"Доля" денег за проект руководителя и исполнителя - Страница 3
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > "Доля" денег за проект руководителя и исполнителя

"Доля" денег за проект руководителя и исполнителя

Результаты опроса: Сколько % кому дать в данной ситуации?
50 на 50 45 39.82%
75 - руководителю 25 - исполнителю 30 26.55%
25 - руководителю 75 - исполнителю 38 33.63%
Голосовавшие: 113. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.11.2008, 19:30
"Доля" денег за проект руководителя и исполнителя
SerStar

СПб

Сложилась ситуация. Выполнен проект КЖ промышленного здания. Руководитель только проверял чертежи, исполнитель сделал полностью весь проект (черчение, исправления от смежников и т.д.).
В каком процентном соотношении, по-вашему, должны распределяться полученные за проект деньги?

Последний раз редактировалось SerStar, 19.11.2008 в 19:42.
Просмотров: 21392

Непрочитано 23.11.2008, 11:24
Elena_555

Украина

Цитата:
Сообщение от qwer Посмотреть сообщение
данная работа не проходила через НИЧ, а шла под лицензией другой проектной конторы, к которой ни я, ни руками водитель отношения не имеем.
Ставя штамп под Вашей продукцией, всю ответственность берет на себя эта орагнизация, но не вы. И они имеют право на получение своей доли (а она довольно значительная!!!).
Вашей ж подписи нет нигде, и что Вы там наваяли одному Богу известно. Так что скажите спасибо за то, что получили.
Ну а если не нравится, то найдите работу сами, выполните ее самостоятельно не прибегая к чьей-либо помощи, найдите под чьими штампами это выпустить, получите деньги с заказчика и радуйтесь жизни. Ведь тогда (как Вам это видется) не прийдется ни с кем делиться
Elena_555 вне форума  

Непрочитано 23.11.2008, 11:25
DEM

YngIngKllr

СПб

Ларсен
Если руководитель получает 75 % то он часть средств направляет на добавку к ЗП другим работникам отдела....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 23.11.2008, 12:06
qwer

Elena_555
Цитата:
Вашей ж подписи нет нигде, и что Вы там наваяли одному Богу известно.
Ну почему же подписи нет, моя подпись в расчетно-пояснительной записке стоит, в отличие от руками водителя. И не надо передергивать мои слова. Я не считаю, что должен все получать один исполнитель. Это тоже неправильно. Просто распределение должно быть гибким и в каждом конкретном случае учитывать совокупность факторов: ответственность руководителя, степень участия исполнителя и т.д. и т.п.
Тут еще один интересный аспект проблемы имеется: на каждом шагу утверждается, что руководитель несет ответственность за проект, в том числе и уголовную. И этим в том числе обосновывается его высокая доля в распределении средств. Но, позвольте заметить, не все объекты уникальны и требуют каких-то инженерных придумок, оригинальных решений, подходов и т.д. Возьмем для примера проектирование коттеджа: если нет каких-то усложняющих вводных вроде геологии или сложной вычурной планировки, то все решается в рамках предыдущих наработок. Спрашивается: в таком случае распределение тоже должно учитывать гигантскую степень ответственности руководителя???

Последний раз редактировалось qwer, 23.11.2008 в 12:20.
qwer вне форума  

Непрочитано 23.11.2008, 12:43
Elena_555

Украина

Цитата:

Ну почему же подписи нет, моя подпись в расчетно-пояснительной записке стоит, в отличие от руками водителя.
Тут еще один интересный аспект проблемы имеется: на каждом шагу утверждается, что руководитель несет ответственность за проект, в том числе и уголовную. И этим в том числе обосновывается его высокая доля в распределении средств. Но, позвольте заметить, не все объекты уникальны и требуют каких-то инженерных придумок, оригинальных решений, подходов и т.д. Возьмем для примера проектирование коттеджа: если нет каких-то усложняющих вводных вроде геологии или сложной вычурной планировки, то все решается в рамках предыдущих наработок. Спрашивается: в таком случае распределение тоже должно учитывать гигантскую степень ответственности руководителя???
Если штамп не вашей организации, то и подпись на расчетно-пояснительной записке на вас не возложит никакой ответвенности если вы в этой организации не были оформлены официально. А работа отдавалась под вашего руководителя (под его опыт, имя и авторитет) и спрашиват будут с него, а не с вас.
Любая организация, которая имеет лицензию и штамп, а также хотя бы 2-х человек в своем штате никогда не отдаст на халтуру простую работу, а оставит ее своим сотрудникам. На халтуру же отдают зачастую работу сложную и тербующую знаний и опыта.
Если же вы можете достать простую работу, то берите ее и делайте самостоятельно и у вас не будет проблем с дележем денег и обид на честность руководителя. Опять "гигантскую степень ответственности" вы возьмете на себя и тогда поделитесь впечатлениями.
Elena_555 вне форума  

