|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() А иметь могут по-разному. Если тебе старший и более опытный начальник выговаривает, так это рабочий момент и бояться этого не следует. А вот если имеют на бабки, причем несправедливо, то это уже повод для грустных размышлений и серьезных выводов. Подумайте сами, как можно советовать что-то конкретное человеку, не зная его. Иной раз от недавнего студента больше толку, чем от старого прораба на пример, который уже 30 лет прорабит, но его так и не повысили в силу его бестолковости. И так бывает и наоборот. Так что Sadom, если чувствуешь в себе силы и желание, которое не пройдет при первых же трудностях - то дерзай. Но учти, что сейчас не лучшее время выделываться. Перед тем как бросать свою работу лучше сходить на парочку собеседований. Может быть это и остудит, заставит по-другому себя оценить, избавит от иллюзий, а может и найдешь, что искал ![]() |
||||
![]() |
|
||||
43
![]() |
Цитата:
А тебе повезло ты не такой как все - ты работаешь в офисе (с) Ленинград. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
lee
Это отдельная тема для разговора........ А у парней пока комплекс молодого инженера "Все умею, все могу, на стройке одни дебилы, прорабы во обще ни фига не соображают", это проходит обычно с возрастом, многие через это проходили.
|
||||
Цитата:
Про работу на жаре, морозе и под землей по уши в дерьме я знаю на своей шкуре. Никого из линейных работников обидеть не хотел. Прораба привел для примера (хотя это даже не конкретный пример, а категория сотрудников, которая существует в любой сфере, планктон так называемый, не желающий напрягать извилины). Да еще бы - я сам из прорабов вышел!!! Поэтому имею полное право так говорить. Не вижу ничего сложного в управлении работягами (если ты сам не чмо конечно ![]() А "студент" это вы кому? |
||||
![]() |
|
||||
Блин DEM не тормози!!! Напрягает уже. Я что так говорил? У меня друзей прорабов больше чем поектировщиков. И я вовсе не считаю дебилами не их, ни всех остальных!!! Не х.. мне слова приписывать и за меня договаривать!!!
|
||||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий Регистрация: 25.02.2007
Курск
|
Sadom, я бы посоветовал тебе, так как опыт достаточно маленький, искать работу больше исходя не из зарплаты, а из возможности получения опыта, и желательно в меньшие сроки. Ты проработал уже 2 года, как ты говоришь, в конторке, которая латает дыры. По-моему, нет хуже конторы, которая существует на базе строительной организации, да еще и "латает дыры", как я понимаю, в проектаж других проектировщиков. На твоем месте я бы устраивался в крупные проектные организации, институты. Но время ты выбрал не совсем правильное. В условиях мировой лихорадки дергаться куда либо при крайней необходимости не стоит.
По поводу сокращений. В Курске ситуация следующая. Объем работы уменьшается. Особенно у тех, кто работал на инвестициях. Те, кто работал на мелкий бизнес (небольшие магазины, общепит, мелкое пр-во, сельское хояйство) - работает. Среди проектировщиков сокращений практически нет. Сократишь сегодня специалиста, а завтра он тебе может понадобиться. А когда кризиса не было, специалиста попробуй найди. В крайнем случае отправляют в неоплачиваемый отпуск.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Спокуха хряшь, болото наше. Просто надо по осторожнее быть пареодически в своих высказываниях, а то из твоего поста про прораба так и получалось. Вот и приглось немного отвести тему в другое русло, чтобы жизнь малиной не казалась.
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Это не сколько от места зависит, сколько от человека (его менталитета и способностей). Именно это я и хотел сказать в своем злополучном посте ![]() Хорощий человек должен быть в хорошем месте. И если к автору темы пришло осознание того, что где-то он не там находится и не тем занимается, так это ж хорошо!!! Пусть пробует, ищет себя, а не отговорки про к...с и тому подобное. Согласен с тем, что сейчас не о з/п надо думать в первую очередь, а о получении реального опыта. Ну а ежели получится эти два фактора совместить - это только плюс, но за это чем-то придется платить (...ть будут и все такое). Ситуация предельно упрощается тем, что в случае неудачи хуже не будет. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я хочу спросить себя при всех вас и ответить на свои вопросы (возможно мои ответы будут и ответами для кого-то другого):
В: Где я работаю? О: я работаю в москве в крупном ОАО делающим весь спектр проектных услуг штат фирмы более 500 сотрудников. В: Сколько человек среди моих знакомых из фирмы общается на форуме dwg.ru? О: ну процента 2-3. В: Сколько из них входят в руководящий состав? О: Нисколько. Руководящий состав здесь не общается. В: Как меня коснулся кризис? О: Снижение зарплаты на 20%. В: Интересно DEM уже провел собеседование с парнем, вдруг стоящий сотрудник, а по последним сводкам форума я понял, что все заказы на проектирование в недалеком будующем будут вокруг DEMa а все остальные будут сидеть и сосать лапу, думая на чтобы купить гречки. О: вопрос не ко мне. Вывод: Автор - ты не там спрашиваешь, тут тебе насоветуют здесь нет тех кто определяет зарплату. крутые парни в интернете по ночам не сидят они делом заняты. |
|||
![]() |
|
||||
Sleekka Пожалуста ответь, а чем занимаются "крутые парни" по ночам- делом, каким? Чертежи доделывают? Последний пункт про DEMа : зря ты так, 20% это не 50% и не 100%.
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 14.12.2008 в 18:14. |
||||
![]() |