|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Сбавляем обороты.
|
||||
|
Граждане форумчане!
А на меня произвели хорошее впечатление посты Рей-Норда. Тем более когда меня бьют по "хитрой рыжей морде" да еще по делу и за дело - за эфто мы всегда - "спасибочки" говорим. Хорошие учителя на форуме просто так не валяются! ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я "испаряюсь" с темы - а то опять "тролляризм" в анкету запишут. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Экспертиза права на все 100! Если по расчету учитывали швеллер, а в проекте 2 уголка, то это уже не правильно!
Не соотвесвие получается, и замечание правильное! Если применили уголки, то нужно было это обосновать, просто сказав что 2 уголка это тоже самое что швеллер не обосновательно. Нужно было более конкретно выразить это. Например приведя в сравнение моменты инерций балки из уголков и швеллера. Кароче не грамотно оформлено решение, вот и вся проблема! |
|||
![]() |
|
||||
Север СССР
|
Vkolt! По [FONT=Verdana]вопросу в п. 39.[/FONT]
[FONT=Verdana]Я – инженер. [/FONT][FONT=Verdana]При этом ассоциирую себя с группой № 2 форумчан. Пишу для группы № 1. И с равнодушием отношусь к группе № 3. [/FONT][FONT=Verdana]Классификация групп - в п.40 ветки[FONT=Verdana]SCAD. Плита не работающая на растяжение в верхней зоне[/FONT][/FONT] [FONT=Verdana]В целом, мои посты о серьезных вещах. Но возьмите, например, п.28 здесь и удалите все хохмы! В остатке получится скучная вещь на двух страницах формата А-4 типа «Пособие по проектированию проемов в ….», раздел «Общие замечания», п. 12…15 (я написал 4 пункта). ![]() [FONT=Verdana]По моему, некоторые и нормы не читают, а сразу вопрос - на форум. ![]() [FONT=Verdana]Кроме того, юмор резко увеличивает кол-во посещений ветки. Например, после моего п.28 до появления твоего п.39 за неполные сутки ветку посетили 800 человек. Конечно, я понимаю причину этого ажиотажа. Но если даже у 10% посетителей отложится понимание проблемы тех же проемов, то в реальной работе эти 80 человек уже не сделают ошибок, не пройдут мимо неочевидных вопросов. И это – главное… [/FONT] [FONT=Verdana]Опус![/FONT] [FONT=Verdana]Я тут ссылался на вас: «…Опус правильно считает, что стальная перемычка должна быть другой, но свою «тайну» не раскрывает, пытаясь очевидно вызвать у молодой коллеги нездоровый интерес к своей персоне»…[/FONT] [FONT=Verdana]Здесь нет ничего плохого. Тут, в контексте, «нездоровый» интерес – значит лежащий вне профессиональных интересов, в области межличностных отношений. Это я под впечатлением от вашей переписки на форуме с Жозефиной. ![]() [FONT=Verdana]Пишу об этом, потому что до предела возмущен параноидальным ассенизационным постом из Уфы.[/FONT] [FONT=Verdana]Похоже его на ветке модераторы потом кастрировали (я имею ввиду пост, а не его автора...). ![]() [FONT=Verdana]…Опять угадал... Из п.28 получился настоящий антидот… Действительно вирус, только не североамериканский … ![]() [FONT=Verdana]Опус! Похоже вы правы! (в. 34461). [/FONT] [FONT=Verdana]Интересно, вам вернули кнопку правки, или вы по-прежнему подвергаетесь дискриминации?[/FONT] Профан! А как поживает задачка про сдуревшую панель? (п.№ 31). ![]() [FONT=Verdana]С далекого Севера СССР … Рей-Норд [/FONT] Последний раз редактировалось Рей-Норд, 20.05.2009 в 14:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Рей-Норд!
Вы на меня особо внимание не обращайте - так при встрече с государем-императором скажите - так мол и так есть такой опус, живет в провинции, пишет всякую фигню. ![]() Я бы попросил Вас не тратить Ваше время на всякую "ерунду" - мы опусы и им подобные с удовольствием читаем техническую сторону Ваших постов. Про кнопку ничего говорить не буду - у меня 2 предупреждения на 3 опять выкинут с форума, а я уже и не вспомню - какой по счету эфто будет раз! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
начальник КБ Регистрация: 18.03.2009
Запорожье
|
И все же мы ушли от вопроса в заголовке темы: так работают ли 2 уголка как швеллер? (ИМХО, работают)
Да, я согласен с п.28 Рей-Норда: я вопрос не рассматривал в комплексе с панелью. Отсюда и про экспертизу так написал: судя по тексту автора темы экспертиза не согласна только с тем, что уголки как швеллер не работают. И ТОЛЬКО на этот вопрос отвечал. Оценить работу панели с проемом я не смог бы при всем желании и не пытался - я НЕ строитель, а машиностроитель (согласитесь, это немного разные вещи). Но все же просьба к Рей-Норду: нельзя ли немного спокойнее?.. |
|||
![]() |
|
||||
|
Проем этот шириной 1600 заменили, как правильно уже не раз было сказано, сранью, что за инженеры это решение этот расчет делали в Лире, подумайте о своем будующем. Спасибо только Рей-Норду и Опусу. Опус, я с первых постов тебя сразу понял, уважаю. Есть значит еще инженеры.
