Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Как на ломанную балку поставить затяжку - здесь без затяжки запросто можно обойтись.
при линейном расчете разумеется все усилия будут учтены - элементы же все конечные тут. Две колонны, две балки. ВЕЗДЕ рамные узлы, нижние узлы со всеми связями. Плоская рама. И вперед. При подборе сечений не удивляйтесь, если при увеличении жескости колонны например она еще больше напрягается. Ищите оптимум. Следите за горизонтальным перемещением верхних узлов - не более 1/500...400.
|
||||
|
У меня в расчет включен фундамент. Если его убрать и нижний узел полностью защемить - то деформации выходят на нужный уровень.
Увеличение профиля с 20К2 до 40К7 (и это для одноэтажки практически без нагрузок) снижает до 56мм. Как еще можно сделать колонну жестче? |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 29.09.2005
г. Москва
|
Poreth
здесь на сайте в свободном доступе лежит книжка как раз твой случай Каркасы метал пром зданий книга CЕЛЬХОЗ Н. Мурашко компановка, узлы , расчет, экономика, балки с затяжками, базы колонн и тд. и тп. соверую хотябы пролистать |
|||
![]() |
|
||||
|
vegas, балка ломанного сечения - возникают горизонтальные усилия. Чем то надо их воспринимать.
Цитата:
![]() Сейчас скачаю Беленя - гляну, что там уникального написано ![]() 23Б1 и 23К1 есть в продаже или только в нормативах присутствуют? В сокращеном сортаменте присутствуют оба. Возник вопрос про цоколь. Как лучше его сделать? Я вообще слабо представляю назначение этой конструкции. Собсна по-этому и сама конструкция идет в голову тяжковато. Кинуть на столбчатые фундаменты балку (скажем прогоны ЖБ Прг 60.2.5-4т сер. 1.225-2 вып.11 длина 5980), а по ним возвести кладку: кирпич 120-утеплитель 120 - кирпич 120? Какой высоты принимать цоколь? Если небольшой то может прогонов хватит (5980*200*500)?? На рисунке - разрез с 23Б1 и 23К1. Коньковый стык балок на 2-х фасонках t=8 по обе стороны. Последний раз редактировалось Poreth, 13.12.2008 в 19:44. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
1.В наших краях двутавры по СТО АСЧМ принято употреблять.
2.Представление о конструкции цоколя правильное. Фундаментные балки можно и монолитные - где вот быстренько найдут сборные... Назначение цоколя - бороться с влажностью снега, брызгами дождя, механическими воздействиями с улицы и изнутри и др. 3.Прогон не сковырнется с одним-то болтом да при низком упоре? 4.По узлам - не указан катет шва соединения колонна-плита. И шов не по периметру - что, расчет так показывает? Может все обварите, от коррозии?
|
||||
Рисование КМ КМД ОТС ЭПБ Регистрация: 02.11.2008
Екатеринбург
![]() |
Ну как хотите) С другой стороны у вас же не памятник архитектуры. Я бы взял прокатную балку Б. Меньше трудоемкость и лучше качество. Я думаю не стоит изготавливать эту балку (переменного сечения) на стройке. А заказывать на завод тоже не целесообразно. Тем более можно крайние балки подобрать меньшего сечения из проката (нагрузка то на них в два раза меньше).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ильнур, Спасибо за ответы. Обычно на 1 ответят, а на остальное забьют.
1. Хорошо. Сейчас будем прикидывать как поведет себя 20Б1 и 20К1. Они только горизонтальные поперек здания показывают ~1/300...1/350. Все остальное вроде в порядке. 2. Исходя из чего назначается высота цоколя? Насколько его надо углублять в грунт? Подойдет ли конструкция цоколя описаная мной? Сборный ЖБ привязал и все. А монолит требует разработки. 3. Этого расчета в книжке не было, я и начертил "от фонаря". Прогон 160*80*4. Упор дожен быть во всю высоту прогона? Скажем если поставить уголок 125*80*8 короткой полкой на балку - этого хватит? На что считать? Болт я так понял монтажный? И потом прогон варится все таки к балке? 4. Катеты вообще не указаны. Но конкретно там он 6мм и указанного контура хватает(по книжке Н. Мурашко считал, больше расчета такой базы не нашел. Везде либо траверсы, либо ребра). Толщина стенки у дв.23К1 (а теперь его меняю на 20К1) 7мм - при 6мм шве с двух сторон не будет "прожега" или "пережега". Так то для надежности я только За обвар по всему контуру примыкания. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
А монолит требует разработки
![]() Цоколь не надо заглублять - заглубляются фундаментные вещи. Высота - на вкус. 600 например, если иного не требуют. начертил "от фонаря" - так не пойдет. 4. Односторонний угл. шов вообще не приветствуется (моментик). "прожега" или "пережега" [/i] - швы же не одновременно варятся.
|
||||
|
Ильнур,
Цоколь. Заглублять не надо. Т.е. я могу скажем расширить фундамент под стойки, и на него поставить прогоны (т.е. прогоны будут балочно опираться на "ступеньки" в фундаментах)? А между прогонами уложить утеплитель. Прогоны. Не пойдет от фонаря, попробую посмотреть серии ![]() P.S. Посчитал ручками балочку под прогоны (без учета перегиба). Получил дв.20Б1, а ЛИР-СТК выдает 16Б1 или даже 12Б1, но для изогнутой. Про металл: серия 1.460.3-23. Торцевые фахверки. Поверху идут балки 25Б1 соединенные между собой через пластинку (не накладка а на торцы) на сварке. У них шаг прогонов больше - нагрузка от прогона больше - так что у меня профили вышли весьма похожие. Вот только там крепление к колонне не по центру, а на боковую поверхность. Последний раз редактировалось Poreth, 13.12.2008 в 23:06. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
И называйте вещи как-то почетче: балки, ригели фахверка, кровельные прогоны - у Вас все прогоны.
|
||||
|
Ильнур, Не подскажете где можно взять проект аналогичного зданьица??
Цитата:
В этой же серии 1.460.3-23 (очень приятная серия в моем случае), для прогона гн.шв. 200*100*15*6 используется упор уг.100*7 (входящий в состав прогона) и все это крепится 2 болтами к горизонтальной планке на верхнем поясе ферм. Меньше чем 20К1 колонных швеллеров нет. Лира-СТК подбирает ему на замену 25Ш1 (но тот тяжелее - читай дороже). Не жирно на такое здание такие колонны?? У меня даже примера нету что бы посмотреть сечения и сравнить. По балкам аналог нашел - посмотрел - успокоился. Последний раз редактировалось Poreth, 14.12.2008 в 20:57. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
металлический каркас | konstruktorr | Металлические конструкции | 82 | 25.01.2008 00:14 |
Металлический каркас в 3D, AutoCAD 2007 | Чигинский Дмитрий | AutoCAD | 46 | 10.02.2007 02:46 |
Металлический каркас торгового здания | Aragorn | Металлические конструкции | 40 | 14.11.2006 12:11 |
температурное воздействие на металлический каркас | Net | Металлические конструкции | 13 | 10.07.2006 16:29 |
Металлический каркас навеса перехода | nado | Металлические конструкции | 19 | 12.12.2005 18:12 |