|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
загнивающий капитализм, загнивал, загнивал и похоже, наконец, действительно загнил
![]() Уважаемый, Хворобьев, курсы валют - это настолько относительное и не материальное ......, как помягче сказать, надувательство, как и весь остальной фондовый рынок. Если ты принес на "рынок" 1000 рублей, а унес 1100, сколько продуктов, заводов, автомобилей, и пр. материальных ресурсов прибыло в мире? Нисколько, мы сейчас имеем счастье наблюдать, как накачаный пузырь виртуальных денег которые не обеспечены ничем материальным, достиг своих физических пределов. Система пожирает сама себя, ссудный процент сделал свое черное дело. Деньги - это инструмент для обмена товарами, но в наше время они превратились в самый желанный товар. Товар который сам по себе ничего не значит, а хлеб печь из денег пока не научились. И сколько долларов не выделяй на реанимацию экономики - все они уйдут в эту бездонную пропасть их то в долг дают ![]() |
|||
![]() |
|
||||
make love not war Регистрация: 22.05.2008
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Хворобьев, 01.10.2008 в 09:14. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Если интересно рекомендую занятную книгу доктора Лиетара "Душа денег" Цитата:
Из современности рекомендую концепцию Сильвио Гезелля с теорией Freigeld. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
Правда сидит он не в Швейцарии, а в Краснокаменске. Он еще покажет нам кузькину мать. |
|||
![]() |
|
||||
А что, Краснокаменск недалече от Шушенского? Я тут ошибся немного - "Развитие капитализма..." Ленин писал в Сибири, в Шушенском а не в Швейцарии. В оной он финансирование налаживал для революции.
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
А на все споры про незыблемость американской экономики, про то, что она была в жопе не раз и не два и выходила из нее победителем (это метафора), могу сказать только одно: история не стоит на месте.
Все меняется. Правда эти изменения трудно заметить в течение одной человеческой жизни. Но представьте на миг, что те 30 лет, которые окружают наш 2008-й год - это переломный период. Что кончится эра нефти, кончится эпоха доллара, закончится гегемония США. Лично меня такой сценарий устраивает. Хотя конечно я готовлюсь к различным сценариям ))) |
|||
![]() |
|
||||
make love not war Регистрация: 22.05.2008
|
Цитата:
Сбережения являются товаром, постольку, поскольку это инструмент отложенного спроса. Если бы мы жили в очень стабильном государстве, в котором основные потребности (лечение, образование, поддержка при крайней нужде) обеспечивались 100-процентно, то необходимости в лишних сбережениях не было бы. Т.е. ценность денег относительна. Причем как рублей, так и долларов, швейцарских франков и т.д. Абсолютную ценность имеет только семья - благосостояние, здоровье (в т.ч. духовное), знания и умения (вместе с формальным образованием). Нормальные отношения между членами семьи - тоже имеют ценность. Для нормального бизнесмена ценность имеет качество собственного бизнеса: он не будет делать сбережений сверх самых необходимых - все идет в дело (помните "Женитьбу Бальзаминова" - на деньги дело делать надо). Эмигрировать в более стабильную среду (в США, в Канаду), как наши уважаемые коллеги по форуму - тоже разновидность разумного вложения. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
У меня есть, на случай землетрясения. Не керосин, правда, сжиженный газ - печка, консервы, вода. Деньги в небольших купюрах. На долго не хватит конечно, есть пистолет, будем пытаться добывать пропитание.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Немного остываем. До вечера примерно.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Про новый VetCAD | Artiznov | Прочее. Программное обеспечение | 24 | 18.06.2013 14:06 |
новый каркас внутри старого здания!? | Элинка | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 20.08.2008 15:20 |
Лифтовая шахта новый ПУБЛ | толстяк | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 06.05.2008 13:28 |
Новый пожарный СНиП есть у кого и есть ли он в природе? | хомяк | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 13.12.2007 22:04 |