Непрочитано 23.11.2008, 12:46
playgamer

конструктор

Украина, Львов

qwer, если Ваш руководитель недостаточно компетентен (как вы считаете), то почему все же вы с ним сотрудничаете? Может, у вас еще недостаточно опыта, или вы опасаетесь принимать самостоятельные конструктивные решения?
Сейчас мало абсолютно одинаковых проектных решений (в основном, из-за архитектуры, геологии, экономии средств заказчиками). Каждый проект имеет свои нюансы, отклонения от предыдущих проектов. Без достаточного опыта приходится советоваться с профессионалами. И делиться деньгами.
Считаю, что доля руководителя, который несет ответственность, делает расчет (или проверку), общается с заказчиком и "сопровождает" проект по ходу стройки, никак не ниже 50%. Графическое оформление проекта - до 50%.
playgamer вне форума  

Непрочитано 23.11.2008, 16:53
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
: у меня есть руководитель, нач.кафедры,
Обычно в гражданских вузах такая должность называется зав. кафедрой. Если это военный вуз, то с компетентностью начальника может быть все что угодно
Vova вне форума  

Непрочитано 23.11.2008, 16:57
DEM

YngIngKllr

СПб

kfrdfylf
НУ дык как решил????
И что решил????
Думаю сейчас более менее все встало на свои места, и ты может быть изменил немного свою точку зрения.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 23.11.2008, 17:11
qwer

Vova
Да, безусловно, зав. кафедрой, зарапортовался немного. У меня с этими административными терминами всегда были проблемы.
qwer вне форума  

Непрочитано 24.11.2008, 13:31
Ivan T

метрология (СИ массы и силы)

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от kfrdfylf Посмотреть сообщение
Сложилась ситуация. Выполнен проект КЖ промышленного здания. Руководитель только проверял чертежи, исполнитель сделал полностью весь проект (черчение, исправления от смежников и т.д.).
В каком процентном соотношении, по-вашему, должны распределяться полученные за проект деньги?
Если будите выпендриваться - в следующий раз приработку получит другой исполнитель.
проголосовал за 50/50 - это нормально. Если бы руководителю пришлось за вас еще что либо делать - труба вам.
Ivan T вне форума  

Непрочитано 24.11.2008, 16:00
solnishek

Вообще просто проверка (каждая) 10% от зп исполнителя, то есть если с проверки было 2 - то это уже 20 процентов, потом на самом деле штамп, прикрытие на работе - 30 можно смело плюсовать - иначе - зачем вашему руководителю просто эти хлопоты?
Так что 50/50

Непрочитано 18.05.2009, 20:54
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений

до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)
Отправить сообщение для viking1963 с помощью Skype™

Доброго времени суток, участникам Форума
Довольно-таки интересная тема...
(Как раз в это время я взял серьезный обьект). По моему скромному мнению, вопрос, поставленный автором темы, решается просто - кто может, просто приведите свои примеры по реально выполненным обьектам, и картинка нарисуется сама собой.
В октябре 2008 я заключил договор на проектирование промышленного обьекта (разделы АР+КЖ). Закончили в декабре 2008. Работала бригада из четырех человек (я выполнил все расчеты (теплотехнические + расчеты в SCAD-e с оформлением записок), нашел обьект, заключил договора (на себя), руководил группой, решал вопросы со смежниками (сметы+ОВ+ЭЛ+ВК), выполнил часть графики (один альбом из пяти), и ответил на вопросы Госэкспертизы (до получения положительного заключения), бегал, закрывал акты выполненных работ,подписывал накладные и выбивал деньги.
Так вот, (слава богу, все эти хлопоты уже позади), после прочтения темы, решил подсчитать, сколько же кому досталось? (в процентном соотношении)
Оказалось, что:
- на "откат" (для формирования правильного мнения заказчика, относительно суммы договора), ушло = 5% общей суммы денег;
- за "неустойку" (малость не уложились по срокам договора) ушло = 4% общей суммы денег;
- трем моим исполнителям (конструкторы, выполнившие графику) ушло = 14 % общей суммы денег
- ну а мне достались остальные 77 % от общей суммы денег

Возможно, кто-нибудь приведет свои данные (и доводы) по реально выполненным заказам
(процентное соотношение нарисуется само-собой)
----------------------------------------------
С уважением, viking1963...

Последний раз редактировалось viking1963, 19.05.2009 в 18:34.
viking1963 вне форума  

Непрочитано 18.05.2009, 21:47
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от viking1963 Посмотреть сообщение
- трем моим исполнителям (конструкторы, выполнившие графику) ушло = 14 % общей суммы денег
чето много вы своей команде отстегнули. Судя по описанию почти всю работу выполнили вы сами, наверное если бы поднапряглись чуток, то могли и в одного весь проект обтяпать.
Haos вне форума  

Непрочитано 18.05.2009, 21:51
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений

до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)

Haos ,
Добрый вечер, и удачи в выполнении заказов

Вы знаете, в оконцовке (как раз перед Новым Годом, я из-за этой мороки еле живой, на "авто-пилоте" летал, блин, никак все самому "осилить" не вышло....

