Правильный предыдущий выбор - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Правильный предыдущий выбор

Правильный предыдущий выбор

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.11.2008, 08:14
rain_day

Наверное, каждый сталкивался с такой проблемой. Я постараюсь объяснить по-крестьянски. Сидите, выбираете из чертежа МНОГО малньких деталей, линий (что бы сменить слой или что-то еще - не важно) и случайно вместо нужного действия жмете/пишете что-то не то и всё выделение сбрасывается. Что бы снова это всё не выбирать создал макрос "предыдущий выбор" (^^С_select;_p) и он действительно выбирает ранее выбранные объекты, но блин, остаётся в режиме редактирования. Т.е. просит дальше выбрать объекты (ну, если по "ламерски", отображается квадратик выбора объектов, вместо крестика ) и нельзя ни слой сменить и что-то еще. Я думаю почти у всех грамотных чертежников есть такой макрос, подскажите пожалуйста

И поиск по форуму на предмет "предыдущий выбор" я сделал, ответа на свой вопрос не нашел

ACAD 2008

Последний раз редактировалось rain_day, 24.11.2008 в 10:06.
Просмотров: 22686

Автор темы   Непрочитано 29.08.2010, 12:09
rain_day

Господа, хочу с вами обсудить такой макрос:

свойства;слой;основные;^C^C_-layer;_set;основные;^C^C

Что я от него хочу: например, я забыл перейти на слой "основные" после того как чертил оси, и начертил стены в слое с осями. Хочу выделить этот объект (стену), запустить макрос и что бы он поменял слой объекта на "основные" и сделал текущим слой "основные". А при отсутствии выбранного объекта хочу что бы просто делал текущим слой "основные".

Отдельно ^C^C_-layer;_set;основные;^C^C работает - устанавливает текущий слой "основные".
отдельно свойства;слой;основные ;^C^C работает - меняет слой выбранного объекта на "основные".
А вместе фигня получается, только при выбранном объекте меняет его слой, а при отсутствии выбора стопорится...подскажите пожалуйста

Последний раз редактировалось rain_day, 29.08.2010 в 13:19.
rain_day вне форума  

Непрочитано 29.08.2010, 16:13
Vova

Engineer

New-York

Я не по делу выступлю, а как воспитатель
rain_day судя по тексту работает в строительстве, а названия слоев у него никак не соответствует названиям об-ектов. Скажи, знаешь-ли ты о существовании панели инструментов, где команды начинаются с Lay...? (не знаю. как в русском)
Сможешь-ли выделить, скажем, все стены нажатием кнопки, чтобы одним махом скопировать их на другой этаж?
Vova вне форума  

Непрочитано 29.08.2010, 16:24
Albino

Слои-2, судя по всему.
Да там половина команд, по большому счету и не нужны. Например, смена слоя на текущий или те, команды, которые полностью дублируются в диспетчере слоев (заморозить слой, отключить и т.д.). Это все можно сделать через панель Слои.
Albino вне форума  

Непрочитано 29.08.2010, 16:54
Profan

Москва

rain_day, попробуй вот такой макрос:
Код:
[Выделить все]
^C^Cсвойства;слой;Стены;;-слой;уст;Стены;;
Замечания:
Раз присутствет слой "Оси", то логично иметь и слой "Стены".
Для успешного выполнения этого макроса слой "Стены" должен существовать. Макрос выполняется только при предварительном выборе объектов.
Без предварительного выбора:
Код:
[Выделить все]
^C^Cвыбрать;\свойства;т;;слой;Стены;;-слой;уст;Стены;;

Последний раз редактировалось Profan, 29.08.2010 в 17:01.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.08.2010, 11:21
rain_day

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Я не по делу выступлю, а как воспитатель
rain_day судя по тексту работает в строительстве, а названия слоев у него никак не соответствует названиям об-ектов. Скажи, знаешь-ли ты о существовании панели инструментов, где команды начинаются с Lay...? (не знаю. как в русском)
Сможешь-ли выделить, скажем, все стены нажатием кнопки, чтобы одним махом скопировать их на другой этаж?
Названий держу минимум, т.к. каждый слой забит на сочетание клавиш. И по роду занятий не имею необходимости каждый объект пихать в отдельный слой - терпеть ненавижу в чертеже 50 слоёв для каждого объекта (вентиляция, унитаз, стена, окно - всё разные слои...). Впрочем, тут каждому своё.
Одним нажатием? Пожалуй, нет. Я бы сделал так: слойобх (laywalk), выбрал бы нужный слой, выделил всё и редактировал. Или так: выбрал бы линию стены, далее слойотд, выделение всего и редакт.

