карьерный рост с чего начинается? - Страница 3
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > карьерный рост с чего начинается?

карьерный рост с чего начинается?

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 18.12.2008, 18:03
kp+

идущий по граблям

Эх, пофлудю!!!
Цитата:
Сообщение от retromancer Посмотреть сообщение
"на меня как сядешь так и слезешь"
Вот главный залог карьерного роста!
Мои коллеги, начинавшие вместе со мной, но обладающие таким качеством, давно переросли меня в служебном положении.

PS Куплю лекарство "Озверин"

Последний раз редактировалось Солидворкер, 18.12.2008 в 23:54.
kp+ вне форума  

Непрочитано 19.12.2008, 08:11
Mek

Изобретение металлических гаражей

Сибирь

Цитата:
Сообщение от DK
Трудовой кодекс очень сильно ограничивает возможность заключения срочных трудовых договоров.
У нас принимают до конца года, каждый год новый договор.
Сейчас вообще ходят слухи что всех "уволят", выдадут трудовые книжки, а после праздников в середине января обратно примут, как будто по-новой... Опасаюсь что это повлечет прерывание трудового стажа, и, допустим, оплата больничного станет заметно меньше...
Что там конкретно в трудовом кодексе написано, если не трудно укажите цитату, или статью кодекса плиз..

Цитата:
Сообщение от Serz
Маленькая поправочка: в действующем тарифно-квалификационном справочнике в строительстве нет квалификации инженер-конструктор, есть инженер-проектировщик.
А где она грань, строительство это или не строительство?
И если не строительство, то что еще, машиностроение?
Непонятно как это в трудовой книжке отражается...
Поясните плиз, это важно для меня сейчас, скоро принесут новые договора.. хочу вписать туда нужную мне должность.. с руководством разговор был еще по лету... не вижу стремления руководства вписывать всякие категории...
Когда принимали недавно человека, говорю "давай впишем хотя бы инженер-конструктор 3-ей категории". Начальник ничего не ответил, но и не вписал...
Штатное расписание у нас есть. Какие могут быть проблемы для работодателя вписывать реальные должности? Почему они так не охотно даже разговаривают об этом?
Спасибо.

Последний раз редактировалось Mek, 19.12.2008 в 08:25.
Mek вне форума  

Непрочитано 19.12.2008, 08:33
DK

[FONT=Arial]Для Mek:[/FONT]
[FONT=Arial]
Цитата:
[FONT=Arial]Статья 58. Срок трудового договора[/FONT]

[FONT=Arial]Трудовые договоры могут заключаться:[/FONT]
[FONT=Arial]1) на неопределенный срок;[/FONT]
[FONT=Arial]2) на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор), если иной срок не установлен настоящим Кодексом и иными федеральными законами.[/FONT]
[FONT=Arial]Срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а именно в случаях, предусмотренных частью первой статьи 59 настоящего Кодекса. В случаях, предусмотренных частью второй статьи 59 настоящего Кодекса, срочный трудовой договор может заключаться по соглашению сторон трудового договора без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения.[/FONT]
[FONT=Arial](часть вторая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)[/FONT]
[FONT=Arial]Если в трудовом договоре не оговорен срок его действия, то договор считается заключенным на неопределенный срок.[/FONT]
[FONT=Arial]В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.[/FONT]
[FONT=Arial](часть четвертая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)[/FONT]
[FONT=Arial]Трудовой договор, заключенный на определенный срок при отсутствии достаточных к тому оснований, установленных судом, считается заключенным на неопределенный срок.[/FONT]
[FONT=Arial](в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)[/FONT]
[FONT=Arial]Запрещается заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок.[/FONT]
[FONT=Arial](в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)[/FONT]
А вообще-то прочтите Трудовой кодекс полностью (есть в download). Много интересного и полезного для себя узнаете.[/FONT]

Непрочитано 19.12.2008, 09:28
Mek

Сибирь

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
[FONT=Arial]Для Mek:[/FONT]
[FONT=Arial]
А вообще-то прочтите Трудовой кодекс полностью (есть в download). Много интересного и полезного для себя узнаете.[/FONT]
Да, вот нашел здесь
Цитата:
Статья 59. Срочный трудовой договор

Срочный трудовой договор заключается:

...для...работ, связанных с заведомо временным (до одного года) расширением производства или объема оказываемых услуг;
Я думаю этот пункт проканает для любого предприятия в любое время.
Хотя наверно в судебном порядке можно будет обосновать, что договор фактически заключался на неопределенный срок. Но это в судебном.. практически нереальном порядке..
Вот еще интересный пункт:
Цитата:
Запрещается заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок.
Нда.. то что я нашел - редакция трудового кодекса от 2001-го года. Старовато..

