Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
"Сверху на закладную с отв. 400 накладываем лист, и нагрузка частично передается на бетон" - на бетон вообще не передается - там, где отв. 400, будет зазор.
"А если просто опорную плиту положить на ц.п. р-р" - "пластина t60х300х500". можно добавить (и нужно - все должно быть НАДЕЖНО) ножек, скажем шт. 9 ![]()
|
||||
|
Цитата:
Ильнур, вы не ерничайте, мир существовал и до вас, а не только до меня. Я нигде и не утверждал будто я лично изобрел применение ЗД в бетоне. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
"Ильнур, вы не ерничайте" - я обещаю не ерничать, если Вы не будете людям предлагать закладную стороной 500 с отверстием 400
![]() По моему, Вы не поняли, что 140 тонн давят по линии бруска. ![]() "А укрупнительный стык балок обязательно на высокопрочных болтах делать, или можно на обычных?" Абсолютно необязательно. Дело вкуса. Мой искренний совет - не делать фланцевое, не связываться с ВП-болтами. Не применять трение само собой. Если Вы, конечно, не любитель экстрима. Есть миллион других простых и надежных способов. Рекомендую разузнать мнение заказчика (подрядчика) об способе укрупнения - балка серьезная в размерах, и соответсвенно вопрос серьезный. Это я говорю не с целью досадить Leonid555.
Воскресе Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 11.12.2008 в 01:23. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
JPG по-моему здесь просто просматриваются, левой кнопкой. Там собственно смотреть то не на что - это страницы из серий, причем для малых колонн и нагрузок. Это только чтобы напомнить, как делается в обыденной практике.
Я понимаю Вашу идею иметь создать горизонтабельность торца и точную отметку колонны ДО ЗАЛИВКИ. Но для этого достаточно приварить пару пластиночек-упорчиков по бокам к арматуре. А пластину 220х490х30 с шестью ногами ф20х100 (чисто от сдвига) втопить ПОСЛЕ ЗАЛИВКИ. Эта фишка рассчитана под брус 30х80. (Размеры перед употреблением обработать напильником под точные данные).
|
||||
|
Извините за беспокойство. Я уже решил проблему. Просто для интернета я использую программу OPERA, а она воспринимала картинки как вредные баннеры и не давала их видеть.
Картинки я рассмотрел. Действительно ничего особенного, я их и раньше видел. В случае с большой закладной (очевидно с малыми контрольными отверстиями) придется делать "карман" на опалубке и заливать бетон сбоку под закладную, а потом лишний бетон срубать. Такая срубка ведет к растрескиванию оставшегося бетона в оголовке колонны. Мне это не нравится, и я решил делать в закладной большое отверстие, а потом его закрывать листом. На этот лист можно и ребро балки опереть, и центрирующий брусок. Вам не нравится установка листа на ЗД с приваркой по контуру и опирание его на бетон? Ну, это дело вашего вкуса. Вы предложили вариант с узкой ЗД. Так сделать можно, если сечение колонны достаточно большое. Пожалуй, я согласен, что для рассматриваемого здесь случая это лучше подходит. Но если ЗД закрывает весь торец колонны - мой вариант лучше. Кстати, я не понял зачем Dmitij делает колонну сечением 600х500 под цетрально приложенную нагрузку 138 т? Ну, если только колонна очень высокая. Я согласен с вашим осторожным подходом к укрупнительному стыку балок. Но осмелюсь заметить, что фланцевое соединение- это одно, а ФРИКЦИОННОЕ соединение - это совсем другое. Вряд ли на такую балку, как у Dmitij кто-то станет ставить торцевые фланцы. Фрикционные соединения - нынче вовсе не экстрим. Но, разумеется, их надо УМЕТЬ делать. Конечно, есть и другие способы соединения балок, но их вовсе не "миллион", это уж вы для красного словца сказали. Я все это написал вовсе не с целью вам досадить, Ильнур. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
но их вовсе не "миллион" -
![]() нынче вовсе не экстрим - вот раньше было не экстрим. Именно нынче - рискованно, общество подпортилось малость... капитализм не в той форме, мать родную продадут, если "расчет" покажет, что это ВЫГОДНО прямо сейчас и прямо в карман. Да и техграмотность и техкультура сдали...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Армирование нижних колонн меньше, чем верхних! Пародокс? | Stap | Железобетонные конструкции | 138 | 03.02.2018 14:55 |
Усиление стальной балки | Dmitij | Металлические конструкции | 33 | 24.07.2008 21:39 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
Расчет стальной балки на изгиб и кручение | Vano | Металлические конструкции | 25 | 09.09.2006 14:48 |
ветровая нагрузка в Лире меньше чем при расчете в Мономахе | Michail | Лира / Лира-САПР | 4 | 04.02.2006 17:33 |