|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
уже не такой малограмный Регистрация: 07.06.2007
Оренбург обл
|
Тут в основном насчет шрифтов, стрелок и разрезов высказывались однако чем дальше от Москвы и крупных городов с научно-технической базой то тем меньше вопросов к оформлению, разобратся бы в примененных материалах. К примеру недавно глядел проект выполненый в 40 тыс городке. так там вместо классов и марок камней из пеноблока привидено расчетное сопротивление бетона. Все таки стоит учитывать требования к рабочим чертежам изложенные на последних страницах соответствующих СНиП...
Цитата:
Надо посылать таких прорабов, иначе ничего не изменится. Они утопят тебя в адаптации чертежей к их знаниям. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Moris, ты проигнорировал мое предложение об озвучке "где обретаешься"? Может, мне это сделать?
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
нам на лекциях по ТСП преподаватель говорил, что подробные чертежи стали делать во времена Сталина - тогда строили много, а инженеров на стройках было сравнительно мало, вот и детализировали всё.. вот у нас эта традиция до сих пор и существует..
а вообще тема темы - "Какой чертеж я считаю хорошим", т.е. личное мнение ))) моё такое личное - хороший чертёж - тот, который самому себе нравится )) потому что на всех всё равно не угодить, у всех своя "школа" оформления.. мы зачем проектированием занимаемся - чтоб с удовольствием заниматься любимым делом ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженеришко Регистрация: 18.08.2008
Ростов-на-Дону
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Из Грузии????
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
Цитата:
в теории есть ГОСТы на оформление которым следует следовать. всё. на практике есть люди со своими привычками которые читают анеки на последней странице в газете, а ГОСТы на предпоследнем месте в жизни. и на работе (не на форуме двг!! )) деле приходится иметь дело с такими людьми.. а если рассамтривать сферический чертёж в вакууме тогда конечно да.. )) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
SetQ, так-то оно так, но я не вижу смысла культивировать безграмотность, делая поблажки "специалистам" и потакая их некомпетентности.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
На дороге, например, почему-то скидок ни на что не делают...
|
||||
Инженкр-конструктор. Светопрозрачные. Регистрация: 16.01.2008
Санкт-Петербург
|
Цитата:
P.S. Moris, тот чертёж, который я считаю хорошим, с вероятностью 99%, будет плохим для другого. Так что каждый останется при своём...
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Вот здесь заложено противоречие. Кто-то на форуме приводил выдержку из ГОСТ о том, что нарисовано должно быть так, чтобы оно было понято однозначно. Это есть самый главный стандарт, которого следует придерживаться неукоснительно.
|
|||
![]() |
|
||||
начальник КБ Регистрация: 18.03.2009
Запорожье
|
Цитата:
И это правильно! Одно из требований к рабочему (слесарю, токарю... да кому угодно, если этот чел будет работать с чертежами): умение читать чертежи (при этом подразумеваем их оформление по ЕСКД или иной системой, принятой на данном предприятии). ну а если дока отдается на сторону, тогда стандарт оформления либо согласовывается заранее, либо ЕСКД рулит (в т.ч. и на экспорт) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как переделать сканированный чертеж в рабочий чертеж AutoCad | Barma_60 | AutoCAD | 5 | 16.09.2008 17:22 |
подскажите как перевести чертеж в JPEG | миня | AutoCAD | 11 | 07.11.2007 17:19 |
Как сделать правильный чертеж | pk77 | Разное | 64 | 03.04.2007 16:36 |
Рамные узлы: какой способ приварки фланцев? (серия 2.440) | red_elefant | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 17.05.2006 09:38 |