|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
T-Yoke,
![]() ФАХВЕРК, как всегда отжог! Кстати у меня в мобильной асе был такой смайл! ![]() Profan, а я не хочу об стену! Makswell, я читал статью полностью. Бред. Давайте поспорим? Не надо путать деловую переписку и форумы (чаты). К примеру, в электронных письмах я не пользуюсь смайлами, да и "правила этикета" там другие.
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Цитата:
Клименко Ярослав, я так полагаю, ты не считаешь повсеместную сетевую (и уже не только сетевую) смайлофагию результатом победившего постмодернизма в современной культуре? Интересен твой оригинальный взгляд на данное явление. |
|||
![]() |
|
||||
Как говаривал товарищ Огурцов
"...Я и сам шутить не люблю, и людЯм не дам!! ![]()
|
||||
Україна, Львів
|
Использование смайликов - это не боязнь прямых высказываний. И без них можно боятся и не высказыватся. Вот что лучше, сказать кому-то, что его предложение это полное г..но, или выложить зеленый (поплохело которому) смайлик? По моему второе. Короче и не так обидно оппоненту. Это просто символы. Че их боятся?
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Цитата:
Вот начал с того, что смайлы - это не боязнь прямых высказываний, а потом блестяще доказал, что именно боязнь. Что слово, эвфемизмом которого являются продукты дефекации, лучше просто заменить зелёным смайлом. И, кстати, буквы - это тоже символы. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
1. Слово постмодернизм - сродни ругательному для меня. По-проще нельзя выражаться? 2. Смайлофагия? ![]() 3. Вот раньше был телеграф и телеграммы. Ведь никто не против был, что точка заменялась на тчк, запятая на зпт и т.п. ? Так вот, моё оригинальное мнение - SMS, общение в Интернете имеет целью донести до адресата сообщение как можно более быстро и лаконично. Смайлы же способствуют "оживлению" беседы.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Ильнур, для смайлы великоваты.... да и в строчку не втиснешь... если только так... - потискать....
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
![]() Цитата:
Ну так вот. Почему ты считаешь, что если я заменяю смайликом слово каое нибудь, или чаще целую фразу, которую нужно набирать, то это означает, что я именно боюсь прямых высказываний? Дело в том, что в интернете боязни таковой вообще можно не ощущать. Кто мне что сделает, если я всех на форуме пошлю далеко? Ничего. Админ забанит, и у меня не будет больше возможности писать. Потому боятся нечего. И замена жесткой фразы смайликом может даже говорить о какой-то сдержанности и такте. Вот в начале фразы я поставил смайлик с большими глазами. А нужно было написать: "Ого!!! А что это такое- "эвфимизм"? Первый раз слышу! Ну и слова ты знаешь, уважаемый! Может мне лучше притихнуть, чтоб не позорится..." И что проще сделать? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель, проектировщик-конструктор Регистрация: 14.12.2008
г. Гродно, Беларусь
|
Смайлики — это знаки, как и буквы алфавита. Буквы используются для обозначения звуков языка при фонографическом (современном) письме. Смайлик же имеет комплексное значение: состояния, действия, ощущения и т. д. Это уже иероглифический знак, такие знаки до сих пор используют китайцы, например, но вообще такая система письменности считается устаревшей. Ещё более устаревшей считается пиктографическая письменность, в которой рисунками изображались отдельные объекты в прямом отношении (например, упоминавшееся кем-то выше изображение женской груди). Мы сегодня пишем «грудь», а древние люди, не долго думая, просто рисовали две дуги характерной формы (с двумя точками).
Но, с другой стороны, та или иная система письменности выбирается исходя из удобства её применения для каких-то конкретных целей. И при письменном общении в интернете бывает довольно удобно пользоваться дополнительными знаками — маленькими иероглифами, да к тому же ещё и анимированными (смайликами). Модератор, допустим, вполне может изъясняться в таком духе: «В поиск! (как вы меня достали, чёртовы ламеры)». А может и покороче выразиться: «В поиск! ![]() Удобство налицо, поэтому смайлики и существуют. Когда люди перестанут активно общаться в письменной форме, то и смайлики со временем могут оказаться не нужными. Просто сейчас их молодёжь лепит куда только можно, но здесь ведь не в смайликах проблема, а в низкой культуре общения, как в устной форме, так и в письменной. Смайлики здесь не виноваты. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Переименуем смайлы в «лыбы» или «улыбы», на крайний случай в «лыбы-улыбы»! А DWG.RU — в ЧТЖ.РУ! Ура, товарищи!
Так как «классический» американский смайлик являлся графическим или, скорее, псевдографическим эквивалентом междометий и звукоподражаний вроде «гы-гы», «ха-ха», «хи-хи», «бу-га-га» и т.д., то от замены вышеупомянутых междометий и звукоподражаний смайликом впечатление от текста с ними не слишком меняется. Хотя, с другой стороны, люди тысячелетиями шли от рисунков к иероглифам, от иероглифов к слоговому письму, а потом к фонетической буквенной письменности (не придирайтесь), чтобы опять вернуться к рисункам. В принципе, обидно. |
|||
![]() |