Последний раз редактировалось Pers1, 22.05.2009 в 11:08. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Экспертизе показываем этот расчет и цифрами доказываем, что сечение из уголков проходит и скорее всего с запасом. Теперь в чем вопрос?
|
||||
инженеришко Регистрация: 18.08.2008
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
Лирику читать мне наоборот не приятно, тем более написанную таким "неуважительным" к колегам языком. Автор темы (я так думаю) хочет получить конкретный ответ и конкретные советы по интересующему его вопросу, а не пытатся вычлинить их из кучи... Что касается темы, считаю что 2 уголка работают как швеллер (ведь форма сечения и представляет собой швеллер, но способ усиления проёма выглядит странно. На месте экспертизы я бы затребовал расчёты. И как можно давать рекомендации по "усилению усиления" если нет чертежа усиления? |
|||
![]() |
|
||||
Север СССР
|
[FONT=Verdana]По призыву модератора (#53) отредактировал #52, чтобы он не был вынужден заниматься тотальной чисткой топика.[/FONT]
[FONT=Verdana]Вот как выглядит #52 после редактирования:[/FONT] [FONT=Verdana]"...[/FONT] Ба-бай! [FONT=Verdana]"...[/FONT] [FONT=Verdana]С далекого Севера … [/FONT] Последний раз редактировалось Рей-Норд, 21.05.2009 в 07:16. Причина: Призыв модератора |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Призываю убавить эмоции и самостоятельно отредактировать #52. Или я, не особо разбираясь кто прав, кто виноват, буду вынужден заняться тотальной чисткой топика.
|
||||
Север СССР
|
[FONT=Verdana]По призыву модератора (#53) отредактировал пост #52. В контексте приходится редактировать #54. [/FONT]
[FONT=Verdana][FONT=Verdana]Вот как выглядит #54 после редактирования:[/FONT] [FONT=Verdana] [FONT=Verdana][FONT=Verdana]"...[/FONT] Ба-бай! [FONT=Verdana]"...[/FONT] [FONT=Verdana]С далекого Севера … [/FONT][/FONT][/FONT][/FONT] Последний раз редактировалось Рей-Норд, 21.05.2009 в 07:25. Причина: Призыв модератора |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
Киев
|
Рей-Норд!
Не будете ли Вы столь любезны, выражать свою приязнь или неприязнь в личке или в чате. Искать нечто полезное в этой куче демагогии и намеренных оскорблений уже надоело. Тем более, что самое продуктивное от Вас, что прозвучало именно по теме - Тогда у меня встречный вопрос к Вам. Вы обладаете даром ясновидения? Почему спрашиваю, - не имея, как минимум, плана с указанием места устройства проема и проекта самого усиления, лично я никаких советов (ни умных ни глупых) дать не могу, т.к. вышеуказанным даром не обладаю. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Вы знаете - черт с ней с кнопкой "правки".
Тут другое для меня начало проясняться -а ведь я не знаю как усилить существующий "усиление". Понятно, что или новым прокатом или вводом дополнительных арматурных стержней, но не имея на руках правильного расчета очень трудно понять, что же все таки происходит в этом проеме??? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: Рей-Норд, я - не помню. Ма-ла-дой ышо. Меня тогда даже в проекте не существовало.
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
Усиление "усиления" я бы начал с .... увеличения размеров проема.
Безусловно, в определенной последовательности, заполняя его до желаемых внутренних размеров металлом. Чем заполнить - от спаренных уголков Т образного сечения до нечто похожего на портальные связи... Дизайнеры потом "обыграют", не обязательно что бы проем имел прямоугольное очертание. Да и в следующий раз при пробивке проема делал бы его сразу побольше. |
|||
![]() |
|
||||
Север СССР
|
[FONT=Verdana]Offtop: Ну, ты, не переживай! Я тоже в некоторый период своей жизни все воспринимал буквально… [/FONT]
[FONT=Verdana]К сожалению он быстро закончился –пошел в 1-й класс[/FONT] [FONT=Verdana]С далекого Севера … [/FONT] [FONT=Verdana]… [/FONT] |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: Рей-Норд, поживешь с мое на форумах - начнешь к каждой букве присматриваться. Так что про "первоклассников" загнул зря. Ох зря...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как правилно оформить ж/б пояс? Некоторые участки работают как балки. | kivals | Железобетонные конструкции | 2 | 24.08.2008 22:38 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |