|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Цитата:
Если надо, могу накидать схемку нашему крановому бюро, заодно узнать про согласование. Кстати, цепные стропы еще интересны в плане отрывания пальцев у стропальщика... |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 10.04.2004
|
Виталич
По моим знаниям, цепные стропы, удобнее в постоянной и интенсивной эксплуатации, и в сладировании, но мене надёжны и более подверженны каррозии, чем канатные. Здесь они будут использованы, один раз в несколько месяцев, по этому, при такой интенсивности работы, я бы применил канат. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 10.04.2004
|
Fogel
Я, к сожалению не могу читать формат акад 2004, и не знаю что в эскизе, но не совсем согласен со второй картинкой, которую смог прочесть. Для нормальной работы, без насилия, над торцовыми фасонками с проушинами, в верхнем зацеплении, необходимо немного усложнить изготовление. Труба прорезается в торцах, ну например на глубину 400мм с каждой стороны, туда ввариваются фасонки, с проушиной для верхних строп, фасонки выступают за плоскость торца трубы ( и конечно за её стенки), на торец одеваются надрезанные торцовые проушины ( те что у Вас, только без верхних дыр ) и всё обваривается. В этом варианте, не будет, не желательных выгибов верхних проушин и всё будет работать как надо. Не вижу ни какого смысла такого удлинения верхних строп. А вообще то, не слишком ли долго мы поднимаем этот паровоз. Konstruktor!!! Не пора ли, ну если не сбегать за пивом, то хотя бы нацедить «спасибо», пусть даже без закуски ![]() Желаю удачи. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 28.05.2004
кемерово
|
спасибо за предложение, вариант отличный, но я уже подготовил чертёж и расчётно-пояснительную записку и т.к. я такими расчётами никогда не занимался, то на поиски как расчитать кольца, пластину, и пальцы уйдёт ещё время, а оно ограничено.
Цепи тоже хорошо, но строп сделать для нас проще, их делают у нас через забор, а цепи надо где-то заказывать. Подскажите пожаллуйста ещё по какому ГОСТу делают чертежи сропа, т.е. диаматр кольца, длину заплётки и т.д. [ATTACH]1120088721.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
кемерово
|
Цитата:
— Ну, как дела на работе? — И не спрашивай. Начальник хочет, чтобы мы работали за троих, хорошо еще, что нас пятеро! наверное долго, но у нас: -работа не сдельная -нехотелось бы ошибиться, чтоб когда будет подъём паравоз упал, и надо проверить всё 10 раз -если вы думаете что каждый у нас в отделе занимается только одним проектом, то ошибаетесь За помощь конечно всем спасибо, отдельное для wjea Я живу в Кемерово так что кто будет, посим в гости на пиво, а пока так: ФФСЕМ ПИВА!!!! С ЗАКУСКОЙ!!! Бывает на разных форумах тоже подмогаю чуть-чуть по мере возможностей, если задают вопрос на который Я знаю ответ, но и сам спрашиваю, чтоб сэкономить время, и никогда ничего не жду взамен, кроме ответов т.к. сам отвечаю безвозмездно, для этого и форумы созданы.(wjea просьба не обижаться) |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Во первых картинка всего лишь схема поясняющая идею. Закрепление элементов не прорабатывалось, я бы вобще пару швелеров поставил, а коуши между ними зажал (верхние), во вторых чем длинее строп, тем меньше поперечные нагрузки на траверсу, и самое главное, при таких стропах они физически не поднимут тепловоз на пару метров чтобы уронить... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
![]() Вобще такие схемы удобно считать в винмашине ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
РД 10-231-98 (РД-10-33-93 с изм. 1 1998)
РУКОВОДЯЩИЕ ДОКУМЕНТЫ ГОСГОРТЕХНАДЗОРА РОССИИ СТРОПЫ ГРУЗОВЫЕ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ. ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ И БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ Может еще чего есть, но это попалось первым (если надо, скину) Что касаемо программы, то это многоцелевая вещь ![]() [ATTACH]1120184457.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
кемерово
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |