Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Эх, пофлудю!!!
Вот главный залог карьерного роста! Мои коллеги, начинавшие вместе со мной, но обладающие таким качеством, давно переросли меня в служебном положении. PS Куплю лекарство "Озверин" ![]() Последний раз редактировалось Солидворкер, 18.12.2008 в 23:54. |
|||
![]() |
|
||||
Изобретение металлических гаражей Регистрация: 10.09.2004
Сибирь
|
Цитата:
Сейчас вообще ходят слухи что всех "уволят", выдадут трудовые книжки, а после праздников в середине января обратно примут, как будто по-новой... Опасаюсь что это повлечет прерывание трудового стажа, и, допустим, оплата больничного станет заметно меньше... Что там конкретно в трудовом кодексе написано, если не трудно укажите цитату, или статью кодекса плиз.. Цитата:
И если не строительство, то что еще, машиностроение? Непонятно как это в трудовой книжке отражается... Поясните плиз, это важно для меня сейчас, скоро принесут новые договора.. хочу вписать туда нужную мне должность.. с руководством разговор был еще по лету... не вижу стремления руководства вписывать всякие категории... Когда принимали недавно человека, говорю "давай впишем хотя бы инженер-конструктор 3-ей категории". Начальник ничего не ответил, но и не вписал... Штатное расписание у нас есть. Какие могут быть проблемы для работодателя вписывать реальные должности? Почему они так не охотно даже разговаривают об этом? Спасибо.
В этом и состоит диалектика жизни Последний раз редактировалось Mek, 19.12.2008 в 08:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
[FONT=Arial]Для Mek:[/FONT]
[FONT=Arial] Цитата:
|
|||
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
Цитата:
Хотя наверно в судебном порядке можно будет обосновать, что договор фактически заключался на неопределенный срок. Но это в судебном.. практически нереальном порядке.. Вот еще интересный пункт: Цитата:
В этом и состоит диалектика жизни Последний раз редактировалось Mek, 19.12.2008 в 09:38. |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Расскажите вообще в целом схему...
Допустим есть штатное расписание, в нем расписано количество инженеров-конструкторов по категориям, ведущий конструктор, руководитель группы. Допустим принимая на работу человека, можно ли его сразу взять на должность ведущего конструктора? Чем это грозит работодателю, насколько усложняет ему жизнь? У нас почему-то, при наличии штаного расписания, есть начальник цеха, и есть просто инженеры-конструкторы. Никаких категорий, никаких ведущих и руководителей групп нету. С чем это может быть связано? Допустим от работодателя потребуется в приказе о зачислении на работу записать "ведущий инженер-конструктор", записать это в трудовую.. Вроде не сложнее, чем просто инженер-конструктор записать....
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Есть фонд ЗП, известна сумма пожираемая из этого фонда существующими. организмами. Вычитаем одно из другого. Из остатка на основании действующей практики оплаты вычисляем тарифную составляющую. Берем тарифно- классификационный справочник, подбираем подходящую должность для соискателя.
Это для подразделения официальной конторы. А в частной фирме логика другая: у Маши 4-й номер бюста, она получает 30 тыр. Абрам Моисеич облезлый, но умный, он получает 50тыр. Соискатель не имеет бюста, но облезлый и по идее должен быть умным. Но если дать ему больше 30 тыр, то обидится Маша. Итого: 28 тыр. |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Размеры вознаграждения пока не обсуждаем, по крайней мере я не об этом спрашивал. Возможно Вы поймёте суть вопроса, перечитав еще раз сообщение №45.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
||||
инженер по генплану Регистрация: 19.10.2007
Карелия - это в России :)
|
Цитата:
настоящий документ будут внесены изменения с 1 января 2009 года. В новой редакции могу скинуть. Отличия не смотрел. Внимание! Новая редакция в силу еще не вступила!
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
Как там дела обстоят с выплатой больничных, со стажем и его прерыванием? Если меня сейчас уволят в конце года, а примут как будто бы заново после праздников, стаж с точки зрения оплаты больничных начнет заново отсчитываться?
|
||||
|
Лучше всего эти вопросы выяснить у бухгалтера. Инструкции по которым начисляется больничный периодически меняются.
|
|||
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Насчет карьры конструктора можно посмотреть здесь
http://iamconstructor.blogspot.com конечно я только начал писать, но обещаю, что там будет все) ну и не судите строго, ведь мир и без того жесток.. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
По фотке поста 19. Примыкающее к разрушенному реакторному отделению справа уцелевшее сооружение приектировали мы, я немножко ручку приложил. И после этого разрушения карьера подскочила на одну ступеньку, стал главспецом. Но не потому, что дом уцелел. Так двигать карьеру не советую
|
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
Насколько обязательно соблюдение этой инструкции? Каковы мои шансы оформиться сразу Ведущим инженером-конструктором, если я уже 8 лет работаю "инженером-конструктором" без всяких категорий?
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Сибирь
|
Позволю себе еще один вопрос Вам, как знатоку практики.
Чем работодатель может аргументировать своё нежелание оформлять меня как следует? Я таких аргументов не вижу, потребуется стандартный приказ о зачислении на работу. Имхо всё. п.с. Штатное расписание у нас есть (по словам начальника).
|
||||
|
Для Mek:
Не совсем понятно, что подразумевается под "нежелание оформлять как следует", поэтому и отвечу без конкретики. Работодатель свое "нежелание" может аргументировать как угодно, или не аргументировать вовсе, но требования по "оформлению" сотрудников, прописанные в Трудовом кодексе, выполнить обязан. Если Работодатель чего-либо не выполнил, то нужно анализировать, к каким последствиям это может привести для Вас. В подавляющем большинстве случаев, по моему мнению, Работодатель, должным образом не оформивший своих отношений с Работником, очень сильно подставляется. Что спасает его, так это низкая правовая культура наемных работников, присущее нашему народу нежелание идти на конфликт, медлительность и неразворотливость бюрократической правоохранительной системы в России. Но это все до поры до времени... |
|||
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
И я согласен что скорее всего здесь действительно нет ничего страшного, или может не быть, опять же до поры до времени... Можно сказать, мне надоело быть просто "инженером-конструктором". И если сейчас у нас не организуют корпоративный новый год и режут зарплату, то пусть хотя бы сделают ничего не значащую запись в трудовую книжку.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проект вентилируемого фасада, с чего начать? | Mr_Necromancer | AutoCAD | 7 | 30.05.2008 06:03 |
LISP с чего начать? | Димка | LISP | 1 | 04.06.2007 22:39 |