|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Абсолютно верно подметил. 2д оформление. Пока сидишь оформляешь как подобает чертежи после программы скад, фок, мономах глядишь все сам и начертил
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Да в Роботе есть API, его можно вызывать как COM-сервер из, например, Excel. По-моему, в дистрибутиве с официального сайта есть примеры.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||
Не серчай, боярин!
|
||||
И все же хотелось бы вернуться к Роботу(Robot Structural Analysis 2009). Попробовал я тут простейшую плиту посчитать. Диаметры арматуры как минимум на 1 шаг больше чем дает тот же SCAD. (площадь армирования существенно отличается особенно когда речь идет о диаметрах 18 и 20 при шаге 100 мм например). А модуль по расчету балок меня просто убил. Подобранная Роботом арматура почти в 2 раза больше требуемой (прикидывал то же самое в Арбате и NormCadе, результаты которых отличаются друг от друга не более чем на 10%). При этом он еще ругается, что ему чего-то там не хватает (чего непонятно, аббревиатура расшифровке не поддается).
Но самое страшное в балках: ГДЕ УСЛОВИЯ ОПИРАНИЯ??? (шарнир или заделка). Результаты как для шарнира, хотя в железобетонных балках этот случай наиболее редкий. Остальные модули честно говоря и смотреть страшно. Жаль время тратить. Интересно какие впечатления у остальных форумчан? Всех все устраивает? Или может я какую-нибудь кнопку не нажал? Последний раз редактировалось Кутузов, 23.02.2009 в 21:18. |
||||
![]() |
|
||||
Моменты не совпадают и получаются примерно пропорциональны армированию. При небольших размерах плиты (1х3м например) результаты армирования практически сходятся. При увеличении размеров (например 3х6м) начинается расхождение и чем дальше - тем больше
Последний раз редактировалось Кутузов, 23.02.2009 в 21:44. |
||||
![]() |
|
||||
Да еще б я знал что он там думает
![]() Самое интересное, что прогибы-то со SCADом 1 в 1 совпадают... По поводу расчета плит. Сейчас нашаманил что-то с опциями расчета - моменты получились чуть меньше, чем в SCAD, перемещения такие же и остались. Армирование не изменилось и по прежнему больше, чем в SCAD. Чудеса... Плита 6х3х0.22м. Нагрузка 1000кг/м2+собственный вес. Опирание шарнирное по 2-м коротким сторонам. Смотрим нижнее армирование вдоль длинной стороны. SCAD: диаметр 18 А-III, шаг 150 ROBOT: диаметр 20 А-III, шаг 160 (если принудительно задать 150 - все равно остается диаметр 20) Максимальный прогиб 10мм и у того и у другого. Добавлю, что ту же плиту считал на нагрузку 500кг/м2 + собственный вес и без учета собственного веса - картина та же, только цифры другие. Последний раз редактировалось Кутузов, 24.02.2009 в 00:01. |
||||
![]() |
|
||||
ага, пытается
|
||||
|
Да с железобетоном вроде проблемы есть, как видно. Метал пробовал балку на двух опорах, вроде сходится
![]() ![]() Да халявщик не спорю ![]() |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Хммм
Предлагаю разобраться, что к чему чей то меня сомнения начали одолевать. В принципе таких больших разбросов возникать не должно. Предлагаю расчитать ту же самую плиту не скольким товарисчам, а то как то странно получается.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
SPAM
Совершенно верно в СКАДе и Роботе замоделить. У меня при такой плите (0,22 м 3*6 опирание по коротким сторонам с нагрузкой 1 тн + собственный вес) СКАД требует 13,78 см кв, Робот предлагает 12,77 см.кв. Результаты расчетов прикладываю.
|
||||
|
Ну перекидывает ASD (Autocad structural detailing) в Робот УЖАСНО! Все приходится заново строить в Роботе.
А так ASD уже пол года пользуюсь, скорость проектирования выросла, но главное что при каком-то изменении спецификации изменяются автоматически. Да и так,построил 3D,а 2D чертятся автоматически,правда с расстановкой размеров, пока у проги не очень,стили не гибкие,хрен настроиш как надо,приходится в автокаде догонять. |
|||
![]() |
|
||||
|
По роботу. Была попытка смоделировать по очереди ферму из гнутых квадратов(2 попытки) пролетом 24 м уклон 0,025 симметричный
высота на опоре 1900 пояса 180 решетка 120-8 панелей. Все узлы кроме опор принял защемленными. Узловые усилия приложены по 6 т через полтора метра. Усилия и перемешиния выходят мизерными. Напряжения в стежнях типа 38 кг/см2.Сначала грщил на единицы измрений . Щас разобрался с ними. Ниче не помогает. Я в бешенстве. Собс-но вопрос. Прально ли принимать все узлы кроме опорных защемленными? ЗЫ Балку(стальную) товарищь робот считает добросовестно. Довольно удобно, Но кристалл лучше. Он Фи балочное в виду имеет. Последний раз редактировалось che-30, 05.03.2009 в 13:20. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
простейшая термоупругая задача | funny_alex | Расчетные программы | 32 | 26.10.2010 13:29 |
проблема с установкой AutoCAD Structural Detailing 2009 | rzinnurov | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 11 | 27.01.2009 01:19 |