цитата:
![]() Цитата:
Честно сказать вопроса не понял. Да примерно такое далал, только пролеты были поменьше, и между поперечными рамами дополнительных балок не втыкал, просто был поперечник, и монолитное перекрытие, и узлы были все жесткими... В этой задаче не правильно работали второстепенные балки между поперечными ригелями. Прикрепляю последний вариант, который получился более правдиво. PS Как то прочитал в одной книге, что считать плоскую раму при наличии программы, это в наше время просто не этично, автор А.В. Перельмутер, В.И. Сливкер "расчетные модели сооружений и возможность их анализа" вроде в ней ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 02.03.2008
Омск
|
извеняюсь что в чужой теме. у меня похожая конструкция. у меня вопрос. надо ли разбивать пластины на более мелкие элементы для точности рассчёта. на отдельной схеме пробывал разные варианты разницы не увидел.. это моя первая рассчётная схема.
|
|||
![]() |
|
||||
Магнитогорск
![]() |
при более мелкой разбивке точность повышается, но увеличивается количество элементов соответсвенно и время расчета, а если что надо поправить то придется менять элементы полностью. Да что то не могу сохранить ваш файл из вложений что бы посмотреть
|
|||
![]() |
|
||||
тракторист Регистрация: 06.12.2007
Н.Новгород
|
Нет, не будут передаваться.
|
||||
ж б Регистрация: 14.03.2006
Ярославль
![]() |
Цитата:
Если Вы хотите получить момент в балке на момент бетонирования, то задайте ж.б. плиту как нагрузку, или если хотите непременно моделировать оболочками, то снижайте модуль бетона. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 29.09.2005
г. Москва
|
Добавлю DTab
, а еще лучше задавайте бетон в расчетной схеме физ. нелинейной постановке. см. также http://dwg.ru/f/showthread.php?t=408...ED%E4%F0%E5%E9 |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Musatang, темы по проф.листу были - поищи, возможно, там все есть.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ЖБ Балка изгиб с кручением | Серёга - Bilder | Железобетонные конструкции | 9 | 10.09.2007 19:51 |
металлическая балка 50 метров | igoryk | Разное | 26 | 08.06.2007 22:21 |
Металлическая утепленная балка в кровле | Dmitrii | Архитектура | 5 | 08.02.2007 17:22 |
Неразрезная балка в горизонатльной плоскости | RTD | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 28.01.2007 19:32 |
Балка под несущую стену. Нужна помощь! | Koker | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 10.10.2006 11:15 |