конструктив частного дома - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > конструктив частного дома

конструктив частного дома

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 09.04.2009, 16:11
astim

Москва
<phrase 1=

antan83 - большая часть арболита есть щепа. Щепа это дерево, пусть даже в прошлом. Основной проблемой Вашего метериала будет зависимость его характеристик от поведения самой щепы в различных условиях. Обработать щепу соответствующим образом, и получить "однородный" материал в "домашних" условиях - не реально.
Строить из данного материала и "надеяться" на его прочность - не совсем правильно.
Интернет пестрит предложениями о срубах из Вологды и вологодского леса, цены вполне вменяемые. Думаю, если приложить Ваше усердие в данном направлении, то результат будет гораздо лучшим, нежели подобные эксперименты.
astim вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.04.2009, 16:23
antan83

Вологда

Щепа и однородность - как связать эти понятия? - дык щепа то дробленая - и машинки эти стоит от 250 тыс руб новые - а уж несколько десятков кубометров договориться можно достать - привезя горбыля им ( при условии что перевозка копейки будет стоить). - и щепа то однородная получаеться вот в чем вся хитрость. и как ее можно перемешать не однородно? глупость вы сказали
antan83 вне форума  

Непрочитано 09.04.2009, 16:34
BM60

Где-то

antan83, а что большая глупость, если ты сам не представляешь себе даже понятие однородность? Обрати внимание, astim написал в кавычках.
Она будет не однородна в массе будущего бетонного массива. И на какой стадии будешь добавлять жидкое стекло? Массу перемешать тщательно, до 100-ной однородности, а жидкое стекло не позволит долго перемешивать, а лить его после приведет к другой неоднородности. Вот суета вокруг корыта или бетономешалки будет - не завидую.

И опять не понимаю, какая связь между дробленым горбылем (щепой, по-твоему?, но это не щепа!) и ее армирующим назначением (не свойством!)?
Кстати, дробить нужно горбыль на куски/осколки разных фракций. Отсеивать и в состав вводить нужные проценты каждой из них по массе (вряд ли по объему).
Теперь я отфутболиваю тебя к основам "древесиноведения".
Так, шаг за шагом и придем к взаимосогласию.
Download

Последний раз редактировалось BM60, 09.04.2009 в 16:42.
BM60 вне форума  

Непрочитано 09.04.2009, 16:43
Паша П.М.

проектировщик

г. Владимир

Цитата:
Сообщение от antan83 Посмотреть сообщение
4 - щепкобетон или арболит в 400 мм - точно не пойдет трещинами - т.к. армировать не хочу.
..
Ты наверное таких домов уже десяток построили, что бы так утверждать.
Короче, получится настоящий шалаш, который ты будешь чинить каждые 6 месяцев. Я не понимаю почему такие люди как ты, так усердно любят спорить с проектировщиками. Ты думаешь, что лучше разбираешься в строительных конструкциях, работе материала, экономичности? Люди с опытом проектирования полюбому смогут принять решение выгодней и надёжней. И не думай, что тебе тут хотят навредить, тебе помочь хотят!
Паша П.М. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.04.2009, 16:44
antan83

Вологда

нереально пишешь.
Технология задумывалась как утилизация отходов лесохоз промышленности - и закладывалась в панели щепа длинной 15 см.
Блоки что на фотках - там дробленка сантиметра по 3-5.
И скорее всего именно из горбыля. весь вопрос у меня к людям которые знают ну или могут предположить что будет из смеси что я в начале описал.
У нас в стране открыли дорогу массовому строительству 5 этажек и про индивид строит не было и речи.
В странах европы и америке слишков влажно для таких конструкций - там каркасник проще и дешевле.

Ну хватит о свойствах - сами то подумайте что не реально просто сказать что материал худой - когда я даже фотки выложил - а там простая дробилка поработала.
antan83 вне форума  

Непрочитано 09.04.2009, 16:52
astim

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Щепа и однородность - как связать эти понятия?..
- в Вашем случае, напрямую. Поведение щепко-опилочной составляющей будет сильно влиять на поведение блока.
Цитата:
- дык щепа то дробленая -..
- не бывает такого. Есть щепа строганая, есть лущёная. Дробленными бывают отходы в опилки. Разница между щепой и опилками очень существенная.
К слову сказать, в ранее приведённом Вами примере с OSB-плитой, используется именно щепа, точнее щепа, получаемая строганьем спец.обработаной древесины. Если ещё точнее, то щепа укладывается разнонаправленно по слоям. К Вашему случаю данный пример не имеет никакого отношения, кроме "спец.обработаной древесины".
astim вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.04.2009, 16:55
antan83

Вологда

а дробильные станки я выдумал?

Дык подскажите материал что я могу использовать не работая перед этим несколько лет и не копя деньги что будут илетучиваться от инфляции.

А домиков таких по области много. но скорее они щитовые - а я хочу внутри плиты ж/б - поэтому рамы - но там долгая история - сейчас о арболите речь
antan83 вне форума  

Непрочитано 09.04.2009, 16:57
BM60

Где-то

Ну тогда и я умываю руки. Разговор в одни ворота получается. Смысла более не вижу. Извини, дорогой antan83, ничего реального предложить не могу. И уже не хочу.
Вот когда построю ДОМ из щепкобетона, запатентую технологию, тогда продам тебе все права на него с искренними пожеланиями успеха.

PS. Стоит познакомиться с термином "дранка". 70 лет на моем сарае на крыше от снега и дождя служила, даже гниения не было.
Download
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.04.2009, 16:59
antan83

Вологда

Да о каком бетоне ты говоришь то? щепа эта и цемент - где ты бетон то нашел?
antan83 вне форума  

Непрочитано 09.04.2009, 17:00
astim

Москва
<phrase 1=

Цитата:
а дробильные станки я выдумал?
нет. Но из горбыля выйдут именно опилки...
astim вне форума  

Непрочитано 09.04.2009, 17:01
BM60

Где-то

Не хочу объяснять слово бетон! Прочти, если знаешь, где?
Download
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.04.2009, 17:09
antan83

Вологда

т.е. глупость делать стену из опилок, химической добавки, стружки, дробленки и цемента? (возможно 30 процентов песка)..
И нужно работать работать и работать на газобетон?

Не правы вы - и я докажу - делом то бишь.

Последний раз редактировалось antan83, 09.04.2009 в 23:46.
antan83 вне форума  

Непрочитано 13.04.2009, 23:57
Дийв

[quote=antan83;378444]Буду признателен за критику и советы. (место строительства г.Вологда)
QUOTE]

Уважаемый antan83. Дома строили и тогда,когдо проектного дела не было.Но раз Вы немного
поднатаскались, то постарайтесь использовать хотя бы наработанную терминологию.Вам несколько мешают Ваши эмоции и чувство собственной значимости.Но вцелом Вы все делаете правильно.
Давайте попытаемся разложить все по полочкам:
1.Фундамент по технологии ТИССО с роствеком на отм.-1.0м от дневной поверхности земли.
2.Конструктивная схема надземной части - полный каркас состощий из монолитных жел.-бет.
двухуровневых колонн сечением (???), соединенных между собой монолитными жел.-бет балками сечением (???).Арматура кл.А-1, бетон М 150.
При надлежащем качестве материалов и работ (фундамент+каркас),прочность и усточивость вашего
дома будет обеспечена.
Все остальное Вы можете строить из подручных материалов.
3.Перекрытие над первым этажом и покрытие рекомендую отлить самому. Горбыль на опалбку есть.
Толщина плиты не более 8см.по ригелям 15х25см ребрами вверх.Пролет плиты примерно 1.5м.
Арматура кл.А-1,бетон М 150.
Приведу пример.Мой знакомый (малообразованный тракторист) заливал покрытие раствором из вулканического пепла по кругляку Ф18-20 см через 1.2м. Арматура (какая попало) вязалась прямо
к бревнам. Стоит уже 20 лет.
Другой пример из нашей русской практики:
Мой наставник(прораб с довоенным стажем) получил приказ восстановить школу после бобежки.
Металла на перекрытия ноль.Сроки жесткие, а ответственность перед НКВД.
Он сделал сегка шатровое перекрытие из шлакобетона, которое на первое время армировал деревянными рейками.Кстати, тогда все расчеты приводились на "белках" чертежей. Я в этой школе учился.Она и сейчас стоит.
4.Теперь про ограждаюшие конструкции: Так называются наружные стены.
При полном каркасе прочность материала может быть минимальной. Условной марки материала стены
достаточно 10-15 кг/см2.Главное требование к такой стене теплопроводность.
Клей и силиатное стекло - туфта (на мой взгляд).Самодельные блоки из самана (солома мятая с глиной) было бы неплохо.Но их надо редварительно просушивать.
Поэтому рекомендую сделать несколько форм 20х20х40см и заливать их вашим щепобетоном, но на базе глиноцементного раствора.В старом Киевском справочнике по гражданскому строительству,т 1,
приведена рецептура.Если не ошибаюсь,1часть цемента+1часть сметаны из глины+от 7 до 14 частей заполнителя, в зависимости от марки бетона.Части 2-3 пусть будет песок.Остальное все ,что
достанешь.В формы вложи вкладыши , для образования пустот.Если будешь заливать в опалубку, можешь закладывать и бутылки. Глиноцементный р-р и для штукатурки.
В любом случае по фасаду я бы проложил кирпич, хотя бы на ребро, с эффективным утеплителем.
Успехов тебе.
p.s.А как же резной палисад? Где ненаглядная?
Дийв вне форума  

Непрочитано 14.04.2009, 07:54
конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Дийв
+1. Хотя и силикат с щепой подойдет. А то разбаловались - в любую конструкцию кирпич или монолит пихать.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > конструктив частного дома