|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
94597
|
Цитата:
Потому и ввязался в обсуждение несущественного для меня вопроса потому, что вижу его порочность и принципиальную вредность для коллег-инженеров и для нашей профессии вообще. Вместо тупой, но подчиняюшейся хоть каким-то заком государственной бюрократии придумали вообще бесконтрольную клановую бюрократию. Такие структуры типа синдикатов прекрасные кормушки для всяческих мафий и полукриминальных структур. Проблема у вас вовсе не в этом. Задайте себе вопрос – что произойдёт с медициной если санитарка после 25 лет стажа будет записана доктором? Коллега в теме о СШГ написал о половине инженеров-энегретиков без высшего образования!!!! У нас такое невозможно даже в страшном сне. Супер-техник может иметь зарплату в два раза больше начинающего инженера, но поставить на документе свою подпись в производство работ без диплома никому в голову не придёт. Если бы на той же СШГ после ремонта человек ставил свою личную печать и понимал, что в случае чего его ЛИЧНО лишат права работать по специальности, оштрафуют, за его же деньги напечатают обьявление об этом в местно прессе и т.д. и т.п – не думаю что он просто так не думая подмахивал бы акты, чертежи и расчёты. Также и коммисии технадзора скорее всего не комплектовали бы адвокатами и агрономами. И ещё - подумайте, если в России есть миллион инженеров без высшего образования, как это отражается на оплате труда настоящих инженеров. Последний раз редактировалось Baires, 22.09.2009 в 00:03. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Так, о системах - на других ресурсах.
|
||||
архитектор Регистрация: 03.03.2007
Ростов-на-Дону
|
Писать нада. Регионы созрели.
"проект" РЕШЕНИЕ заседания Совета по предпринимательству при Администрации Ростовской области Совет по предпринимательству при Администрации Ростовской области, рассмотрев вопрос: «О перспективах создания и проблемах развития в Ростовской области саморегулируемых организаций», а также в целях реализации Концепции административной реформы в Российской Федерации в 2006-2010 годах и Федерального закона «О противодействии коррупции» РЕШИЛ: ................................. 2.3. Министерству территориального развития, архитектуры и градостроительства области (Киргинцев В.В.) совместно с министерством строительства и жилищного хозяйства области (Кобзарь А.Г.), «Ассоциацией строителей Дона» (Ивакин Е.К.) и другими заинтересованными организациями: 2.3.1. Подготовить предложения по внесению изменений в действующее законодательство в части: - сохранения права осуществления строительной деятельности организациям и индивидуальным предпринимателям на период срока действия ранее выданных лицензий; - законодательного закрепления в учредительных документах саморегулируемых организаций для ее членов право выбора способа обеспечения имущественной ответственности в форме взноса в компенсационный фонд или страхования гражданской ответственности; - изменения в сторону уменьшения, установленного Градостроительным кодексом, численного состава саморегулируемых организаций, осуществляющих строительную деятельность, подготовку проектной документации и инженерных изысканий; - деления саморегулируемых организаций по территориальному признаку, соответственно на федеральные и региональные; - введения градации размера всех видов взносов, вносимых членами саморегулируемых организаций в компенсационный и (или) страховой фонды организации, в зависимости от их отнесения соответственно к категориям: субъект среднего предпринимательства, субъект малого предпринимательства, микропредприятие. - предоставления возможности возврата, внесенных членом саморегулируемой организации средств на формирование компенсационного фонда, при условии перехода его в другую саморегулируемую организацию. До 15.10.2009 г. Из других регионов (насколько я знаю) поступают подобные предложения.
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Мужики, не занимайтесь любимым делом русской интеллигенции - рассуждениями "на кухнях" о том, что "надо что-то делать", "так жить нельзя" и о своей "роли в великой русской революции".
Чтобы решить вопрос, надо делать технологически правильно. Письма даже десятков миллионов граждан не решают ничего. Влияние оказывает мнение субъектов, имеющих право законодательной инициативы. А это администрации или правительства регионов, областные думы или законодательные собрания. Вот в Ростовской области правильно делают (только позднова-то - сочинить не успеют). Обращение будет от лица Администрации области, а это совсем другое дело. В других областях тоже такая работа идет. А "простые проектировщики" могут повлиять на этот процесс не сбором подписей на форумах и болтовней в блогах, а обращениями в региональные (не муниципальные) органы, к областным депутатам, во всякие Советы по предпринимательству которые везде есть. Чтобы подтолкнуть их к действию. Обращаться можно и по e-mail - на каждом сайте органа власти есть страничка для отправки почты. Писать надо именно оттуда, а не на общий ящик, так как такие письма не попадают в спам и рассматриваются оперативно. |
|||
![]() |
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
Я думаю толку от написания нет и не будет.
У нас весной закончилась лицензия, а в прошлом году осенью попытались продлить, но из-за некомпетентности ФЛЦ нам её просто закрыли. После обращения в минрегион пришёл ответ, что они сожалеют об ошибке, но уже не могут свой приказ отменить, а руководителя ФЛЦ они конечно накажут. Нам стало ЛЕГЧЕ. Вот итог общения с чиновниками. А по поводу СРО вообще странная какая-то ситуация. Собирается небольшая группа лиц возле компенсационного фонда и никто (государство) не гарантирует, что этот фонд никуда не уйдёт на сторону. Теперь о взносах, в связи с отсутствием лицензии пришлось активно интересоваться СРО во всяких регионах и выяснилось следующее: где-то ежемесячные взносы по 3000, в Москве - 6000, а в Красноярске - 12000. На вопрос почему такие взносы в этой СРО, мне ответили, что им ведь надо по командировкам в организации с проверками ездить, а регион большой. Интересно, а если организация находится рядом, зачем платить за чьи-то командировки? А в Омске строительное СРО берётся распределять объёмы работ: кому надо тому и дадим, это вообще здорово. В общем я за продолжение лицензирования, вот только теперь лицензию уже не получишь. Там вроде за 15 лет более менее было притёрто, а здесь ещё неизвестно как притирка пойдёт. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Autodesk Network License Manager - не видит лицензий | UltraFanat | AutoCAD | 9 | 29.04.2009 12:21 |
Объединение лицензий FlexLM | omskhome | AutoCAD | 3 | 20.06.2008 10:45 |