|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
В тамбуре нельзя брать температуру +5 при -28. Это переходная зона между лестничной клеткой +5 и улицей -28, следовательно и расчетная температура в этой зоне переходная -16,5.
Я так думаю что относительно этой температуры и теплорасчет надо выполнять. И естественно все ограждающие конструкции тамбура, отделяющие его от других помещений с более высокой температурой надо выполнять согласно теплорасчета, а расчет и покажет нужен утеплитель или нет. Начальник хоть и всегда прав, но поправлять его все же можно и нужно ![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектные работы в гражданском строительстве Регистрация: 10.07.2008
Пермь
|
Всем добрый день!
Уважаемый kleric! Ваш начальник как будто не в Перми живет! Половина наружных дверей сломана и не закрывается, нет доводчиков или жители первых этажей снимают пружины, чтобы не хлопало. Конечно температура у нас зимой в тамбурах всех домов отрицательная даже с дверями, оборудованными домофонами, и не надо себе морочить голову этим вопросом – утепляйте боковые стенки тамбура без сомнений. Думаю в Н.Новгороде сильной разницы нет, даже с учетом того , что там теплее. Более того есть еще один интересный вопрос – надо ли утеплять стенки незадымляемых лестничных клеток. Вот там да – никто по ним не ходит как правило. Бомжи живут. Тамбура на каждом этаже нет. Отопления тоже нет. Обычно к какой-нибудь квартире примыкает. Дверь не закрыта плотно – и , как результат, низкая температура. Такое даже на только что сданных домах. Если поставить стояк отопления, то при такой эксплуатации все на нем лопнет в первую же зиму. Сразу предусматривать холодную лестничную клетку? Николай. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Хотя если с точки зрения норм - незакрытые двери на переходах и бомжи это вопросы эксплуатации. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 22.12.2006
Пермь
|
Цитата:
![]() Всем огромное спасибо!!!! И отдельное спасибо Николаю Николаевичу - мое УВАЖЕНИЕ!!!! |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно применять утеплитель пенополистерол? | Коля | Прочее. Архитектура и строительство | 25 | 05.02.2010 12:18 |