Profan,
Не получается так, после выбрать зачем пауза? Стопорится же макро для выбора объекта. А я хочу что бы при отсутствии выбора просто сменился текущий слой. Если паузу убрать, тоже не то выходит. В общем, есть ли оператор для макро, который бы продолжал выполнение макро несмотря на *неверный выбор*? Иными словами, макро

^C^Cсвойства;слой;основные;;-слой;уст;основные;;

меня бы полностью устроил, если бы при отсутствии выбранного объекта он не останавливался после "слой;" и не просил бы всё-таки выбрать объект, а продолжил бы выполнение следующих команд

Последний раз редактировалось rain_day, 31.08.2010 в 11:51.
rain_day вне форума  

Непрочитано 31.08.2010, 17:00
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от rain_day Посмотреть сообщение
терпеть ненавижу в чертеже 50 слоёв для каждого объекта (вентиляция, унитаз, стена, окно - всё разные слои...).
50 это мало.... И не надо утрировать. Не окнО, а Окна, не стенА, а Стены такие-то, стены сякие-то.
Представляю, команда Laywalk по слою Основные. А на экране все-все, кроме пунктирных. Вентиляция с унитазами вместе, ты многостаночник? Тот кто делает вентиляцию, наверное, имеет архитектурную подоснову в виде блока либо хрефа.
У нас бывает - 1000 слоев, из них сотня моя. Обычно, если слои выбраны грамотно, и в них разложено грамотно, это помогает. А Laywalk как раз и предназначена чтобы выловить ошибку, если что-то не туда попало, и исправить ее.
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.08.2010, 17:09
rain_day

Я понимаю, что Вам жуть как хочется поумничать, но прошу - читайте внимательнее Я же написал, что по роду занятий не нуждаюсь в тысячи слоях. Карты и ведомости дефектов стерпят максимум с десяток слоёв, а то и меньше.
rain_day вне форума  

Непрочитано 31.08.2010, 17:40
Vova

Engineer

New-York

rain_day, ты начал изучать макросы сам, по книге, или кто-то подсказал?
Могу порекомендовать неплохую книжку....
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.08.2010, 17:48
rain_day

Начал изучать сам, будь добрым - посоветуй хорошую книгу. А то как-то все обрывками по инету собираю. Книжки пробовал читать, но они написаны явно не для начинающего, просто не понятны какие-то принципиальные моменты. Еще интересуюсь diesel (проде так называются макросы. Те, что в скобках пишутся.
rain_day вне форума  

Непрочитано 31.08.2010, 18:30
1 | #50
Хмурый

СПб

rain_day, В.Свет Autocad. Язык макрокоманд и создание кнопок
Хмурый вне форума  

Непрочитано 31.08.2010, 18:35
1 | #51
Vova

Engineer

New-York

Пока книгу не скачал, начни с этого
http://dwg.ru/pub/ там внизу две строки. Того-же автора. А книжку удобнее купить
Vova вне форума  

Непрочитано 31.08.2010, 18:41
Profan

Москва

rain_day, да ты команду "Свойства" не знаешь...
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.09.2010, 05:21
rain_day

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Пока книгу не скачал, начни с этого
http://dwg.ru/pub/ там внизу две строки. Того-же автора. А книжку удобнее купить
Спасибо, это я читал. И команды о которых говорится в статьях в 90% случаев у меня не работают. Приходится на их основе переписывать. Например, вместо
^C^C_Copy;;@;_Ddedit;_Last
я пишу
^C^C_copy;\;\\;^C^C_ddedit;_last;;
что бы работало.

От чего это происходит? Из-за различий в версиях автокада или различий в локализации версии(рус, англ)?
rain_day вне форума  

Непрочитано 23.04.2012, 15:26 Встречный вопрос всем
perpetule

Волгоград
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™

Во первых, чтобы не потерять набор объектов до вызова команды, можно пользоваться кнопкой с выражением Diesel из #25
В другом варианте набор сохраняется после ^S сохранение чертежа или после вызова (пускай и прерванного по ESC) любой команды, если же в процессе выбора
было ESC набор вернуть невозможно, (по крайней мере у меня не вышло).

За сим если вы собираетесь сделать мега выбор объектов, луше пользоваться выражением Diesel из #25 , но встает вопрос об обнулении предыдущего (текущего, в неточном переводе последних версий) выбора.

Во вторых. Вопрос к гуру - обнулении предыдущего (текущего, в неточном переводе последних версий) выбора - это возможно?
perpetule вне форума  

Непрочитано 23.04.2012, 15:56
1 | #55
TararykovDG

Программист-энтузиаст

Воронеж

Прочитал тему по диагонали, может всем интересующимся подойдет программное решение LISP. Повтор предыдущего выбора элементов код из поста #11

Непрочитано 23.04.2012, 16:36 TararykovDG
perpetule

Волгоград

Огромное человеческое спасибо - работает. Разрешите испросить дозволения включить сей чудесный код в частичный CUIx, для последующего обнародования на сайте DWG.ru

Как то никто не торопится выкладывать CUI, а сколько уже чудесных вещей зарыто на богом забытых страничках, где последний прохожий бывал 20... лохматом году.
perpetule вне форума  

Непрочитано 23.04.2012, 16:45
1 | #57
TararykovDG

Программист-энтузиаст

Воронеж

Цитата:
Сообщение от perpetule Посмотреть сообщение
Разрешите испросить дозволения включить сей чудесный код в частичный CUIx
Конечно можно.

Непрочитано 23.04.2012, 21:01
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от perpetule Посмотреть сообщение
Во вторых. Вопрос к гуру - обнулении предыдущего (текущего, в неточном переводе последних версий) выбора - это возможно?
Обращаю внимание Profan-a на выделенное в цитате.
Вопрос к автору поста 54: а как было переведено в более отдаленных версиях?
Vova вне форума  

Непрочитано 24.04.2012, 00:39 Vova
perpetule

Волгоград

Из acad.acr 2006
Цитата:
Обычно макрос меню возобновляет свою работу сразу после того, как введен
параметр, например, координаты точки. Поэтому нельзя создать такой макрос,
Создание макросов*|*109который воспринимал бы переменное число параметров (как при выборе объектов),
а затем возобновлял свою работу. Однако существует исключение для команды
ВЫБРАТЬ: в ней обратная косая черта (\) задерживает выполнение команды
ВЫБРАТЬ до тех пор, пока набор объектов не будет полностью сформирован.
Рассмотрим пример:
select \change previous ;properties color red ;
С помощью команды ВЫБРАТЬ осуществляется выбор одного или нескольких
объектов (select \). Затем происходит вызов команды ИЗМЕНИТЬ (change). В качестве
аргумента ей передается созданный набор (опция "Previous" - "Предыдущий"), и
цвет выбранных объектов изменяется на красный (properties color red).
perpetule вне форума  

Непрочитано 13.12.2013, 14:25
Drweb

Ребята, у меня получилось использовать макросы в связке с другими командами.

Команда для предыдущего выбора
Код:
[Выделить все]
$M=$(if,$(getvar,cmdactive),,_select;)_P
(лишний пробел после "select;" удалить)

Просто нажатие на предыдущий выбор действительно выделяет объекты, но не позволяет применить к ним команды - в строке все еще активна команда выбора. Как вариант - запустить команду переместить или создание блока (что требуется сделать с выбранными объектами), а затем вместо ручного выбора объектов нажать на созданную кнопку предыдущий выбор - все заработает.

Нашел еще интересную команду выбор объектов многоугольной рамкой
$M=$(if,$(getvar,cmdactive),,_select; )_wp;
Drweb вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Правильный предыдущий выбор