|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Огурец, мне кажется, что от добра добра не ищут... Хотя могу и ошибаться (у нас в конторе всех заставили перейти на Windows XP Pro и без разговоров).
|
||||
BIM, С#, AutoCAD, LISP Регистрация: 15.03.2006
Дуброво
|
Висту снёс без сомнений и жалости. К моему ноуту Toshiba все драйверы были на официальном сайте.
Подожду пару годочков, пока её обкатают, доведут до ума. Я на ХР перешёл только в 2005-м году. До этого на Windows 2000 работал, ждал пока "Хрен Работает" превратится в "ХРюшу" |
|||
![]() |
|
||||
|
В принципе, если все нужные программы запускаются, то почему бы не работать в висте? То же самое - если мне нужен только опен-офис и интернет (и еще ряд программок) я гружусь в Линукс. И мне в данном случае не понятно, почему Линукс "плохой", где то кто то там так решил - работается, быстро-удобно, и ладно.
Последний раз редактировалось Patrick Henry, 30.12.2008 в 23:23. |
|||
|
||||
ПГС Регистрация: 25.11.2007
Санкт-Петербург
|
А у меня кроме вышеописанных недостатков висты есть еще одно очень веское основание за установку XP. На мой взгляд виста занимает очень много места на жестком диске. Наверно у многих возник вопрос "и что из этого?". Отвечаю. Поскольку всегда есть вероятность, внеплановой переустанови виндовс, для сохранения резервной копии системы со всеми установленными на ней программами (с общим весом включая виндовс 7гб) я использую Acronis True Image, который восстанавливает систему из образа (резервной копии весом в 1 dvd) в течение нескольких минут. Восстановленный компьютер может быть немедленно запущен, так как вместе с операционной системой восстанавливаются приложения, базы данных и вся конфигурация.
А такой образ с висты будет занмать слишком много, в результате на dvd его записать будет невозможно, соответственно будет велика вероятность уничтожения резервной копии системы при крахе системы. Меня это не устраивает, поэтому я за ХР. |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
У нас продают компы с Вистами (home различных модификаций). Для того чтобы купить у делла с Винду ХР - надо при покупке сделать откат и заплатить 100 баксов. Как вы думаете, кто платил бы если бы это не стоило этих денег.
Тоже недавно прикупил у того же делла десктоп с вистой хоум, два дня поигрался - с половиной железа проблемы, с программами тоже, скачал драйверы, поставил ХР про - забыл о проблемах. Да и если честно говорить дизайн висты с её всеми примочками напоминает мне стиль от куклы Барби, инженеру надо что-то построже и посерьёзней, вот ХР и в самый раз |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
64 бит ОС, такие как XP64, могут не иметь полной совместимости даже с новыми программами. Да и не факт, что раздобудете 64 битные драйвера, особенно если у Вас устаревшая и при этом уникальная аппаратура. 64 бит нужны в основном если ОЗУ более 3 Гб в компьютерах... С другой стороны XP64 в открытой продаже нет - поставка только через ОEM каналы... Кроме того большая часть программного обеспечения сейчас не используют более 2 Гб ОЗУ... А 64 битные программы массово пойду в дело к годам этак 2012-2015 (просто к тому времени 32 бит ОС будут сходить с арены - MS следующие за SEVEN ос будет делать только 64 бит!). И также надо отметить, что XP тоже уже "старая" вещь. К 2010 году многие поставщики программного обеспечения будут отказываться от поддержки этой ОС, так как должна выйти Seven, которая как ожидается будет лучше чем VISTA VISTA - жрет много ресурсов. Там уже и памяти под 2 Гб и двухядерный процессор с частотой не менее 2 Гц, жесткий диск не менее 120 Гб подавай. Не многие на предприятиях могут позволить иметь cовременные компьютеры... Довольно большой пласт народу еще перебивается старыми P4 с 256 мб на борту и диском в 40 Гб Последний раз редактировалось Andrew Ilch, 31.12.2008 в 09:43. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
программы и аппаратура старые, несертифицированные под VISTA. Делать аппаратную модернизацию железками, выпущенными не ранее 2007 г. Последний раз редактировалось Andrew Ilch, 31.12.2008 в 09:35. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Какие вы хитрые? "поставил XP про". А где ее взять-то, эту "про"? У нас можно купить только Home Edition.
А вообще, пока все вы будете сомневаться и раздумывать, Vistу на фиг ликвидируют и запустят Windows 7. Вот тогда и схватитесь за головку - почему Vistу не осваивали? |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Цитата:
И что общего между головой и Вистой? Там же типа интуитивно понятный интерфейс? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
настройка мыши в Windows Vista | cancercat | AutoCAD | 6 | 15.10.2008 14:34 |
spds_graphics_4.1.558 под VISTA | mitaya | AutoCAD | 7 | 13.10.2008 11:27 |
Совместимость расчетных программ с Windows Vista | cheap | Расчетные программы | 49 | 22.02.2008 08:53 |
Секреты Vista. | Profan | Разное | 49 | 18.01.2008 08:05 |