Автомобильные пробки. Методы борьбы. - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Автомобильные пробки. Методы борьбы.

Автомобильные пробки. Методы борьбы.

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 27.10.2008, 00:54
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Но Vova упомянул (пост 17) городок Манхеттен, один из самых пробочных "городков" самого дикого капитализма!.
И я в курсе. Топология дорожной сети Нью - Йорка близка к оптимальной. Без нее город уже давно стоял-бы.

Непрочитано 27.10.2008, 01:01
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Рецепт как всегда прост, общественный транспорт, пренаправление потоков, оптимизация движения... Но это не наш путь...

Непрочитано 27.10.2008, 10:11
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Kryaker Посмотреть сообщение
К примеру в Афинах...
Не был, не знаю...
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 27.10.2008, 10:27
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Московские пробки -результат деятельности самих водителей -50% +безобразная работа ГАИ -50%

Самое мною ненавидимое: в создании пробок автоинспекция объединяется с водителями спецслужб, позволяя им проезд на красный, пересечение полос, езду по встречной, превышения скорости и т.п.

Цитата:
Кроме того, московские станции метрополитена расположены так густо, что от станции до станции 10-15 минут пешком, особенно в центре. Что бы, спрашивается, на метро не ездить?
Есть очень большое число "людей", которым не позволяет ехать в метро их социальный, служебный статус. Не дай Бог, знакомые или сослуживцы заметят!!! Обращали ли вы внимание, что таксисты "ловят" пассажиров около конечных станций метро... В ЦЕНТР! Я тоже как-то раз остановился у "Тимирязевской" (к центру), уж больно отчаяно махала рукой женщина. Выяснилось, что ей надо до м. Полянка. Было 6 вечера, то есть по заторам не менее часа езды, а на метро по прямой (без давки, это против основного потока) 15 минут ровно, я засекал. Она категорически отказалась, объяснив, что на метро только быдло ездит.
Огурец вне форума  

Непрочитано 27.10.2008, 10:39
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Она категорически отказалась, объяснив, что на метро только быдло ездит.
А я люблю на метро ездить (быдло наверное): тебя и занесут в вагон, и вынесут, и можно не держаться за поручни - все равно не упадешь, и времени гораздо меньше, и пробок почти нет.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 27.10.2008, 11:11
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Она категорически отказалась, объяснив, что на метро только быдло ездит.
А я и на метро ездить люблю и дамочек богатеньких после этого случая просто не выношу (что весьма мешает мне в работе с клиентами).
Огурец вне форума  

Непрочитано 27.10.2008, 11:31
Sleekka

-

Москва

В москве все пробки из-за окружной ЖД - ее пересечь можно только в нескольких местах и в основном они все находятся на главных шоссе города - ИМХО компьютерная система управления светофорами и ее совершенствование (а также строительство развязок и мостов) и еще раза в два машин сможет нормально ездить, а не как щас.
Sleekka вне форума  

Непрочитано 27.10.2008, 11:40
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Sleekka Посмотреть сообщение
В москве все пробки из-за окружной ЖД - ее пересечь можно только в нескольких местах и в основном они все находятся на главных шоссе города - ИМХО компьютерная система управления светофорами и ее совершенствование (а также строительство развязок и мостов) и еще раза в два машин сможет нормально ездить, а не как щас.
Москва как была средневековым укреплённым городом, так и осталась. Количество врат ограничено! Правда знатоки разведали дополнительные проезды. К примеру под Рижской ж/д между Шереметьевской и Дмитровским есть ещё три проезда,соединённые с уличной сетью узкими , постоянно перегораживаемыми проездами. Да и каждый московский водитель знает массу мест, СПЕЦИАЛЬНО перегороженных для создания пробок. Предлагаю прямо здесь начать такой список.

Последний раз редактировалось Огурец, 27.10.2008 в 12:58.
Огурец вне форума  

Непрочитано 27.10.2008, 12:31
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

