|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Опять вернусь к тому же вопросу, но уже с реальной схемой. Помогите разобратся "НУЖНЫ ЛИ ЭТИ ГРЕБАНЫЕ СВЯЗИ В МЕСТЕ ПЕРЕЛОМА НИЖНЕГО ПОЯСА ИЛИ НЕТ". Я че то уже устал и запутался. В одних примерах они есть, в других - нет. Прямой нижний пояс мне не очень подходит. Наставте на мыслю правильную
|
|||
![]() |
|
||||
а покрытие какое и как крепится к прогонам? нужен жесткий диск
прогоны можно считать связями по верхнему поясу, которые в сочетании с покрытием можно в той или иной степени (в зависимости от типа покрытия) считать жестким диском. Таким образом мы обеспечиваем пространственную жесткость каркаса (конечно же в сочетании со связями по колоннам и возможно стеновое покрытие можно будет тоже считать работающим на жесткость каркаса). Вопрос тогда зачем нужны еще связи по фермам? Что с чем связывать и куда передавать вдруг откуда не возьмись взявшиеся усилия? Разве что с торца здания передать ветровую нагрузку на нижний пояс ферм, чтобы создать в узле момент из плоскости фермы? У меня похожий проект. По расчету элементов фермы их не надо крепить из плоскости. И я склоняюсь к тому чтобы по нижнему поясу связи не ставить. |
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Спасибо за ответ, Кутузов!
![]() Уже все нормально, разобрался. Для этого пришлось даже поэкспериментировать: собрал такую ферму из детского конструктора. Все нормально, связи по нижнему действительно не нужны. Покрытие из высокореберного профнастила, крепится к прогонам каждым ребром, удерживает прогоны от потери общей устойчивости, держит скатную составляющую вертикальной нагрузки. Жесткий диск, соответственно, обеспечивается. Дело в том, что вопрос мой был больше не строительный, а элементарный, механический. Мне казалось, что в такой ферме непрямолинейный нижний пояс будет находится в положении неустойчивого равновесия. Но это не так. Он устойчив. Точно. Если кто еще сомневается, возьмите лук - стрела не старется увернутся в сторону, а наоборот, стремится к центру. Вото именно эта элементарщина меня и смутила. Каюсь. ![]() А с торца здания ветровую нагрузку передавать не надо - стен нет! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Защита от прогрессирующего обрушения | Dmitri | Прочее. Архитектура и строительство | 23 | 25.05.2007 14:35 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |