И опять о размерах - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > И опять о размерах

И опять о размерах

Результаты опроса: Когда лучше проставлять размеры
После того, как чертеж нарисован и сформирован 18 43.90%
По ходу рисования 23 56.10%
Голосовавшие: 41. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.01.2005, 23:19
И опять о размерах
Vova

Engineer

New-York

Есть мнение, что размеры надо ставить в листе а не на модели. Дескать, не надо в этом случая заморачиваться с разными размерными стилями и слоями. Но такой способ образмеривания можно применять только когда все остальное уже нарисовано и чертеж сформирован. Вот это я и хочу отспорить. Вернее, хочу сказать, что для сложных насыщенных чертежей простановка размеров на листе невозможна. (то есть, если задаться целью, то можно, но мы говорим о нормальной работе). Размеры в таких чертежах надо ставить по ходу дела, а не в конце. Выношу вопрос на голосование. Ответивших прошу указать сколько размеров приблизительно в чертеже всего и, например, на квадратный дециметр листа и тип чертежа. Лидеры не указывайте, с ними особая статья.
Просмотров: 10287

Непрочитано 01.02.2005, 09:46
maxw

За время работы в асаде перепробовал кучу вариантов образмеривания и убедился что образмеривание в модели и листе имеет свои + и -.
Я пришел к выводу что данные вещи можно отдать на откуп пользователям, поскольку используя команду EXPRESS можно в любое время перекидывать размеры из модели в лист и обратно. Что ж до меня, то в модели я проставляю прежде всего те размеры (в отдельном слое), которые отредактированы и образмеривают объекты, которые в силу разных причин приходиться выполнять внемасштабно. Скажем отступ одной конструкции от другой. Реальные же размеры можно делать и в листе, чтобы не путать лишней информацией смежников. И вообще действительно при корректном разнесении информации по слоям можно разделять информацию модель-лист при окончании работы над чертежем.
Что же касается узлов(плоских) то для них желательно и само отображение объекта и размеры с выносками группировать в одном месте для возможности легкого копирования из файла в файл. Я делаю обычно так-делаю все в модели -потом компаную через видовое окно в листе (подбирая масштаб), образмериваю и с помощью EXPRESS переношу в лист. Видовое окно гаш, но не стираю. Если нужно отредактировать-включаю окно и выдавливаю обратно в модель, редактирую и обратно. Плюс в том, что модель не захламляется узлами, хотя все плюсы работы сохраняются. Вот так.

Непрочитано 01.02.2005, 11:43
Денэн

г.Саратов

Vova:
Цитата:
Я говорю о том, что первым делом один раз надо нажать кнопку , например, 1:100, а затем все-все рисуется правильных размеров, даже прерывистые линии. И блоки. и т.д.
В СПДС GraphiCS именно так и есть
Денэн вне форума  

Непрочитано 01.02.2005, 13:25
Новицкий

stairmaker

Moscow

Проставляю размеры в листе за одним исключением (см. приложение)
Но это просто для наглядности. :wink:
[ATTACH]1107253521.dwg[/ATTACH]
Новицкий вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > И опять о размерах