|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
|
||||
Я имел ввиду "Всадника без головы" Майн Рида, а также тех проектантов, которые по утрам и не только с трудом отличают голову от туловища.
|
||||
Самое удивительное, в том , что такая программа существует, слизана, с алгоритмов доктора Фрейда, электронного вида не обнаружил!
|
||||
инженер Регистрация: 17.04.2007
город на Иртыше
|
О, как я ждал этого вопроса и нехотел заводить тему сам.
Мне не хватает программы, которая бы показываля визуально напряжения в грунте от подошвы фундамента, от свайного куста, напряжения в жб. балке по ее длине и в любом сечении. Завел как-то тему примерно такого названия "Технология Excel Pixel" с пример того что я сделал в этом направлении. Но тема не пошла. В общем фишка такая, чтобы с помощью программы можно было изучать изменения напряжений при изменении параметров нагружения и прочего.
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
1 Процесс проектирования никак не возможно упростить. 2. То что сейчас кажется нужным, завтра отойдет на втрой план. 3. Если поиск не помогает, тогда нужно делать всё самостоятельно! " Вот Вам и проги на все случаи!"
|
||||
Вопрос господин guliaevskij был изначале поставлен с ног на
голову (если такая в наличии). Какие программы мешают и ограничивают проектирование и не дают нормально работать? Сколько времени труда и сил затрачивается на их изучение? А результат 0. "
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
чото мне не хочеться.... ![]() ![]() sbi все таки лучше без "господин" что-то не нравиться мне. какие программы? я уже писал: американский шлак автокад как универсальная чертилка хорош всем, а современные автоматизированные-3д-БИМ системы сделанные для американцев и которые не собираються как следует адаптировать для СНГ можно отнести на помойку... еще мешают проги из серии ситис. графический интерфейс как всеравно и не пытались сделать даже. еще мешают затеи типа "каждый год с новым интерфейсом *ля" Profan "Да чтобы они не заморачивались на всякого рода ГОСТы, СНиПы и тому подобную лабуду" и серии не смотреть? и книжки не читать? и в школу не ходить? угу. ну с таким подходом, можно хижину построить..., или копье в костре обжечь... можно выследить мамонта... или буйвола (если тогда такие были) === хотя если пару таких друзей как на картинке внизу пригнать в экспертизу или к главному архитектору города - веселуха начнеться ))))))) Последний раз редактировалось Stierlitz, 28.08.2009 в 23:06. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Правильно. Самое простое - ничего не проектировать. Назад к природе, в пещеры и землянки.
Простых путей ищет только ленивый или глупый. Если бы в названии темы вместо слова "упрощение" стояло другое слово, тогда можно было бы и всерьез поразмышлять. |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
1. Программы вообще не главное.
2. Хорошие программы действительно помогают (упрощают рутинные процессы) я приведу пример действительного упрощения: http://www.dwg.ru/dnl/6641 по указной ссылке лежит мой альбом, но речь не о нем. на обложке альбома узор - узор разрабатывался мной на основе оригинального исследования в области геометрии. на данный момент на исследование ушло примерно 4 года (с большими перерывами за эти 4 года) и оно по возможности будет продолжаться. исследование велось при помощи САПР так вот на бумаге с этим делом можно было бы лет 40 провозиться не меньше - ИМХО канешно == упрощение - усложнение. это две стороны одной медали. нельзя все время усложнять. иногда надо упрощать в математике еще в школе меня учили упрощать задачу, а потом ее решать - и ничего плохого я в этом не вижу в упрощении просто надо вовремя переключиться на усложнение, а потом обратно |
|||
![]() |
|
||||
Электроснабжение Регистрация: 12.01.2009
Moscow, Russia
|
Типично неудачная тема, имеющая запредельные шансы быть закрытой перед решением каверзного вопроса стандартного конструктора/проектировщика по устранению рутины из творческого процесса решения повседневных задач.
Что касается личный предпочтений/пожеланий. Как упростить обучение "теток" (см. книгу известного автора) грамотно пользоваться акадом, чтобы не переделывать их банальные ляпы. Цитата:
![]() Offtop: #5 Улыбнуло. Хотя на работе сторонними вопросами стараюсь не заниматься. Иногда, захожу на непрофильные форумы, forum.dwg.ru, например ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Ссылки на программы для расчета стр.конструкций(и не только) | X-DeViL | Конструкции зданий и сооружений | 40 | 21.10.2008 23:25 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Несложные программы расчета ферм, балок для непрофессоналов. | Victor- | Расчетные программы | 9 | 23.02.2006 14:09 |