Последний раз редактировалось Mek, 19.12.2008 в 09:38.
Mek вне форума  

Непрочитано 19.12.2008, 11:19
Mek

Сибирь

Расскажите вообще в целом схему...
Допустим есть штатное расписание, в нем расписано количество инженеров-конструкторов по категориям, ведущий конструктор, руководитель группы.
Допустим принимая на работу человека, можно ли его сразу взять на должность ведущего конструктора? Чем это грозит работодателю, насколько усложняет ему жизнь?
У нас почему-то, при наличии штаного расписания, есть начальник цеха, и есть просто инженеры-конструкторы. Никаких категорий, никаких ведущих и руководителей групп нету.
С чем это может быть связано?

Допустим от работодателя потребуется в приказе о зачислении на работу записать "ведущий инженер-конструктор", записать это в трудовую.. Вроде не сложнее, чем просто инженер-конструктор записать....

Непрочитано 19.12.2008, 11:32
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Mek Посмотреть сообщение
Расскажите вообще в целом схему...
Есть фонд ЗП, известна сумма пожираемая из этого фонда существующими. организмами. Вычитаем одно из другого. Из остатка на основании действующей практики оплаты вычисляем тарифную составляющую. Берем тарифно- классификационный справочник, подбираем подходящую должность для соискателя.
Это для подразделения официальной конторы. А в частной фирме логика другая: у Маши 4-й номер бюста, она получает 30 тыр. Абрам Моисеич облезлый, но умный, он получает 50тыр. Соискатель не имеет бюста, но облезлый и по идее должен быть умным. Но если дать ему больше 30 тыр, то обидится Маша. Итого: 28 тыр.
AIK вне форума  

Непрочитано 19.12.2008, 11:57
Mek

Сибирь

Цитата:
Сообщение от AIK Посмотреть сообщение
Есть фонд ЗП, известна сумма пожираемая из этого фонда существующими. организмами.
Размеры вознаграждения пока не обсуждаем, по крайней мере я не об этом спрашивал. Возможно Вы поймёте суть вопроса, перечитав еще раз сообщение №45.

Непрочитано 19.12.2008, 12:56
DK

Цитата:
Да, вот нашел здесь

Нда.. то что я нашел - редакция трудового кодекса от 2001-го года. Старовато..
Другого Трудового кодекса еще не приняли. Судя по тому, что я нашел по Вашей ссылке, это последняя редакция.

Цитата:
Федеральным законом от 28 февраля 2008 г. N 13-ФЗ в статью 59 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 30 марта 2008 г.

Непрочитано 19.12.2008, 13:51
Карел

инженер по генплану

Карелия - это в России :)

Цитата:
Другого Трудового кодекса еще не приняли. Судя по тому, что я нашел по Вашей ссылке, это последняя редакция.
Еще на основании Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ в
настоящий документ будут внесены изменения с 1 января 2009 года.
В новой редакции могу скинуть. Отличия не смотрел.

Внимание! Новая редакция в силу еще не вступила!
Вложения
Тип файла: rar Трудовой Кодекс с 1 января 2009г.rar (230.6 Кб, 136 просмотров)

Непрочитано 19.12.2008, 14:02
Mek

Сибирь

Цитата:
Сообщение от Карел Посмотреть сообщение
Еще на основании Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ в
настоящий документ будут внесены изменения с 1 января 2009 года.
В новой редакции могу скинуть. Отличия не смотрел.

Внимание! Новая редакция в силу еще не вступила!
Трудовой и кодекс законов о труде - это разные вещи?
Как там дела обстоят с выплатой больничных, со стажем и его прерыванием?
Если меня сейчас уволят в конце года, а примут как будто бы заново после праздников, стаж с точки зрения оплаты больничных начнет заново отсчитываться?

Непрочитано 19.12.2008, 15:00
DK

Кодекс законов о труде - это ныне отмененный документ, действовавший во времена СССР и замененный Трудовым кодексом.

Непрочитано 19.12.2008, 15:04
DK

Цитата:
Как там дела обстоят с выплатой больничных, со стажем и его прерыванием?
Если меня сейчас уволят в конце года, а примут как будто бы заново после праздников, стаж с точки зрения оплаты больничных начнет заново отсчитываться?
Лучше всего эти вопросы выяснить у бухгалтера. Инструкции по которым начисляется больничный периодически меняются.

Непрочитано 19.12.2008, 16:56
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от AIK Посмотреть сообщение
Есть фонд ЗП, известна сумма пожираемая из этого фонда существующими. организмами. Вычитаем одно из другого. Из остатка на основании действующей практики оплаты вычисляем тарифную составляющую. Берем тарифно- классификационный справочник, подбираем подходящую должность для соискателя.
Это для подразделения официальной конторы. А в частной фирме логика другая: у Маши 4-й номер бюста, она получает 30 тыр. Абрам Моисеич облезлый, но умный, он получает 50тыр. Соискатель не имеет бюста, но облезлый и по идее должен быть умным. Но если дать ему больше 30 тыр, то обидится Маша. Итого: 28 тыр.
Браво!!!!!
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 19.12.2008, 23:54
Зынр

Насчет карьры конструктора можно посмотреть здесь
http://iamconstructor.blogspot.com
конечно я только начал писать, но обещаю, что там будет все)
ну и не судите строго, ведь мир и без того жесток..
Зынр вне форума  

Непрочитано 20.12.2008, 02:57
Vova

Engineer

New-York

По фотке поста 19. Примыкающее к разрушенному реакторному отделению справа уцелевшее сооружение приектировали мы, я немножко ручку приложил. И после этого разрушения карьера подскочила на одну ступеньку, стал главспецом. Но не потому, что дом уцелел. Так двигать карьеру не советую
Vova вне форума  

Непрочитано 25.12.2008, 08:33
Mek

Сибирь

Цитата:
Должностная инструкция Ведущего инженера-конструктора:
....
2. На должность ведущего инженера-конструктора назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности инженера-конструктора I категории не менее 3 лет.
©

Насколько обязательно соблюдение этой инструкции?
Каковы мои шансы оформиться сразу Ведущим инженером-конструктором, если я уже 8 лет работаю "инженером-конструктором" без всяких категорий?

Непрочитано 25.12.2008, 09:40
DK

Цитата:
©

Насколько обязательно соблюдение этой инструкции?
Каковы мои шансы оформиться сразу Ведущим инженером-конструктором, если я уже 8 лет работаю "инженером-конструктором" без всяких категорий?
Соблюдение данного пункта инструкции, как показывает практика, не является обязательным. На большинстве фирм в настоящее время нет в штатном расписании конструкторов 1...3 категории. Назначение Вас на должность ведущего конструктора зависит только от Ваших договоренностей с руководством фирмы.

Непрочитано 25.12.2008, 10:09
Mek

Сибирь

Цитата:
...как показывает практика...
Позволю себе еще один вопрос Вам, как знатоку практики.
Чем работодатель может аргументировать своё нежелание оформлять меня как следует?
Я таких аргументов не вижу, потребуется стандартный приказ о зачислении на работу. Имхо всё.

п.с. Штатное расписание у нас есть (по словам начальника).

Непрочитано 25.12.2008, 10:52
DK

Для Mek:
Не совсем понятно, что подразумевается под "нежелание оформлять как следует", поэтому и отвечу без конкретики.
Работодатель свое "нежелание" может аргументировать как угодно, или не аргументировать вовсе, но требования по "оформлению" сотрудников, прописанные в Трудовом кодексе, выполнить обязан. Если Работодатель чего-либо не выполнил, то нужно анализировать, к каким последствиям это может привести для Вас. В подавляющем большинстве случаев, по моему мнению, Работодатель, должным образом не оформивший своих отношений с Работником, очень сильно подставляется. Что спасает его, так это низкая правовая культура наемных работников, присущее нашему народу нежелание идти на конфликт, медлительность и неразворотливость бюрократической правоохранительной системы в России. Но это все до поры до времени...

Непрочитано 25.12.2008, 12:28
Mek

Сибирь

Цитата:
Для Mek:
Не совсем понятно, что подразумевается под "нежелание оформлять как следует", поэтому и отвечу без конкретики...
Когда я поднял тему категорий конструкторов, начальник привел мне следующий аргумент. Дескать став в своё время инженером-конструктором, он еще два (2) года числился слесарем-сборщиком. Мол ничего в этом страшного нет.
И я согласен что скорее всего здесь действительно нет ничего страшного, или может не быть, опять же до поры до времени...
Можно сказать, мне надоело быть просто "инженером-конструктором". И если сейчас у нас не организуют корпоративный новый год и режут зарплату, то пусть хотя бы сделают ничего не значащую запись в трудовую книжку.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > карьерный рост с чего начинается?