1. У нас для борьбы с пробками расширяют дороги. Мой район отделен от центра ж/д дорогой через которую проходит всего две 4-х полосные дороги (мосты ведь не расширишь). Так вот вроде и едешь по широкой дороге, а хэть тресни будет пробка, т.к. все упирается в одну узенькую горловину. Значит надо делать дополнительные переправы, одну во всяком случае можно сделать без проблем под ж/д мостом через речку (собственно она там есть, просто по ней не проехать), но что-то никак никто не додумается...
2. Через наш город проезжает много транзитного транспорта, т.к. нет объездной дороги. Значит машин в городе больше, а большегрузные авто плюс ко всему разбивают дорогу. Хотя буквально на прошлой неделе открыли одну, вместе с мостом через Енисей. Даже Путин прилетал на открытие. Может чего и изменится...
3. Сегодня час стоял в пробке образованной из-за аварии всего трех машин и авария-то пустяковая, но встали они поперек дороги заняв 3 полосы из четырех. Возможности объехать это место нет. Причем стоять они могут давольно долго, т.к. инспекторы на место аварии выезжать не торопятся. Был случай - легкая авария, заняли одну полосу (всего две) справа плотный поток, слева сплошная. В ста метрах от аварии стоят гаишники. Дык эти гайцы тормозили авто которые объезжали аварию с выздом на встречку. При обращении к ним, у нас мол авария ответили: "Ну вы позвонили? Ждите." Гайцы расстаскивали аварии быстро, только когда Путин приезжал...
4. Светофоры. Думаю много можно решить оптимизацией работы сфетофоров. Причем светофоры могут по разному работать в часы пик и например на выходных. Или, например, если в каком-то месте, образовался затор, то через пульт дежурного можно было бы оптимизировать работу светофоров на этом учатске, т.е. увеличить время работы зеленого цвета по этому направлению. Понаделав зеленых волн по всему городу можно регулировать скорость движения транспорта, т.е. превышать скорость будет бессмысленно, т.к. иначе будешь поподать на красный. Подобные разработки уже есть, называются нейросветофоры. А пока у нас на предмостной каждый день в час пик выбегают нейросветофоры в фуражках и с жезлами и перенаправляют потоки.
5. Общественный транспорт. Который год у нас строят метро я уже и не помню, но когда достроят, всё равно пользоваться не буду, потому что до ближайшей станции топать 20-30 минут. В автобусах впринципе не хочется ехать и не потому что остальные быдло, а потому что в пробке в жару или трескучий мороз я лучше буду сидеть в авто чем в толкучке болтаться на поручнях в обнимку с кашляющим бомжом. А болтаешся потому что водилы друг с другом на перегонки гоняют. Общественный транспорт начнет решать проблему только когда в него не будет противно и безопастно (как это не странно) заходить.
6. Ну и еще причина - точечная застройка мест, где раньше было место для парковки. Теперь паркуются на дороге...

Автор темы   Непрочитано 27.10.2008, 12:43
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
1. У нас для борьбы с пробками расширяют дороги....
Как я понял в Лондоне пошли как раз обратным путем. Ограничили проезд по некоторым дорогам. И пробки, как это ни странно рассосались.
Оказалась что при резком переходе от пропускной способности широкой трассы на узкую трассу, в принципе заложено возникновение пробки. Работает принцип "бутылочного горлышка".

Непрочитано 27.10.2008, 12:47
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Как я понял в Лондоне пошли как раз обратным путем. Ограничили проезд по некоторым дорогам. И пробки, как это ни странно рассосались.
А у нас их всего две через ж/д и обе забиты. Какую ограничивать?

Непрочитано 27.10.2008, 18:15
stoper

урбанист

Юг России

T-Yoke
Уважаемый автор! Сообщите, пожалуйста, хоть приблизительно, название Вашего стотысячного города с таким проспектом, перекрестком, подземным переходом, рекламными щитами и торговым центром?
stoper вне форума  

Непрочитано 27.10.2008, 22:37
ЖЕСТЯНЩИК

конструктор

Москва

это где Вы торговый центр узрели?
здание с фонарем - это банк!
ЖЕСТЯНЩИК вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.12.2008, 14:57
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от stoper Посмотреть сообщение
T-Yoke
Уважаемый автор! Сообщите, пожалуйста, хоть приблизительно, название Вашего стотысячного города с таким проспектом, перекрестком, подземным переходом, рекламными щитами и торговым центром?

http://www.edinoeokno.ru/Reklama/map_stupino_big.gif

правда еще стотысячный рубеж не пройден.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 03.12.2008 в 15:02.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 03.12.2008, 14:59
Огурец

Profan

Москва

Так я же на дачу через Ступино езжу часто!!! Левее самолёта Макдональдс, в котором я пережидаю пробки на переезде!
Огурец вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.12.2008, 16:56
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Так я же на дачу через Ступино езжу часто!!! Левее самолёта Макдональдс, в котором я пережидаю пробки на переезде!
Ну тогда вам эта пробка знакома. Она уже в местный фольклер вошла как вечная.
А переезд вот он.

Непрочитано 03.12.2008, 17:01
AlexV

Инженер

С-Пб

Лучший способ борьбы с пробками в масштабе всего мира - война! Маленькая, победоносная...Желательно термоядерная...
AlexV вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.12.2008, 18:12
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Лучший способ борьбы с пробками в масштабе всего мира - война! Маленькая, победоносная...Желательно термоядерная...
Вот такая например в 50 Мегатонн которую взорвали на Новой Земле

Непрочитано 03.12.2008, 18:31
Огурец

Profan

Москва

Аллаверды:
Вложения
Тип файла: doc Мероприятия по ситуации.doc (53.5 Кб, 83 просмотров)
Огурец вне форума  

Непрочитано 03.12.2008, 19:41
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Аллаверды:
Из этого самого Аллаверды (непосредственно касается автомобилистов): ...При невозможности покинуть автомобиль в уличной пробке или отсутствии поблизости укрытий следует лечь на пол между сидений и прикрыть голову руками, защитившись от излучения извне...
Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Вот такая например в 50 Мегатонн которую взорвали на Новой Земле
P.S. Только современные технологии позволяют запихать 50 мегатонн в 3 с небольшим мегабайта... 15 тонн в тротиловом эквиваленте на каждый байт! Блин, пока закачивалось ("...Осталось 20 с......Осталось 10 с... ...Осталось 5 с..."), как то тревожно было на душе! Аж задумался, качать ли 3-ю часть. (вдруг - критическая масса...)

Последний раз редактировалось AlexV, 03.12.2008 в 19:54.
AlexV вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Автомобильные пробки. Методы борьбы.