|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
UA
|
Цитата:
Читайте выше, почему хочу усилить или реконструировать. Я сам склоняюсь к демонтажу. По поводу аналогии с ФБС... Для ФБС минимальная марка бетона М150 (В12,5). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
ГОСТ 13579-78, табл.2: для ФБС мимальный класс бетона-В7,5(М100)!!! Не слушайте "магистров", ломайте, и точка! Прочитав всё то, что Вам здесь насоветовали, объяснять бессмысленность всех этих "усилений" слишком долго, муторно, да и не хочется(некогда, работать надо) ....А к "diletantam", (хотя бы иногда), надо прислушиваться Последний раз редактировалось Stroitel s86goda, 21.09.2009 в 12:21. Причина: добавления |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Цитата:
Эту тему я вам расписал. И про грамотность стен из В5, и про ростверк.
|
||||
|
Цитата:
"Рубашку"(т.е.) стену толщ. 120-150мм при наличии в ней сетки(ф10-200*200) и при высоте стены порядка 3,0-3,3м ПРОСТО НЕ ПРОВИБРИРУЕШЬ!!! А когда снимешь опалубку, в твоей вновь сделанной "рубашке" будут сквозные дыры такой величины, что голова в них будет пролезать. К тому же в том же СП рекомендуемая минимальная толщина стены именно 180мм по той причине, что стену меньшей толщины провибрировать проблематично. Что касаемо(армируемой) торкретштукатурки. ШТУКАТУРКА - это ОТДЕЛКА НЕВИБРИРУЕМАЯ В ПРИНЦИПЕ!!! А бетон, вообще-то, если он не провибрирован, это не есть бетон. Толщина стены там нарисована 450мм?!! Ширина ростверка(не указанная), предполагаю, как обычно 600мм? Т. е. ростверк "выглядывает" из-под стены с каждой стороны по 75мм, так? Как вы на 75мм сможете разместить элементы вновь проектируемого каркаса или "всевозможных" рубашек? Но даже если бы ростверк был гораздо шире, то Поставив на него колонны(либо "рубашку") вы его нагрузите значительными сосредоточенными силами, приложенными ВНЕЦЕНТРЕННО!!! Тогда вы получете значительное кручение в ростверке и внецентренно нагруженные сваи! ЗАМКНУТЫЙ КРУГ, только теперь ещё нужно и фундамент усиливать... Одни сплошные "усиления усилений" Ответ однозначен: сломать к чёртовой матери! И сделать стены заново(не трогая арматуры, естественно). 80 кубов трухлявого "бетона" - это не такие уж деньги. Замкнутый круг из бесконечных "усилений" обойдётся в десятки(если не сотни) раз дороже. Хотя, если заказчик платит без проблем, то можно заниматься бесконечными "усилениями усилений", но это уже больше вопрос морали(совести и чести, если хотите). |
|||
![]() |
|
||||
|
Всякие там углепластиковые тряпки хорошо работают на растяжение и совершенно не работают на сжатие. К тому же это западное "изобретение" ну никак не подгонишь под наши действующие СНиПы, ГОСТы и т.д. СНиПовской узаконенной методики расчёта тряпок, насколько мне известно, не существует, существует придуманная изобретателями этих тряпок методика расчёта, весьма сомнительная.
Последний раз редактировалось Stroitel s86goda, 21.09.2009 в 14:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Про ростверк и внецентренное нагружение вообще смешно - честное слово - лучше бы не писали такой ерунды. Данное усиление ж/б конструкций придумано пол века назад(если не раньше) и отработано как с расчетной точки зрения так и с технологической. Так что скепсис ваш мягко говоря не понятен. Согласен только в одном(о чем уже писал), что демонтаж и возведение нового будет эффективнее. Но если уж человеку приперло усилить - пусть делает. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Что, красноречие куда-то сразу исчезло? Применение торкретирования в гидротехнических сооружениях Применение торкретирования для крепления горных и скальных выработок при автодорожном строительстве Применение торкретирования при возведении монолитных железобетонных резервуаров Где применение торкрет бетона при строительстве гражданских зданий? Конечно, горбатого к стенке прилепить можно, но ЗАЧЕМ-м-м! Последний раз редактировалось Stroitel s86goda, 21.09.2009 в 15:11. Причина: добавление |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Отчитываться перед вами я не обязан. Но если Вы не знаете и хотите узнать как это делается (в плане расчетов и производства работ), то подскажу где искать. Что касается расчетов - их можно найти в литературе, посвященной реконструкции зданий и сооружений. Источников достаточно и на этом сайте и в библиотеках. Кое что можно найти и на книжных развалах. Что касается производства работ, то практически в любой достаточно крупной организации, занимающейся реконструкциями вам очень популярно расскажут и может даже покажут как это делается. Так же есть типовые технологические карты на такие работы, которыми частенько пользуются наши партнеры (строители), с которыми нам довелось работать. Повторюсь. Если вам не довелось в своей практике сталкиваться с такими работами это не значит, что этого нет. |
|||
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Stroitel s86goda, а ты обрати внимание, сколько народу цветом выделяет текст. И насколько часто. По крайней мере в этой теме.
|
||||
|
Вы вроде бы не мой начальник и не мой заказчик
Согласен, я Вам не начальник и (слава Богу!Не дай Бог!!) заказчик. Но я Вас как Человека прошу(Умоляю). Выложите, пожалуйста, расчёт одного из ваших шедевров. Очень хочется научиться делать расчёт тряпок. А что существует такое понятие, как литература, я даже и не подозревал. Но хотелось бы конкретики, а не общих, ничего не значащих фраз. |
|||
![]() |
|
||||
aka LEGANTMAR Регистрация: 26.06.2009
|
еще раз проверить класс бетона... если он действительно В5, В 7,5
и ошибок в измерениях и отборе нет.. то признать вину (или виновного) и демонтировать. P.S. все остальные мысли "как можно было б усилить.." выходят за рамки проекта. ..имхо |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! Снимаю шляпу. |
|||
![]() |
|
||||||
|
Offtop:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
Как создать каркас? | AlexRU | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 22.02.2007 16:40 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |