|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Электроснабжение Регистрация: 12.01.2009
Moscow, Russia
|
Зарегил аккаунт на форуме двг.ру и решил получать второе высшее пгс )
А вообще для самоучек форум не заменит никакого учебника. Здесь и ссылки и лит-ру скачать можно. Главное в чат не заходит. Там слишком подпорчены нравы участников. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
teoretik24, на счёт чата Вы ошибаетесь. Те же подпорченные ( видимо срок годности того.... вышел) участники пишут и на форуме.
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
Книг то много, вот только нам сам преподаватель (автор, разумеется) рассказывал, как учебники новые делали (раньше): при помощи ножниц и клея. И вот лежит 5 книг разных годов, авторов, практически одинаковые, где то что то дописано, где убрано. А кто режет-клеет? Хорошо если аспирант, а не секретарша. И что выискивать различия? Это работа и притом бессмысленная. Поэтому говорить "сколько книг в даунлоде" это жмотство, если Вы уже потеряли свое время на поиск лучшей по вашему мнению книги, почему бы не поделиться своим мнением? Конкуренция vs движение вперед.
Вот по металам Кудишина "говорят" не брать, рекомендуют брать Беленя. А интересно было бы конкретно разобрать. С одной стороны, в новом издании можно что то новое найти (хотя я чет не помню, но коли издание новое - чет новое тоже должно быть), но методика изложения материала хромает ( В расчетах нету ссылок что откуда, от примера твои условия оступают, приходилось в теорию лезть чего откуда смотреть из какого пункта СНиП) По сопромату Атаров (здоровья ему!), строительной механике - Леонтьев По архитектуре как ни странно в Шеришевского до сих пор лазию, а еще как альтернатива неплохой учебник я считаю Неелова - если именно конструктивные решения, узлы искать, а по описанию Буга ничего. У Маклаковой много книг, понятно достаточно, но на мой взгляд - не серьезно. Классика Предтеченский, но я не одолела лично пока за ненадобностью (а даже немного жаль) ТСП Смирнов ОСП Дикман чоток, взяла как альтернативу Цая, скоро экзамен, оценю. Деревяшки - Филлимонов А так сейччас преподаватели стараются сами лекции публиковать и учебники отпадают. Тут ехала как то с прорабом одним, институт бросил. Говорит, пришел на экзамен а в коридоре деньги собирают. Сам почитыает литературу. Не назову его спецом. Почему без института, по книгам нельзя стать спецом? Чего дают в ВУЗе, чего нет вкнигах? Единственное назначение всей этой оравы сэкономить время, поскольку одно дело самом въехать, другое, когда тебе знающий человек объснит и ответит на вопросы. Кто проверит компетентность? Я бы промолчала. Вопросы можно задать и на форуме, так что теоретически если есть интерес, то научиться всему можно самомтоятельно и стать специалистом.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() Если серьезно - у каждого, теоретически, есть возможность самостоятельно достичь определенного квалификационного уровня. "Прыгнуть" дальше, практически, не возможно. Хотя уровень опытного ведущего вполне приличный по нынешним временам уровень. Если главспецы сочтут они объяснят лучше. Offtop: Вечная проблема - что такое квалификационный уровень? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Вообще если у человека есть предрасположенность к тому или иному предмету, он вполне может на хорошем уровне изучить предмет...Однако, вспоминая своего друга, должен сам себя одернуть
![]() Дело в том, что у меня друг самостоятельно освоил английский язык практически в совершенстве, по-крайней мере общается на любую тему свободно, французкий тоже знает хорошо. Так же он сам научился играть на гитаре, на баяне, на губной гармошке и на флейте. НО!!!!!!!!! Учился он в ин-язе на немецком, который в совершенстве, а также в музыкальной школе на фортепьяно...Так что у него есть и все задатки для этого и систематизированные знания, полученные в вузах...да ещё и направление в школе задано...
|
||||
Где-то
|
Митрич, не стоит проводить параллель с иностранным языком и особенно с музыкой. К техническим наукам нужно нечто очень большее, чем усидчивость и "умственность".
А ВУЗ учил работе с литературой, если точнее сказать. Вернее, кто хотел учиться, тот овладевал эти умением, а кто просто сдавал - тот и сейчас не знает, по какому СНиПу расстояния между ... назначать и шо такое момент сопротивления. А вопрос в заголовке темы вообще-то не вполне корректный. Любая книга полезна, но между чтением и изучением предмета есть некая разница. Никакая конкретная книга не может помочь стать специалистом. Или вы ждете перечислений строк эдак на 200? А кто их сможет найти сегодня? По каким учились, вот те и храните до самой ...! А другие имейте по мере своей инженерной жадности. |
|||
![]() |
|
||||
Заблуждение ....
![]() Зависит от степени специализации. ![]()
|
||||
|
Абсолютно согласен, но как бы в любой отрасли есть свои сложности. Я несколько раз пытался самостоятельно выучить английский язык...может просто нехватка времени?
Просто когда создавал тему думал о том, какую спецлитературу использует тот или иной человек, какие настольные...Ну и перемудрил ![]()
|
||||
|
2 Mauirat
Институт закладывает базу, учеба в институте формируем твое мышление, образное и техническое. Но чтобы это все получить в институте нужно учится на дневном(заочно технические специальности освоить сложно), также нужно именно учиться, а не "ходить на учебу", плюс мое мнение, что учиться надо в молодости, до 30 лет, пока нет сдерживающих факторов в виде семьи, работы, ипотеки. И еще надо хотеть стать именно специалистом, а не "иметь корочки". Литература, расчетные комплексы это хорошо, но если ты не понимаешь саму суть работы конструкции, с этими примочками ты будешь как обезьянка с гранатометом. |
|||
|
||||||
Москва
|
Ну если без института, то по книгам - самый дешевый вариант. Либо нанимать персонально спецов, но если уже столько денег есть то смысл?
Это прививается в школе родителями, а не в институте. При помощи данных качеств можно решать проблемы в институте, но это не единственные средства и предпочтение как правило отдается другим методам. Цитата:
сOfftop: Вопросы можно и в магазине задавать. Если серьезно - у каждого, теоретически, есть возможность самостоятельно достичь определенного квалификационного уровня. "Прыгнуть" дальше, практически, не возможно. Хотя уровень опытного ведущего вполне приличный по нынешним временам уровень.[/quote] Ну свою голову над тоже иметь. Мало сказать что то, нужно знать, почему так а не по-другому. В этом и смысл, чтобы потом прыгнуть дальше. Выполнению задач без новаторства учат в техникумах Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему не поможет? Обоснуйте! Или Вы тот "спец" которым тут просто верят? Тут тоже система?) А найти - в даунлоде есть все по-моему. самое каменное А какие другие? [QUOTEв институте нужно учится на дневном(заочно технические специальности освоить сложно), также нужно именно учиться, а не "ходить на учебу", плюс мое мнение, что учиться надо в молодости, до 30 лет, пока нет сдерживающих факторов в виде семьи, работы, ипотеки. И еще надо хотеть стать именно специалистом, а не "иметь корочки". Литература, расчетные комплексы это хорошо, но если ты не понимаешь саму суть работы конструкции, с этими примочками ты будешь как обезьянка с гранатометом.[/quote] Конечно согласна, где еще ответят на все вопросы и растолкуют даже если отпираешься да еще и бесплатно? Но это лишь один из инструментов, который Цитата:
Не, Вы мне не объясняйте, я то учусь с горем попалам))
"Никто вас не осудит, не за горами лето, Экзаменов не будет – все проданы билеты" (А. Алякин) Последний раз редактировалось Mauriat, 18.01.2011 в 14:36. |
|||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Тут и институт не поможет
Вряд ли такие люди зададуться вопросом про литературу, они скорее и так лучше всех все знают
|
||||
Как Вам не повезло по жизни!!!!!
![]()