А вообще, заказы бывали всякие, но приведенный мною #51 - реальный

Последний раз редактировалось viking1963, 18.05.2009 в 22:27.
viking1963 вне форума  

Непрочитано 18.05.2009, 22:15
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от viking1963 Посмотреть сообщение
Haos ,
Добрый вечер, и удачи в выполнении заказов
Спасибо . Сам только начинаю организовывать мини команду. Пока с переменным успехом.
Haos вне форума  

Непрочитано 18.05.2009, 22:20
viking1963

Основная проблемма, как правило со штампиком на листах (с лицензией).
Ну, и с выбиванием денег, и предпроектной подготовкой.
Своя лицензия у меня есть, но как правило, предпочитаю работать под лицензией заказчика.
А самое главное - что-бы из команды никто не "спрыгнул", когда экспертиза проблем накидает, и их надо будет решить....
viking1963 вне форума  

Непрочитано 19.05.2009, 11:32
lexsboss

Я бы так подредактировал:

1. 50 на 50
2. 75 - руководителю 25 - исполнителю
3. 25 - руководителю 75 - исполнителю

4. А должен ли исполнитель знать размер всего пирога? Если, конечно, он просто исполнитель, а не напарник, ни брат, ни друг?
lexsboss вне форума  

Непрочитано 19.05.2009, 16:33
Vavan Metallist

Україна, Львів

Денег стоит в первую очередь ответственность. П. 51 справедлив полностью.
Лично сейчас в организации своей нахожусь в положении "исполнителя" которому платят получку. У нас почему то даже премии за работу отменили, шеф дает как хочет. Но я уже привык, теперь гну свою линию и потроху забиваю на теперешьнюю работу. Тоесть копаю неспеша, если надо копать и не копаю (делаюто, что мне надо) если копать не надо.
ЗЫ: руководитель должен платить исполнителю так, чтоб тот был доволен, чувствовал, что если будер работать лучше, профессионально расти, то и денег будет становится все больше.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 19.05.2009, 19:06
viking1963

Vavan Metallist,
Добрый вечер
Согласен, с Вами полностью
Цитата:
У нас почему то даже премии за работу отменили, шеф дает как хочет. Но я уже привык, теперь гну свою линию и потроху забиваю на теперешьнюю работу. Тоесть копаю неспеша, если надо копать и не копаю (делаюто, что мне надо) если копать не надо.
Просто удивительно, у нас сейчас (на официальной моей работе) примерно такая же ситуация, только вдобавок ко всему наш шеф еще и оклады срезал нам наполовину (что-бы оплатить нанятым им "равшанам и джамшутам" ремонт своего нового офиса)
В общем, мало того что очередной офис мы ему сделали, так еще и ремонт за свой счет выполнили.
Сейчас я и еще половина наших проектировщиков, так же как и Вы : "копаем неспеша, если надо копать и не копаем (делаем-то, что нам надо) если копать не надо"

Сижу, потихоньку Лиру "юзаю", в свое удовольствие.
(жалко, что "левачков" пока нет на горизонте)
----------------------------------------------
С уважением, viking1963...
viking1963 вне форума  

Непрочитано 19.05.2009, 19:38
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Если говорить о теме от поста 51. В то время как уже живёте при рынке всё пытаетесь мерить социалистическими отношениями. А не пробовали смотреть на вопрос по другому. Вы нашли заказ и наняли работников за ту зарплату которая их устраивает. Самое интересное что люди приехавшие в Израиль из постсоветского пространства, мыслят такими же понятиями и мочатся вопросом сколько имеет владелец. Себя перестроил и договариваюсь на ту зарплату, которая меня устраивает и потом не мучаюсь вопросом сколько получает владелец фирмы и сколько ему %% отстегнуть.
Valery Brelovsky вне форума  

Непрочитано 19.05.2009, 20:34
viking1963

Valery Brelovsky
Добрый вечер,

Цитата:
В то время как уже живёте при рынке
Рынок - это у Вас, у нас же, некое подобие феодально-рабовладельческого строя, с помесью капиталлизма...
Но не суть в этом... (а может и в этом)

Приведите, пожалуйста оклады (сколько получает на руки ("чистыми"), с учетом вычета всех налогов, инженер-проектировщик в Израиле, по категориям :
1. Чертежник
2. Инженер-конструктор
3. Главспец (Главный конструктор)
(в среднем, в долларовом эквиваленте, в месяц)
------------------------------------
С уважением, viking1963
viking1963 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > "Доля" денег за проект руководителя и исполнителя