За время работы в асаде перепробовал кучу вариантов образмеривания и убедился что образмеривание в модели и листе имеет свои + и -.
Я пришел к выводу что данные вещи можно отдать на откуп пользователям, поскольку используя команду EXPRESS можно в любое время перекидывать размеры из модели в лист и обратно. Что ж до меня, то в модели я проставляю прежде всего те размеры (в отдельном слое), которые отредактированы и образмеривают объекты, которые в силу разных причин приходиться выполнять внемасштабно. Скажем отступ одной конструкции от другой. Реальные же размеры можно делать и в листе, чтобы не путать лишней информацией смежников. И вообще действительно при корректном разнесении информации по слоям можно разделять информацию модель-лист при окончании работы над чертежем.
Что же касается узлов(плоских) то для них желательно и само отображение объекта и размеры с выносками группировать в одном месте для возможности легкого копирования из файла в файл. Я делаю обычно так-делаю все в модели -потом компаную через видовое окно в листе (подбирая масштаб), образмериваю и с помощью EXPRESS переношу в лист. Видовое окно гаш, но не стираю. Если нужно отредактировать-включаю окно и выдавливаю обратно в модель, редактирую и обратно. Плюс в том, что модель не захламляется узлами, хотя все плюсы работы сохраняются. Вот так.
|