Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
![]() |
Ну это ж естественно, никто нас не заставляет идти в ту или иную сферу. Просто там, куда ты пошел учиться, тебе помогают развить твои способности по тому или иному направлению. Согласитесь, что человеку с филологическим складом ума, будет очень сложно стать инженером, даже за 10 лет. Или наоборот.
На половину согласен: омонимов слова "конструктор" достаточное количество, поэтому и не особо понятен смысл ![]()
Ищу себя.. Последний раз редактировалось Dinar^^, 01.02.2011 в 09:31. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
О такой не слышал вроде.
Цитата:
Да я и приводил в качестве примера такой исторический опыт, из эпохи ренессанса. Это Doka всё чё-то бесится. Всё ему что-то не нравится.
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Иногда - наоборот. Не надо такую возможность сбрасывать со счетов, т. к. многое зависит ещё и от преподавателя.
Цитата:
![]() Не соглашаюсь! ![]() Если бы в нашей стране филологи были нормальные, то, например, в слове "договор" не допустили бы ставить ударение на первый слог. А "кофе" давно бы стало среднего рода. А на самом деле среди филологов зверьё одно! В наше время куда ни пойди поступать - везде русский на вступительных. А вот на филфак не надо сдавать ничего, кроме русского так и сяк. ![]() Напомните, что это означает. ![]() Ой! Сам-то не пугаешься? ![]() Да? То-то наши (в нашем городе) инженеры-проектировщики гадают на кофейной гуще, можно ли такую конструкцию забабахать или нет ли? Ребята, ну Вы откройте СНиП и прочитайте чёрным по белому, что предписывает такой-то пункт. Тыкаю их конкретно! ![]() Надо. Полностью согласен! ![]() Такая линия поведения более присуща учёным, исследователям... Короче, теоретикам. Вот, кстати, чем отличается инженер от учёного-теоретика? Теоретики - все они философы в какой-то мере - изучают поведение материалов и конструкций, не спеша делают надёжные выводы. На основе этих выводов разрабатывают методики расчёта, которые и приводят нам в СНиПах. А мы, уже не залезая в дебри фундаментальной науки, пользуемся готовыми методиками при расчётах. И основываясь на этих расчётах, говорим строго определённо: "Так можно. А этак - нельзя." - Почему? - По СНиПу! - СНиП неправильный! - Может быть. Но этот вопрос задавайте не мне, а им. И все мы, инженеры, на каждую конструкцию имеем своё собственное мнение (которое может и расходиться со СНиПом). Но держим его при себе по той простой причине, что:
|
||||
![]() |
Слова одинаковые по написанию, но различные по толкованию
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Ну не знаю, я по себе сказал)) Я может быть и смог стать филологом, если бы очень сильно захотел, но, к счастью, интересы другие. Поэтому ни за 5, ни за 10 лет не стал бы поклонником этой "секты" ![]()
|
||||
|
Решил стать Архитектором. Надоели расчеты, анализы всякие, черчение это тупое в автокаде. Хочется чего-то фундаментального, легкого и чтоб только картинки я рисовал в чем угодно и как угодно....
В общем, архитектура мне стала что то улыбаться. ![]() ПГС ну ни как. Тем более энтих строителей - ...... и не сосчитаешь сразу... , молчу про то что...тупо, глупо и до геморроя недалеко. ![]() Может кто подскажет как бы мне безболезненно в Архи податься.... , но так чтобы не напрягаться очень... Или в какие другие смежные профессии, где полегче.... Заранее спасибо... |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Нафига?
Подайтесь к какому-нибудь подрядчику. В контору или на стройку - не имеет значения. Забот везде хватает. Или к заказчику, строительным контролем. Или в специализированную контролирующую фирму ("сторонний технадзор"). Или в обследователи, экспертизу недвижимости и т. д. А молодые архи только тем и занимаются, что тупо чертят в автокаде (или в архикаде, или ещё где-то). Им, конечно, доверяют порисовать планы, генпланы, фасады... Но потом всё равно ГАП или ведущий арх перепроверяет, вносит свои коррективы "как-он-это-видит". И иной точки зрения ("как-другой-это-видит) не допускает. Поэтому свои фантазии сможете воплотить в жизнь только когда дорастёте до этого самого "ведущего архитектора". Что-то фундаментальное - это, говорят, в аспирантуре. Подайтесь, например, на кафедру сопромата в местный "политех". Безболезненно, боюсь, что никак. Архи недолюбливают проектантов не меньше, чем проектанты архов. Так что, если подадитесь в архи, то (как сказал господин д'Артаньян) "Вас плохо примут здесь и на Вас дурно посмотрят там". Идите в преподы! Будете студентам лапшу всякую вешать на уши, не боясь ошибиться. Если Вы и ошибётесь, они всё равно не просекут. ![]()
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
![]() ![]() ![]() ![]() Товарищ Шишков В.С., теперь Вы меня до слёз довели. 1:1 ![]() Ну а Вы-то что до сих пор делаете в инженерах? Собирались же в рантье...
|
|||||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Цитата:
вас как ПГСника на расчеты за милое дело сунут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
=== где легче незнаю, честно... |
||||||
![]() |
|
||||
|
Как то импрессионистов понимаю, постимпрессионистов, кубистов даже могу рассматривать.
![]() Да куда бы не пришел бы в какую контору - только они и требуются. А я тут как тут - за недорого. ![]() Знаю, - я Архитектора своего очень даже люблю и пылинки готов него сдувать - с чьим рук кормлюсь не забываю. ![]() Цитата:
![]() Мне бы в крупную контору поглядеть, как Архи работают непосредственно за станком - то было бы дело. То бы я "наваял" учитывая мою любовь к живописи. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
мастер Добрых Дел Регистрация: 11.05.2011
Россия
|
Сейчас чтобы стать архитектором, нужно совсем малость, научиться рисовать в архикаде, чтобы проектировщиком- в автокаде, ну а хорошим проектировщиком-конструктором, добавить Скад или лиру. И все... вот только, как раньше в те далекие "лохматые", не было ни автокадов.... и т. далее... А строения были на века. Эта специальность почти вымерла, особенно в России.
|
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
И не говорите... Сколько раз уже хотел бросить всю эту инженерно-административную рутину и податься в каменщики. До сих пор почему-то так и не решился...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
образование единого объекта | tawki_usa | AutoCAD | 3 | 17.09.2008 08:18 |
Я конструктор, нужен совет Архитектора по устройству окон | ХОТЯБЫЧ | Архитектура | 15 | 01.09.2008 15:51 |
Подарок для архитектора | Kubey | Разное | 10 | 21.12.2007 20:57 |
autoCad или ArchDesktop что удобнее для архитектора? | Sir | AutoCAD | 12 | 08.05.2006 23:22 |