|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Давайте на мыло
dload.wb@gmail.com |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
|
||||
|
Ж.б. безбалочное перекрытие, сетка колонн 10x10 м - конечно ничего не получится. Мы в торговых центрах при пролете 7200 ставим балки. Я бы сделала балки шагом 5000. А с иностранными проектировщиками часто сталкиваюсь. Что турки, что поляки, что фины - они только слышали про наши нормы. И как показывает практика - экспертиза эти проекты рубит (по крайней мере в г. Ростове-на-Дону).
|
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
2 Эxpert
подняли старую темку ![]() Зря вы так. 9х9 реализовано, ИМХО думаю можно и 12х12 - вопрос в рациональности схемы и оптимального расхода материалов. Для этого думаю преднапряжение понадобится.
|
||||
Конструктор Регистрация: 02.09.2009
Казань
|
поищите информацию по постнапрягаемой арматуре без сцепления с бетоном. думаю, тогда в вашем случае можно обойтись скрытыми балками. все доказывается расчетом. при таких пролетах большую роль играет продавливание плиты колонной. рекомендую особо обратить на это внимание.
|
||||
|
А приведите прогибы плит перекрытий при сетке колонн 9х9 м при полной нагрузке для торговых залов 400 кгс/м2? И не забудьте сюда включить негрузку от несущих и ненесущих конструкций. И тогда сравним прогибы с допустимыми по СНиП 2.01.07-85*.
|
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
|
К сожалению сейчас обльшинство конструкторов (особенно молодых) дюэ надеются на расчетные комплексы. Дескать я считал на компьютере - и все БАСТА. Ежили Лира/Scad и им подобные не считают -задача не решаема
![]() На счет ячейки 10х10 при отсутствии балок - технически реально, при плите 320 ... 350 мм, по человечески (и с точки зрения конструктора) - бред сивой кобылы. |
|||
![]() |
|
||||
|
[quote=Om81;442887]
![]() А особенно шутники те, кто придумал СНиПы и установил допустимые прогибы перекрытий. Прогиб плиты всегда можно высчитать. Я полностью согласна с niisk. |
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
ж б Регистрация: 14.03.2006
Ярославль
![]() |
в голлании видел многоэтажный паркинг с сеткой колонн 8х16м и плоским перекрытием 400мм - впечатяет!
|
|||
![]() |